Большое кино снял Карен Шахназаров – «Белый тигр».
Это кино о «танках». И, конечно же, я позвонил после просмотра фильма всем товарищам, которые фанатично рубятся в эту он-лайн игру. И все как один сказали - мутный фильм. Они почему-то уверенны, что фильм заказан по их игре. Я разочаровался. Сорокалетние дядьки уверенны на все 100%, что все, что делается в мире, делается ради них. Может это особенность русской психологии? Не знаю.
Ну, ладно теперь о фильме и аллегориях, если позволите. В начале войны в танке находят гм…танкиста, с 90% ожогов. Такие не выживают даже сейчас. Но Найденов выжил. Ассоциируйте…да это тот самый СССР растоптанный вдавленный по самую Москву. И восстановился. Сделал то, что считали невозможным. Часть фильма посвящена танковой дуэли, оператору браво! Снято глаз не оторвать.
По ходу фильма не раз высказывается мнение – «Белый тигр» мертвый человек-машина, и все как один, из «танкистов» твердили мне - бред! Радиоуправляемых танков в то время не было. И ни у кого не возник простейший ассоциативный ряд с военной машиной рейха безжалостно поглощающей страну за страной. И это люди, которым будет скоро 40. У которых воевали деды…становится даже как-то жутко? Кто вырастет из них (я про детей).
Но «Белый тигр» так и не был повержен. Он спрятался и затаился. «Он обязательно вылезет. Через 10 лет, 20, 50, 100, его нужно найти и сжечь и вы это знаете…» (с) Найденов.
И слова Гитлера в конце. Много троеточий в каждом слове…
А «Белый тигр» похоже все выше и выше поднимает свое поверженное дуло.
Фильм не о танках…фильм об идеях обитающих в головах.
военный, боевик
В ролях:Виталий Кищенко, Алексей Вертков, Владимир Ильин, Александр Вахов, Виталий Дорджиев, Валерий Гришко, Кристиан Редль, Карл Кранцковски, Леонид Орлов, Дмитрий Быковский-Ромашов
Режиссёр:Карен Шахназаров
Страна: Россия
Год выпуска: 2012