sniper писал(а):
Лен, а раз с Ермаковым и специалистами вам не удалось "конфетку" из комбината сделать (при ВФ специалистов не меньше ушло), то может так оно и надо?
Нет, Снайп, подход походу совсем асистемный.
ВТБ, получив Банк Москвы, удивился, что докучи получил ИЛП (в том числе и ЦБК) ... Ему мы не нужны (официальные источники об этом сообщали) ...
Соответственно задача - быстро сделать конфетку и реализовать подороже.
Логика в общем-то понятная, я бы к тому же стремился ... но вот реализация, мягко говоря, удивляет. Пока будут оборачивать в обёртку, создавая прозрачную и понятную форму, потеряют организационную управляемость (
не секрет же, что ЦБК сегодня держится на личностях). Именно сейчас нельзя убирать людей, имеющих авторитет как для работников, так и для третьих лиц. Такое можно делать при устойчивости предприятия, сейчас - нельзя.
В некотором смысле, унифицируя структуру предприятия "невзирая на личности", а преследуя лишь цель создания прозрачной структуры, ВТБ роняет реальную стоимость своего актива.
Насколько я вижу - сегодня увольняют не проштрафившихся, а просто не вписывающихся в новую нарисованную модель об'екта продажи. Плюс ещё суб'ективные моменты (
месть и недовольство имеют место, как мне видится) ...
Так что дело совсем сейчас не в том, что ВФ и Ко якобы не смогли поднять ЦБК (
с чем я не согласный сильно), а в том, что имеют место сейчас продукты "случайного" рейдерства. Результаты будут плачевны, до тех пор пока не придёт новый собственник, хозяйственник. Вот после этого и можно будет предполагать правильно рулил ВФ и Ко или нет.
писы: для доходчивости ...)
Что бы там не говорили, но и ВФ, и Ермаков (как и многие другие) крайне заинтересованы в том чтобы ЦБК было успешным и развитым предприятием, чтобы приносило доход. Причины этого желания каждый сам для себя определит - кто-то скажет, что чтобы присосаться к прибыли, кто-то - чтобы просто зарплату зарабатывать, я скажу, что делают люди это, потому как это способ их реализации (
деньги вторичны). Но в общем это сейчас не важно, главное то, что и Ермаков, и ВФ и Ко желают чтобы ЦБК работал и процветал. А у сегодняшних руководителей - другие задачи.