segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 23 июл 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:03 
Активный

Баллы репутации: 754
Butsan писал(а):
Это еще что, вот Мотвиенка про Крымск вообще жару дала
phpBB [youtube]

Ну правильно.Им бы народ другой...и вот тадААА...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:08 
Активный

Баллы репутации: 296
Да проще всё... ну не получила их выходка какого-либо общественного резонанса... что б правозащитники вступились массово, дело федерального уровня... Государство понимает, что банальную хулиганку не могёт распеарить, ну и прикрыло свой проект... а как проще? Объявить что обе e6aHyтыеи дело в архив....

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:16 
Активный

Самбука писал(а):
Государство понимает, что банальную хулиганку не могёт распеарить,

Чё и распиаривать то было ? Действительно,максимум хулиганка...суд на второй день,по 15 суток и до свидания...так нет...сколько там уже этих девчонок держат закрытыми,месяца два ?
Теперь дождались как царь сказал "так уж строго судить их не надо" все видимо вздохнули и теперь ищут возможность как всё спустить на тормозах...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:30 
Активный

так и я про тоже... где то не доработали, всё провалилось, народ с криками "Четвертовать!!!" не пошол..... а сча как то выкручиваться надо.... тупо выпустить - так они герои получаются... мученники блин... посадить - таж херня.... тупик блин...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:41 
Активный

Баллы репутации: 864
Цитата:
- Вы хотите сказать, что не они сами это придумали?
- В экспертной среде мне доводилось слышать следующую гипотезу начала этой истории. Подчеркну, что 100% доказательств у меня нет. Но по крайней мере эта гипотеза способна максимально объяснить все подробности.
Эта гипотеза предполагает, что заказ исходил от третье-разрядных людей Путинского штаба. Очевидно, что политический бонус от этой акции получил кандидат номер 5 (На президентских выборах в бюллетенях для голосования под номером 5 был В. В. Путин. -Е.М.). За неделю до выборов в главный Храм страны врываются хулиганки и начинают ругать Патриарха и одного из кандидатов. «Православное болото» (болото не в смысле этой зимы, а в смысле политической индифферентности: поскольку религиозные люди мало интересуются политикой), т.е. обычный православный избиратель, который и не собирался идти на выборы, получает совершенно четкий месседж: смотри, есть угроза твоей вере, твоему Патриарху и твоей вере в твоем храме хамят те же, кто хамят кандидату номер 5. Так за кого ты отдашь свой голос? Кто тебя защитит?

- Надо идти и голосовать за кандидата номер 5!
- Да, поэтому из того, что я слышал, версия такая: в свое время, не знаю кто - Администрация Президента или новая мэрия Москвы озаботились проблемой парка им. Горького. Надо его реконструировать, и нужны деньги, которых как всегда нету. По этому поводу напрягли Романа Абрамовича – помоги! Он как умный человек говорит, я не против помочь, но я должен быть уверен, что деньги, которые я выделяю, будут расходоваться конкретно на этот проект, а не денутся куда-то, поэтому мой человек должен стать главным менеджером в этом вопросе. Соответственно, Капков был назначен руководителем Департамента культуры Московского правительства. Дальше не знаю, у самого Капкова или у знакомого его олигарха, может еще у кого-то в окружении, возникла идея - а не пойти ли выше!? После того, как по итогам парламентских выборов из Кремля ушел Сурков, освободились очень интересное место, и было понятно, что кто-то похожий должен был туда прийти. Нужен человек, способный нелинейно мыслить, выстраивать сложные сценарии, т.е. работать не в стиле агитотдела ЦК КПСС. И возможно этой акцией хотели просто хотели доказать собственную креативность- мол, и мы можем действовать сложно: вроде бы акция против кандидата номер 5, а на самом деле - за него. Заметьте нас и повысьте!

Следующий уровень - непосредственно заказчиков-исполнителей мне уже не интересен… .. Меня меньше всего интересуют замыслы и планы самих этих девушек, потому что они стали частью большой политической игры, в которой они даже не пешки, а еще что-то меньше, и в этом их беда. А вот потом произошло нечто, что не учитывалось в этой схеме. Это жесткая реакция Патриархии. Эхо получилось слишком громким и выходящим за рамки локальной предвыборной и аппаратной проблемы. Поэтому все остались при своих должностях, повышения не произошло.

Следующее изменение, мне кажется, произошло в конце апреля. Стало понятно, что каждый новый срок продлеваемого досудебного пребывания женщин в тюрьме работает против Церкви. И кому-то это понравилось. Кому-то из тех, у кого есть прямые возможности влиять на работу правоохранительных органов. Патриарх, которого нагло оскорбляют, вырастает в глазах людей. Но если Патриарха выставить в роли виновника заключения девушек – общественное доверие Патриарху начинает падать. Поэтому я считаю, что на сегодня история с панк-группой является именно анти-патриаршей и в гораздо более серьезной степени, чем мнилось самим танцовщицам полгода назад.

- Девушки из Pussy Riot знали, что ими пользуются?

- Мне это не интересно.

- А как вы думаете, их акция оплачивалась?

- Может быть и нет. Частная почти что шалость стала превращается во что-то более серьезное. На сегодняшний день ситуация достаточно тупиковая: каков бы ни был приговор, все равно пальчиком покажут на Церковь. Если суд вынесет условный срок или штраф, тогда скажут, что даже Хамовнический суд оказался милосерднее Церкви. Если будет жесткий приговор, тоже понятно, какая будет риторика.

- А как сейчас выйти Церкви из этой ситуации?

- У меня есть свои мечты и миражи, но ведь между мечтой и реальной дорожной картой огромная дистанция. Если есть шанс, что приговор будет не тюремным, а скажем более-менее милосердным, я считаю, что было бы очень важно, чтобы Церковь упредила словами о милосердии такого рода приговор.

- То есть накануне вынесения приговора было бы что-то сказано?

- Если Хамовнический суд окажется гуманнее Церкви, это плохо для Церкви.

- Хотела привести одну вашу цитату: «Церковь сегодня действует не по церковному. Слова и дела расходятся уж слишком далеко». Что вы в первую очередь имели ввиду, когда это говорили?
- Когда-то Маргарита просила у Воланда милосердия, на что Воланд ответил, что это не мое ведомство. Так вот, не ведомство Церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер.

- Патриарх этой зимой показал себя как самостоятельный политик и, я думаю, что не всем это нравится.

- Самостоятельный? Но он же тоже агитировал за кандидата номер 5?
- Все было сложнее, я не все могу рассказывать, что мне известно. Я лишь делюсь с Вами своими выводами. Как итог, я полагаю, что за публичными объятиями и поцелуями, словами о дружбе, взаимной поддержке и т.д., стоят более сложные отношения.

- Возможно Патриарх не совсем устраивает Кремль?

- Ну нет у меня нет ощущения Антанты (сердечного согласия), симфонии.

- А внешне кажется наоборот…

- Ну для этого и есть искусство пиара. А для того, чтобы не стать заложником чужого пиара, нужен навык собственной аналитики.

- Весной было стояние у Храма Христа Спасителя. Насколько правильно было церкви такое устраивать, тем самым мне кажется церковь делает очень активные шаги к разъединению общества, настраивает части общества друг против друга?!

- Я полагаю, что мотивы действа Патриарха были вполне благие, но при этом я знаю, что в некоторых властных кругах, тот апрельский молебен на площади у Храма Христа Спасителя был воспринят как вариация «Болотной площади». Через аппаратные очки виделось, что появляется новый публичный лидер, который может собрать и повести за собой толпу. И хотя сегодня он повел в сторону, против которой мы ничего не имеем, но завтра-то может быть иначе…

- После этого изменилось отношение к Патриарху?

- Возможно, да. Полагаю, что именно после этого игра вышла на новый уровень, подключились новые игроки в деле этих феминисток.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:44 
Активный

Баллы репутации: 864
Butsan писал(а):
картинко о протестантах

ты это к чему?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 01:08 
Активный

Изображение
:sm6:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:03 
Активный

Баллы репутации: 804
telepuzik писал(а):
Самбука писал(а):
Государство понимает, что банальную хулиганку не могёт распеарить,

Чё и распиаривать то было ? Действительно,максимум хулиганка...суд на второй день,по 15 суток и до свидания...так нет...сколько там уже этих девчонок держат закрытыми,месяца два ?
Теперь дождались как царь сказал "так уж строго судить их не надо" все видимо вздохнули и теперь ищут возможность как всё спустить на тормозах...

Уверен, что Хулиганку девочкам нарисуют, вот тока срок назначат такой, чтобы отпустить из зала суда по причине его отбытия - в конце концов никто не пострадал физически, а девочкам ещё как минимум до января на нарах грустить.
Почему состав 213 статьи суд установит?
Если сейчас девочек привлечь просто к административке то:
1) завтра по всей стране начнут срать в церквях, домах культуры, больницах. Идиотов-то много и в действяих их будет совсем не политический эпатаж, а просто осознание того, что ничего страшного за это не будет;
2) сейчас за девочек активно вступилась оппозиция и "прощение" девочек это первая уступка оппозиции, чего нынешний режим делать не будет ни при каких условиях;
3) если девочкам сейчас рисовать административку, то государство должно будет "извиниться" перед ними и оппозиция заставит это сделать, это закреплено законом.

Так что ч.2 ст.213 УК РФ у девочек "в кармане".
 Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:20 
Активный

Баллы репутации: 798
О, у Снайпа и пункты в кучу ниче не поймешь...
Было-не было суд разберется. И притянет. Вражды не было? тогда из каких побуждений?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:34 
Активный

sniper писал(а):
По пункту 2 -- тоже фигня, сопротивления они не оказывали, убежали.

Ты чё, Снайп, пункт 2 тут в полный рост как раз вырисовывается, потому как заметь, там слово "либо" стоит, так что "сопротивления" и не надо, достаточно просто "группы лиц по предварительному сговору".
Суду надо всего лишь "увидеть" - МОТИВ (всего лишь-то), т.к. "по мотивам ненависти политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".
Здесь всё проще простого. Решение нарисуют такое, что даже ты, прочитав его, усомнишься - а так ли уж девочки не правы))) (наши суды это ох как умеют)

"Долой Путина" (или типа того) кричали? Кричали! На алтаре вытанцовывали? Вытанцовывали.
Здесь мотив политической или религиозной ненависти на раз два доказать можно и плевать , что сейчас девчата говорят из-за решётки.

Я конечно не сторонник того, что сейчас происходит с девчонками. Изначально нечего было поднимать вокруг этого дела шумиху, а просто вытащить поганок из церкви и возможно посадить на 15 суток. Но время ушло, жополизы опять перестарались в своих действиях, чем подставили прежде всего государство в лице Путина. Теперь только хулиганку и рисовать, после чего сразу отпустить.
Кстати, если сейчас оппозиция на эту тему волну активно поднимать начнёт, то девочек могут закрыть уже реально. Они сейчас банально разменная монета в диологе государства и "навальных" ...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:06 
Активный

Баллы репутации: 48
Да девочки просто забыли сказать, что текст песни им посоветовал соседский некто дядя Вася :?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:15 
Активный

Ламерский вопрос,а вот как доказали что это были именно они ?Они же были в масках.Где то есть видео как они их снимают?Или только на основании того что они сознались и показаниях людей "опознавших их по икрам" (из стенограммы заседания) :shock: ?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:08 
Активный

А вообще, конечно, в действиях девочек явно административный состав - ч.2 ст.5.26. КоАП РФ:
 Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях
1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей.
2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:13 
Активный

sniper писал(а):
Lucky писал(а):
А вообще, конечно, в действиях девочек явно административный состав - ч.2 ст.5.26. КоАП РФ:

Вот это уже похоже на правду.

Снайп я чет не воткну ты против русской веры?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 20:53 
Активный

sniper писал(а):
Stoun- писал(а):
Снайп я чет не воткну ты против русской веры?

Ты под "русской верой" подразумеваешь культ Ягхве, который исповедует ЗАО "РПЦ"? Тогда да -- против.

Так может ты и против русских? тут я имею в виду русских родившихся в советском союзе...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа