segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июл 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 19:43 
Активный

Баллы репутации: 754
phpBB [youtube]

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 09:17 
Активный

Баллы репутации: 585
:sm7:
phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 15:14 
Активный

Баллы репутации: 804
А меня, кстати, поведение попа совсем не отторгло, вызвав логичный вопрос - "А почему он это сделал?"
Дело в том, что лизоблюды и прочие ЧиПы как правило люди продуманные, находящиеся в трезвом уме и прекрасно оценивающие обстановку, так что истинный лизоблюд никогда бы ни при каких обстоятельствах не сделал того, что может вызвать омерзение у об'екта лизания, так что поступок попа мне показался искренним проявлением чувств, человека глубоко благодарного Путину за что-то - может тот сделал для Валаама что-то чего не мог сделать вообще никто. Так что проблема не в попе (для меня сложилось), а в том что Путин выстроил такую систему управления при которой люди, сидящие в дерьме, почитают его выше бога, а вот это как раз вызывает омерзение к Президенту нашему.

Но пояснения не заставили себя долго ждать, я ошибся:
 Валаамский монастырь объяснил поцелуй руки Путина игуменом
Пресс-служба Валаамского монастыря объяснила поступок игумена Мефодия, поцеловавшего руку Владимира Путина во время визита президента на остров Валаам. По словам пресс-секретаря Михаила Шишкова, поцелуй был знаком признания народом Македонии, уроженцем которой является Мефодий, «великого русского народа», сообщает РИА «Новости».

«Я поцеловал руку президента России в знак признания маленьким народом великого русского народа», – процитировал слова игумена Шишков. Мефодий, отвечающий в монастыре за прием гостей, переехал в Россию из Македонии, чтобы постричься в монахи, пояснил пресс-секретарь.

Игумен также отметил в беседе с пресс-секретарем, что в «восточном православии» поцелуй руки традиционно обозначает смирение, а поцелуй священником руки мирянина вписывается в эту традицию.

«Мне звонят и говорят – «что вы пресмыкаетесь, что вы занимаетесь лизоблюдством». Такого хамства я еще не слышал. Этот человек – македонец по национальности, для него это было значимо, он вложил в это действие глубокий смысл. Здесь нет никакого лизоблюдства, здесь совсем другие причины. В Церкви видят только врага и агрессора и не интересуются, сколько он людей ко Христу привел, как он самоотверженно трудится, как радушно принимает гостей Валаама», – сказал пресс-секретарь Валаамского монастыря.

Видеоролик о приезде Путина 5 августа на Валаам стал накануне одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере. На видео встречающие президента выражают желание получить у него благословение и передают ему записки. После рукопожатий с рядом чиновников Путин здоровается со священнослужителями, и игумен Мефодий наклоняется, чтобы поцеловать руку Путина. Тот почти сразу убирает ладонь, встряхивает ее и еще раз оглядывается на Мефодия, что-то неразборчиво произнося. (тут)

- там не благодарсноть, а традиции. Я верю в такое пояснение, оно логично об'ясняет поступок игумена и его искренность.
Да, для нас это дико или удивительно, однако, в этом точно нет лизоблюдства.

Но, опять же, вопрос по поведению Путина возникает.
Вот пойду я, к примеру, в церковь и с каких-то ништяков меня поцелуют в руку. Я обычный человек, не Президент, и у меня возникнет исключительно любопытство и интерес - что это за традиция такая? Ведь очевидно ж, что я не сделал и не сделаю ничего такого за что в моей системе ценностей нужно целовать в руку. В системе ценностей Путина, очевидно, предусмотрены поступки за которые так можно делать - раз он нисколько не удивился, а исключительно брезгливо, но всё же с пониманием, отнёсся.
И дело даже не в Путине, а в том, что лизоблюды вокруг властьдержащих - это единственно возможный круг общения. Они привыкли к тому, что все воркруг них за отдельные ништяки (прощение, поощрение, позволение) готовы пасть на колени и целовать руки, но не делают этого лишь потому, что не принято "так" лизать. Вот и Путин - привык, побрезговал лишь формой проявления жополизства, а то что в поцелуе другой смысл - даже в голову не пришло. Привык, фигле ...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 17:15 
Активный

Вот это вообще сильно :
Цитата:
Заявления от обвиняемых о поличическом мотиве акции несостоятельны. В храме не была произнесена фамилия ни одного из политиков. Анализ песни выявил явную искусственность включения в текст выражения «Богородица дева, Путина прогони!», посвященной именно оскорблению чувств православных верующих. Фамилия Путина упомянута, только чтобы создать предпосылку для последующей попытки позиционировать акцию как протест против высших лиц власти...

Дурдом.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 17:23 
Активный

Lucky писал(а):
- там не благодарсноть, а традиции. Я верю в такое пояснение, оно логично об'ясняет поступок игумена и его искренность.

А почему тогда Путину ни кто не объяснил что есть такая традиция,что её уважать надо ?А то ведь явно видно что он уже и кулак занес... :D
Прикинь к тебе на улице кидается кто-то и целует тебе руку... и тока потооом тебе скажут что это таджик решил выразить благодарность русскому народу в твоем лице...
Отмаз короче еще тот.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 17:24 
Активный

Баллы репутации: 296
Цитата:

да нет никакого вопроса... нормальная реакция.. ВВП откуда ж знал, что это так.... просто косяк службы протокола, которая занимается оргнизацией подобных мероприятий и заранее сообщает где и что можно делать - что нельзя, а так же местные особенносити, но почему то этой собенности не учла...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 17:33 
Активный

Баллы репутации: 585
По идее, такие лизания рук - совершенно оправданы. За сто лет истории ни одно правление не выдало столько преференцый церкви, как нынешнее. (Ну, с Ельцына начиная, я имею в виду)… Они тупо жиреют сейчас, и государство им в этом не то что не мешает, а азартно помогает...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 19:09 
Активный

Баллы репутации: 864
Lucky писал(а):
... так что поступок попа мне показался искренним проявлением чувств, человека глубоко благодарного Путину за что-то - может тот сделал для Валаама что-то чего не мог сделать вообще никто. Так что проблема не в попе

Цитата:
поцелуй был знаком признания народом Македонии, уроженцем которой является Мефодий, «великого русского народа», сообщает РИА «Новости».

«Я поцеловал руку президента России в знак признания маленьким народом великого русского народа», – процитировал слова игумена Шишков. Мефодий, отвечающий в монастыре за прием гостей, переехал в Россию из Македонии, чтобы постричься в монахи, пояснил пресс-секретарь....

Цитата:
Большинство жителей страны (около 67 %) принадлежит к Македонской православной церкви. В 1967 году церковь провозгласила свою независимость от Сербской православной церкви, но её автокефалия не признаётся другими православными церквями по сей день.

Если он приехал в Россию и здесь принял монашеский постриг и на данный момент уже игумен, то он достаточно долго пребывает у нас...Поскольку автокефалия Македонцев нигде не признана, стало быть он - по факту зависим от нашего к нему благорасположения(какбы не вытолкали взашей...)
печальный факт(((

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 19:13 
Активный

Самбука писал(а):
Цитата:

да нет никакого вопроса... нормальная реакция.. ВВП откуда ж знал, что это так.... просто косяк службы протокола, которая занимается оргнизацией подобных мероприятий и заранее сообщает где и что можно делать - что нельзя, а так же местные особенносити, но почему то этой собенности не учла...

ненене... на мой взгляд, они с ВВП уже много раз виделись(сужу по реакции ВВП и присутствующих лиц)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 19:17 
Активный

telepuzik писал(а):
Дурдом.

китайская пословица гласит: "даже мотылек легко затащит человека в суд, но и шести волам бывает невозможно вытащить его оттуда"

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 22:05 
Активный

Сказка про трех поросят может плохо кончится

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 22:21 
Активный

sniper писал(а):
Похоже, что твоя секта усиленно зарабатывает себе на повторение этого сценария...

похоже вообще всё общество усиленно готовят к такому сценарию...осознанно или по глупости..хз

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:00 
Активный

Баллы репутации: 54
Вот:
phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 06:30 
Активный

sniper писал(а):
Совсем уже чокнулись, Кураев пишет:
Цитата:
Приговор еще не вынесен, и потому еще можно пофантазировать о том, каким он мог бы быть.

Ну бред же! Нету там ничего на тюремный срок, даже если они десять раз будет это повторять -- максимум 15 суток за хулиганку....

Снайп, ты забыл где живёшь?
Кремлины решили - сажать, значит "самый гуманный суд"- БУДЕТ САЖАТЬ...
ты думаешь зачем Кураев публично фантазирует на тему приговора? - неужели непонятно :shock:
а как ещо церковь может повлиять на этот процесс? - только пофантазировав вслух...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 07:39 
Активный

sniper писал(а):
proxogy писал(а):
а как ещо церковь может повлиять на этот процесс? - только пофантазировав вслух...

Да легко может повлиять, завтра Кириллка выступит и скажет....

Мда...
ты снова и снова путаешь
ПК и Церковь - не одно и тоже, мы жеж не католики...

ЗЫ: вот достали тебя быдлованы мусорящие всюду
ты фантазируешь, что хорошо бы взять ружжо и стрелять каждого кто бычок мимо урны кинет
но реально ты этого не делаешь...
разве из этого можно делать вывод, что ты сам часть этого быдла?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа