segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июл 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 08:47 
Активный

Баллы репутации: 804
andrenuga писал(а):
В итоге поюзали девочку, хоть она и умная, как Лаки считает)))

Упс ... и где это я написал, что считаю, мол девочка умная? Об'яснять мне, что "не глупая" - это значит "умная" не надо, это разные понятия.

Вадр писал(а):
О тебя как развернуло-то...
1. Есть разные девочки поколения 90-х, так же как и разные "из 70-х". Стариковский скрип на тему "вот в наше время..." был и будет всегда (как там у Лермонтова... "были люди в наше время - не то, что нынешнее племя"). Раз уж каждое поколение хуже предыдущего, логично предположить, что самое морально-устойчивое поколение - где-то чуть раньше неандертальцев и кроманьонцев.
2. Проблемы - не 20-летней давности. То, что произошло 20 лет назад, можно сравнить со сработкой защёлки, которая отпустила пружину, сжимаемую несколько последних десятилетий. Только вот пружина всё равно сработала бы. Рано или поздно. Чем позже - тем круче.
3. "Безответственная свобода" - это что?

1) я не говорю за всё поколение 90-х, безусловно большинство молодёжи выпуска 90-х в общем-то адекватные и нормальные люди, я говорю о том, что в 90-х нормы морали настолько сильно были пересмотрены, в частности личное стало важнее общего, что в итоге сегодня публичный трах в знак протеста шокирует нас, "стариков", но для самих протестующих - это нормально, это не блядство и разврат, это действие.
2) а мне не кажется, что "пружина" должна была сработать. В 90-е просто Общество пустили в свободное плавание - вот и случился моральный неуправляемый развал, а если бы без потери управляемости, аккуратно, продуманно свободы предоставлялись, людей учили бы ими пользоваться - то "пружину" бы отпустили мягко (ну это как пружину на стойке а/м менять - два способа есть: с'ёмником или "выстрелом"). Так что проблема на мой взгляд именно в 90-х, нормы нравственности и морали именно тогда были признаны не принципиальными для развития.
3) "Безответственная свобода" - это что?" Вадр, ты чего? Мне кажется совершенно понятный термин. Свободы - это права, реализация которых допускается исключительно с учётом аналогичных прав других. Т.е. свободы - это права и ответственность. "Твоё право заканчивается там, где начинается право другого" (с) Реализация своего права с нарушением прав других лиц - безответственно. Сейчас сплошь и рядом сталкиваешься с поведением, охарактеризовать которое можно "мне похер на тебя, у меня есть право" - и это как раз последствия 90-х ("чё ты мне сделаешь?", "и чё?", "да и подавай в свой суд, нихрена ты с меня не получишь", "да мне похер" ... - этими словами пользуются не только молодёж из 90-х, этим пользуются вовсю и 70-ки, но научились они этому именно в 90-х).

Я не к тому, что 90-е плохие и надо вернуться в СССР срочно-быстро. Я к тому, что государству надо признать, что в 90-х с культурой общественной, моралью и нравственностью сильно проморгали и сейчас надо что-то срочно менять, потому как дальше будет ещё хуже ...
И начинать нужно с себя - если Государство покажет как можно рулить законом чтобы засадить тех, кто не пришёлся ко двору, то фактически государство "нахамит" Обществу. Именно хамство Государства в последние годы (выборы, рокировки во власти, жёны-миллионерши министров и многое другое) и породило хамство отдельных представителей Общества как к Государству, так и к самому Обществу. Мне тоже противно выступление девочек, но уж как умели девочки так и выразились, их такими воспитало Государство.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 12:27 
Активный

andrenuga писал(а):
ИМХО
Считаю, что Толоконниковой надо дать 7 лет (пусть обосрется), но через 3 выпустить.
Остальным дать по 3 условно, пусть думают.

З.Ы.: для прохожего. понимаю, у Вас религия, всех прощать надо, но как нужно дожить до такого? до того, что тебя родная мать с твоим ребенком выгоняет из квартиры? до того, что твои однокурсники собирают подписи о твоем отчислении? до того, что твои друзья просят денег на лечение ЧМТ твоего годовалого ребенка, полученную в твоем присутствии? я не знаю.

А за что?
Нет, ну за что и зачем Толоконникову закрыть на семь лет я понял, а остальных-то в "угол" за что?

писы: сразу поясню, "чтобы на носу себе зарубили" и "чтобы другим не повадно было" - это превентивная (предупредительная) функция именно административного законодательства. Уголовный же закон призван карать за преступные поступки ...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 13:41 
Активный

Баллы репутации: 864
не совсем в тему, но так...
пища для размышлений:
http://mmekourdukova.livejournal.com/251552.html

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 15:55 
Активный

Баллы репутации: 91
Lucky писал(а):
... Мне кажется совершенно понятный термин. Свободы - это права, реализация которых допускается исключительно с учётом аналогичных прав других. Т.е. свободы - это права и ответственность.

:sm7: Это верно отчасти. Скорее это относится к попытке реализовать свободу человека в практической плоскости. Причем реализация получилась такая: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Из вики: "Свобо́да — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — неволе."
Выбор - это ключ к свободе. Если выбор есть - это свобода, если нет - несвобода.
Выбор могут ограничивать внешние факторы, и с ними все понятно.
Гораздо интереснее другое: если проголодавшийся волк обнаруживает в лесу зайца, то есть ли у него выбор??? Он в 100 случаев из 100 попытается поймать и скушать зайца. У него нет выбора!!!
Получается: я хочу и могу (т.е. нет внешних ограничений) совсем не равно свобода.

А потому борцы за свободу типа "мы хотим, а нам не дают" - это только борцы за права. Свободой тут не пахнет...
Свободными можно назвать чистых альтруистов; или, как пример, то это сербский архиерей, которого упоминали здесь на форуме. Кстати, такие люди почему-то не трындят об ограничении их прав и свобод... :roll:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 17:04 
Активный

Баллы репутации: 54
Цитата:
А за что?
Нет, ну за что и зачем Толоконникову закрыть на семь лет я понял, а остальных-то в "угол" за что?

писы: сразу поясню, "чтобы на носу себе зарубили" и "чтобы другим не повадно было" - это превентивная (предупредительная) функция именно административного законодательства. Уголовный же закон призван карать за преступные поступки ...

Извини, постскриптум оставлю без внимания, т.к. выше уже писал, что не за этот проступок их судят.

Девочки большие? Вменяемые? Знали куда лезут? О последствиях для себя и своих близких подумали? Захотели взрослых игр (кто за мзду, кто за идею - не важно) - вот получите и распишитесь.

P.S.: по предыдущему посту - это была вольная трактовка фразы про диплом МГУ. Извини :)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:31 
Активный

Баллы репутации: 798
Да вопрос стоит гораздо проще и обыденней. Девушки так молились богу (иначе их обращение толковать сложно). Это их волеизъявление Богу, пусть не умелое, пусть глупое, но они обращались к богу! К истоку по их мнению бытия...(че они меня адвокатом не взяли?). И не они виноваты в том что не умеют, тут Лаки прав, потеря-потерь 90-х. Нужно просто определится либо мы нация многих религий и уважаем все. Либо мы православные, и тогда остальные, приезжие, как говорил Снайп, пусть подстраиваются под нас... НО нам же надо и нах сесть и его же съесть....

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 19:31 
Активный

и чо?
что вы хотели сказать, снайпер, запостив сообщение "комсомолки" пятилетней давности?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 19:47 
Активный

ну "воздух испортить" тебе удалось... да.

а что такое - неприкасаемые, надо бы знать, любителю ведической культуры
или закавычивать

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 20:05 
Активный

Баллы репутации: 29
proxogy писал(а):
сообщение "комсомолки" пятилетней давности?

и правда пятилетней,хотя каменты почему то свежие...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:05 
Активный

Баллы репутации: 54
Цитата:
А вы тут говорите, танцы в церкви, танцы...

Посмотрите на эту ситуацию с ДРУГОЙ стороны. Уберите церковь, уберите политику. Просто так посмотрите, по человечески.
По другому видится ...

И опять согласен с VADRом. VADR, не слушайте их. Старые пердуны проблему 90-х высосали из пальца :) (без обид, если чё). Раньше то и вода мокрее была, и небо голубее :)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 08:18 
Активный

на мой взгляд "принимал лекарства" - тупая отмаза...
оборзел Подобедов дальше некуда. нефиг было со всякими пэдуардо хороводиться.
вот запретят в служении, куда пойдёт - к киркорову в кордебалет?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 09:06 
Активный

Баллы репутации: 296
proxogy, тупая - не тупая - лекарства бывают разные... начиная от спиртовой основы, заканчивая психотропными препаратами... тут уже реально не смешно... я как то со стены сорвался (альпинизьм), мне какую то хрень по вене вогнали и домой отправили... Телевышка знаешь где в Питере? Вот я от неё до Лесной и почапал... до Малой Невки дошол - помню... потом нихрена не помню.... ни как мост переходил, как дворами до общаги пробирался... тока через двое суток в себя пришол...

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 10:26 
Активный

как ты там не потерялся вааще?
я с лесной на ваську в терем бегал - места эти хорошо знаю :)

но дело не в том...
зуб попик этот - гнилой. на удаление. лечить - поздно.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 11:40 
Активный

Баллы репутации: 296
автопилот сработал.... зато в другой раз он меня ахрененски подвёл, ога.... как раз с этим мостом... чото вода упала почти ниже плинтуса.... и около моста образовалась песчаная отмель.... а она такая прикольная была, что все тут же захотели на ней фоткаться.... бухие в хлам... хрен лиж... и хоть бы одна скатина, спрыгнувшая туда сказала, что прыгать не нада.... хотя и я тоже ничо не сказал последователям... ибо чото как то не до разговоров было, ога.... и то, что с верху казалось "Ну метра три, максимум" было метров пять - шесть... хорошо, хоть последнего отговорили прыгать.... он нас потом и вытаскивал....

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:57 
Активный

Это не в защиту Мадонны (мне до неё пофег совершенно) и даже не про девочек, топчущих СИЗО, это про Рогозина - его уровень развития и ответственности за свои слова. Прочитал эту заметку и как в дерьме измазался. А ведь он, как поговаривает Вика, никто иной как - "российский политик, государственный деятель, дипломат, доктор философских наук. С декабря 2011 — заместитель председателя правительства Российской Федерации." Тварь он, по-моему.

Рогозин отрицает, что критиковал Мадонну в своем микроблоге в Twitter
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отрицает, что в своем микроблоге в Twitter опубликовал сообщение с критикой американской певицы Мадонны, которая на своем московском концерте в субботу выступила с поддержкой группы Pussy Riot.

«Вот что любопытно: букву «б» в моем твите все поняли односложно, хотя за ней могли скрываться такие слова, как «богиня» или, например, «балерина». И тут же связали мое высказывание с т. н. «Мадонной» (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился. Вот что значит устойчивое общественное мнение», – написал dmitry rogozin на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что в четверг в микроблоге вице-премьера появилась следующая запись: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей».

Это высказывание было интерпретировано как критика певицы Мадонны, которая перед своим концертом в Москве и во время него выступила за освобождение из-под стражи участниц панк-группы Pussy Riot, которых обвинение попросило приговорить к трем годам лишения свободы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. «Газета.Ru»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа