segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июн 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощай оружие?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:46 
Постоянный

Баллы репутации: -7
а где гарантия, что КС достанется только хорошим мальчегам?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:53 
Активный

Баллы репутации: 864
в жосском контроле и железном законе

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:54 
Постоянный

глумиссся?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:57 
Активный

mjr писал(а):
глумиссся?
ога.
Цитата:
глагол «поглумитися» относится к так называемым паронимам церковнославянского языка. То есть словам, которые по-русски и по-славянски имеют различные, разошедшиеся значения. Итак, глагол «глумитися», или «поглумитися» означает «обдумывать» или «размышлять»

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:02 
Активный

Баллы репутации: 754
мститель писал(а):
ОРУЖИЕ НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРЕДЛАГАЕТ РАЗДАВАТЬ КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ НАПРАВО И НАЛЕВО. Для того чтобы им владеть, человек должен быть провереным, обученным, проходящим регулярно семинары, может быть даже сезонные зачёты (если человек желает иметь ствол, то это для него будет не обременением даже, это будет своего рода клубом, и люди туда будут ходить не по принуждению а по собственному желанию.

Красиво конечно...но я знаю в какой стране живу... :?
С какой страной мы спорим за 86 место в рейтинге самых коррумпированных стран? С Боливией? Как интересно у них там с легализацией короткостволов...?(Место и страна взяты из головы)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:08 
Постоянный

суровость закона в России
ВСЕГДА компенсировалась
неисполнением его

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:48 
Активный

мститель писал(а):
Чем мы хуже стран которые когда то входили в тот же СССР

Мы не хуже...у нас денег больше...

Цитата:
После «легализации оружия» в Молдове был открыт единственный государственный магазин, который стал монополистом. Выбор в нем был достаточно хорош, и у посетителей создавалось впечатление, что они попали в оружейный музей. Кстати этому немало способствовали цены. Так ИЖ (гражданский вариант пистолета Макарова) стоил 500-600 $ США, популярные модели Berreta и Glock 1000-1200 $. Если учесть, что минимальная зарплата в Молдове примерно 9 $, а средняя около 60 $ становится понятным, кто покупал себе оружие. В основном это были «крутые» бизнесмены, состоятельные чиновники и те, кому оружие необходимо для работы (сотрудники правоохранительных органов, ЧОП — ов и служб безопасности). Цена стала мощным сдерживающим фактором, серьезно препятствующим всеобщей вооруженности. В 2002 году монополизм рухнул, открылись новые оружейные магазины. И сразу же цены на оружие существенно упали, теперь ИЖ стоит около 300 $. Но и это мало что изменило, Молдова сегодня одно из самых бедных государств мира. Экономическое положение большинства населения оставляет желать много лучшего и поэтому, мысли об оружии посещают их в самую последнюю очередь.

Думаешь у нас "«крутые» бизнесмены, состоятельные чиновники и те, кому оружие необходимо для работы" не могут имеют его сейчас ?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 23:28 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 571
sniper писал(а):
veter писал(а):
Конечно, да! Правда, если ОТСЮДА смотреть. :D

А в чём разница? Люди же одинаковые везде. ... можно ОТСЮДА смотреть на опыт стран с РУССКИМ населением, где оружие разрешено, но отрицать его, потому, что "у нас менталитет другой", бред... :(

Я уже неоднократно говорил, что ваш клуб любителей огнестрела способом доказывания своей правоты стал жутко походить на свидетелей иеговы. :D "Любишь ли ты оружие, как его люблю Я? Оно счастье и радость! Прими Его на постоянное ношение и хранение, и обретешь ты вечное бессмертие!" :D Падением преступности в Молдавии уже всю плешь проели. И ведь как хитренько, по-иезуитски обставили дельце! Мол разрешили населению свободно покупать и владеть огнестрелом, сразу преступность и заглохла, а то, что это бедная аграрная страна, в которой большинство молдаван не в состоянии отдать несколько сот баксов за пистолет, умалчивают. И то, что в России и без легализации короткоствола придавили преступность, тоже не вспоминают. Постоянно кивают на США - вот у них разрешено и это ДЕМОКРАТИЯ! А в Великобритании - запрещено, так что, там демократия отсутствует? С обидой в голосе утверждают, что противники короткоствола в РФ недооценивают сознательность населения, на менталитет ущербный ссылаются! А самим недотумкать, что в США и РФ изначально различающиеся ситуации. Нам надо разрешить то, что было ограничено, а им лишь ограничить то, что было РАЗРЕШЕНО много-много лет! Мститель тут дореволюционную Россию вспомнил... но что-то я не встречал рассказов о том, что чья-нибудь прабабка утром цепляла под юбку "револьверт" и шкандыбала вся при счастье на очередную 14-ти часовую смену к ткацкому станку. Из сложившихся реалий надо исходить, господа, в своих суждениях, а не из своих желаний. А реалии печальны. Даже в пендосии, где на каждое применение огнестрела против преступника фиксируется несколько десятков случаев применения огнестрела против своих близких и окружающих. И как правильно тут отмечали Лой и Админ, нелегальный оборот оружия будет процветать за счет утерянных, украденных или отобранных стволов у законных владельцев. При существующем в нашей стране понимании презумпции невиновности абсолютно пох "грязный" у тебя нашли ствол или "чистый".

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 23:31 
Активный

veter,+100500
На этом дискуссию можно в очередной раз закрывать...до следующего обострения. :D

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 23:44 
Активный

Баллы репутации: 804
Да уж ... Я года два мысли в кучу собирал, чтобы что-то подобное сказать и так и не разродился)
+5
писы: надо общество воспитывать и охранять его, а не раздавать ему пекали, мол сами кто как может даботьтесь о себе. Если я без пекаля чувствую себя не защищенным, то зачем мне государство?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 00:19 
Активный

Баллы репутации: 296
что такое не готов? чтож... попробую объяснить.... людям дали возможность влезать в кредитные программы... они с радостью туда ломанулись и теперь воют, что мало зарабатывают... ибо по кредитам платить надо... то же самое с оружием... берешь в руки не ствол, берешь ответственность... одно дело - если хулюганы испугаются и убегут..... совершенно другое, если очканёшь в человека стрелять и твоё оружие перейдет в руки других людей, у которых хрен знает чо на уме.... Снайп может и не тормознёт спуская курок в лобешник нападающему... а я вот тормозну... а этого момента вполне нападающему хватит, чтоб отобрать у меня Сайгу и уe6eHuTь меня прикладом по башке... а потом пойти в ближайший магазин или ларёк и угрожая моей же Сайгой денег стребовать и для пущей очевидности намерений - в кого-нить пульнуть.... Я утрирую, конечно... но суть, надеюсь, передал... Так то на словах - все герои... но когда целишься не в игрушке, а в реальную голову... ощущения немного иные... от как то так....

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 06:14 
Активный

мститель писал(а):
НО если он тебе не нужен, то соответственно у тебя его и не будет. Но это совсем не должно говорить о том, что если он не нужен тебе, то он автоматически не нужен остальным гражданам. Где право выбора? .

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 08:39 
Активный

Снайп, сразу две ключевых ошибки.... Лицензия говоришь? Парирую - Талон Техосмотра транспортного средства... (ну ты понял о чем я)... не пройдут лицензионно-разрешительную систему, говоришь? тебе самому то не смешно?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 10:22 
Активный

Баллы репутации: 29
Самбука писал(а):
Снайп, сразу две ключевых ошибки.... Лицензия говоришь? Парирую - Талон Техосмотра транспортного средства... (ну ты понял о чем я)... не пройдут лицензионно-разрешительную систему, говоришь? тебе самому то не смешно?

техосмотр-дело прошлое,попробуй сейчас гаишнику предложить?не важно за что,за пересечение сплошной,скорость,ремень,пох короче,он тебе в лицо рассмеется,рисковать потерять такую зарплату за гроши которые ты ему суешь?при желании такую же систему можно выстроить и на разрешение оружия.кстати,после увеличения штрафов за пдд,взятки выросли в разы,не все могут себе позволить такое удовольствие(когда за ремень стало 500р.,а не 100,я сам стал пристегиваться), при нынешней зарплате в мвд этож сколько интересно надо будет "занести" чтобы человек выдающий разрешения(мне почему то кажется что это офицерская должность) рискнул таким заработком на относительно не пыльной работе + риском получить кучу гемороя если уж не срок,пусть и условный.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 10:46 
Активный

шурик,
без ножа - и хлеб не нарезать , и картофан не почистить...
без авто - пешком далеко бегать...

а для чего скажи тебе КС ежедневно потребен?
от индейцев отстреливаться :sm5:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа