sniper писал(а):
veter писал(а):
Конечно, да! Правда, если ОТСЮДА смотреть.

А в чём разница? Люди же одинаковые везде. ... можно ОТСЮДА смотреть на опыт стран с РУССКИМ населением, где оружие разрешено, но отрицать его, потому, что "у нас менталитет другой", бред...

Я уже неоднократно говорил, что ваш клуб любителей огнестрела способом доказывания своей правоты стал жутко походить на свидетелей иеговы.

"Любишь ли ты оружие, как его люблю Я? Оно счастье и радость! Прими Его на постоянное ношение и хранение, и обретешь ты вечное бессмертие!"

Падением преступности в Молдавии уже всю плешь проели. И ведь как хитренько, по-иезуитски обставили дельце! Мол разрешили населению свободно покупать и владеть огнестрелом, сразу преступность и заглохла, а то, что это бедная аграрная страна, в которой большинство молдаван не в состоянии отдать несколько сот баксов за пистолет, умалчивают. И то, что в России и без легализации короткоствола придавили преступность, тоже не вспоминают. Постоянно кивают на США - вот у них разрешено и это ДЕМОКРАТИЯ! А в Великобритании - запрещено, так что, там демократия отсутствует? С обидой в голосе утверждают, что противники короткоствола в РФ недооценивают сознательность населения, на менталитет ущербный ссылаются! А самим недотумкать, что в США и РФ изначально различающиеся ситуации. Нам надо разрешить то, что было ограничено, а им лишь ограничить то, что было РАЗРЕШЕНО много-много лет! Мститель тут дореволюционную Россию вспомнил... но что-то я не встречал рассказов о том, что чья-нибудь прабабка утром цепляла под юбку "револьверт" и шкандыбала вся при счастье на очередную 14-ти часовую смену к ткацкому станку. Из сложившихся реалий надо исходить, господа, в своих суждениях, а не из своих желаний. А реалии печальны. Даже в пендосии, где на каждое применение огнестрела против преступника фиксируется несколько десятков случаев применения огнестрела против своих близких и окружающих. И как правильно тут отмечали Лой и Админ, нелегальный оборот оружия будет процветать за счет утерянных, украденных или отобранных стволов у законных владельцев. При существующем в нашей стране понимании презумпции невиновности абсолютно пох "грязный" у тебя нашли ствол или "чистый".