andrenuga писал(а):
В итоге поюзали девочку, хоть она и умная, как Лаки считает)))
Упс ... и где это я написал, что
считаю, мол девочка умная? Об'яснять мне, что "не глупая" - это значит "умная" не надо, это разные понятия.
Вадр писал(а):
О тебя как развернуло-то...
1. Есть разные девочки поколения 90-х, так же как и разные "из 70-х". Стариковский скрип на тему "вот в наше время..." был и будет всегда (как там у Лермонтова... "были люди в наше время - не то, что нынешнее племя"). Раз уж каждое поколение хуже предыдущего, логично предположить, что самое морально-устойчивое поколение - где-то чуть раньше неандертальцев и кроманьонцев.
2. Проблемы - не 20-летней давности. То, что произошло 20 лет назад, можно сравнить со сработкой защёлки, которая отпустила пружину, сжимаемую несколько последних десятилетий. Только вот пружина всё равно сработала бы. Рано или поздно. Чем позже - тем круче.
3. "Безответственная свобода" - это что?
1) я не говорю за всё поколение 90-х, безусловно большинство молодёжи выпуска 90-х в общем-то адекватные и нормальные люди, я говорю о том, что в 90-х нормы морали настолько сильно были пересмотрены, в частности личное стало важнее общего, что в итоге сегодня публичный трах в знак протеста шокирует нас, "стариков", но для самих протестующих - это нормально, это не блядство и разврат, это действие.
2) а мне не кажется, что "пружина" должна была сработать. В 90-е просто Общество пустили в свободное плавание - вот и случился моральный неуправляемый развал, а если бы без потери управляемости, аккуратно, продуманно свободы предоставлялись, людей учили бы ими пользоваться - то "пружину" бы отпустили мягко (
ну это как пружину на стойке а/м менять - два способа есть: с'ёмником или "выстрелом"). Так что проблема на мой взгляд именно в 90-х, нормы нравственности и морали именно тогда были признаны не принципиальными для развития.
3) "
Безответственная свобода" - это что?" Вадр, ты чего? Мне кажется совершенно понятный термин. Свободы - это права, реализация которых допускается исключительно с учётом аналогичных прав других. Т.е. свободы - это права и ответственность. "Твоё право заканчивается там, где начинается право другого" (с) Реализация своего права с нарушением прав других лиц - безответственно. Сейчас сплошь и рядом сталкиваешься с поведением, охарактеризовать которое можно "
мне похер на тебя, у меня есть право" - и это как раз последствия 90-х (
"чё ты мне сделаешь?", "и чё?", "да и подавай в свой суд, нихрена ты с меня не получишь", "да мне похер" ... - этими словами пользуются не только молодёж из 90-х, этим пользуются вовсю и 70-ки, но научились они этому именно в 90-х).
Я не к тому, что 90-е плохие и надо вернуться в СССР срочно-быстро. Я к тому, что государству надо признать, что в 90-х с культурой общественной, моралью и нравственностью сильно проморгали и сейчас надо что-то срочно менять, потому как дальше будет ещё хуже ...
И начинать нужно с себя - если Государство покажет как можно рулить законом чтобы засадить тех, кто не пришёлся ко двору, то фактически государство "нахамит" Обществу. Именно хамство Государства в последние годы (
выборы, рокировки во власти, жёны-миллионерши министров и многое другое) и породило хамство отдельных представителей Общества как к Государству, так и к самому Обществу. Мне тоже противно выступление девочек, но уж как умели девочки так и выразились, их такими воспитало Государство.