segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 17 июн 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощай оружие?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 08:17 
Активный

Баллы репутации: 864
это как с налоговой бодаться...
если всё легально, то пропадает смысл иметь своё дело
поэтому имеют место быть "серые схемы"

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 14:07 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Судя по корявому переводу, автор видео - добровольный помощник полиции заснял нарушение правил движения этим парнем, а тот, увидев это, решил отомстить. Так что на не совсем гражданского напал. А так да, развитие событий могло пойти совсем по-другому.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 21:57 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 571
Дичайший бред! Представь себе ситуацию, когда один покупатель стреляет в магазине в Евсюкова, увидев его бесчинства, а второй стреляет в первого, обратив внимание лишь на то, что человек в гражданке стреляет в милиционера. И эту несуразицу могут поддержать все те, у кого на данный момент находится оружие.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 06:13 
Активный

Баллы репутации: 29
veter писал(а):
Дичайший бред! Представь себе ситуацию, когда один покупатель стреляет в магазине в Евсюкова, увидев его бесчинства, а второй стреляет в первого, обратив внимание лишь на то, что человек в гражданке стреляет в милиционера. И эту несуразицу могут поддержать все те, у кого на данный момент находится оружие.

Дичайший бред!Представь себе ситуацию,в которой,водитель машины(который подвозил Евсюкова и стал 1-ой жертвой)имея КС и защищаясь пристрелил бы Евсюкова,никакого "супермаркета остров" вообще бы не было.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 23:07 
Активный

Баллы репутации: 591
Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил легализовать в России короткоствольное огнестрельное оружие: «Оружие дисциплинирует. Владение россиянами оружием нас дисциплинирует, и атмосфера в нашем обществе поменяется, потому что люди не будут заниматься беспределом, в том числе это касается и правоохранительных органов. И прежде чем что-то сделать, человек будет думать. Посмотрите на Америку — там все улыбаются. Парадоксально, но наше общество станет добрее».
Пассаж про доброту доставил, как говорится.
Тоже размещу ролик, ответ Чемберлену Мстителю:
Цитата:
Реальные преступники, типа грабителей, обычно действуют так, что жертва лишается способности сопротивляться с самого первого удара, который наносится внезапно, без предупреждений и угроз, лучше всего со спины. Классический пример действий такого рода приведен в ролике – ознакомьтесь. Согласитесь, что парень у лифта мог нести с собой десять килограмм пистолетов – ситуацию это не изменило ни в малейшей мере. Итог немного предсказуем.

phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 23:44 
Активный

Баллы репутации: 54
1: Что-то мне Котя не нравится.
2: Не нравится - не ешь)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 20:26 
Активный

мститель писал(а):
kotya писал(а):
Тоже размещу ролик, ответ Чемберлену Мстителю:

:) Коть, ответь мне, ну вот почему противники разрешения такие однобокие в своём мышлении? Да, преступник всегда будет на шаг впереди, да... А то, что он будет всегда сносить наглушняк первым ударом, это чушь несусветная.

Не возьмусь отвечать за всех однобоких, но я лично против легализации короткоствола потому, что ни одна проблема из тех, которые указывают сторонники легализации оружия, ею не решится.
И меня больше пугает не то, что бандюки вооружатся (они и так уже вооружены), а то, что куча закомлексованных и обиженных на жизнь граждан начнут по малейшему поводу выхватывать свои легальные "пестики" и совать в нос безоружным людям. В очередях, на дорогах и автомобильных стоянках, в присутственных местах, в кабинетах врачей, в разборках с соседями по лестничной клетке или дачному участку. Как инструмент повышения своей значимости, как весомый и неоспоримый довод: "Кто я? Тварь дрожащая или право имею?" С ними-то что будем делать?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 20:45 
Активный

Баллы репутации: 585
kotya писал(а):
С ними-то что будем делать?

Хорошего соседа с правом на оружие заиметь, если сам - чмо дрожащее. Постучи в стенку, поори за забор... он точно придет, потому, что со стволом ответственность не только за себя, но и за других чувствует...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 21:19 
Активный

Raivo писал(а):
... потому, что со стволом ответственность не только за себя, но и за других чувствует...

Ты серьезно так думаешь?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 21:31 
Активный

kotya писал(а):
Raivo писал(а):
... потому, что со стволом ответственность не только за себя, но и за других чувствует...

Ты серьезно так думаешь?

По себе сужу. Далеко не факт, что это - аргумент в пользу короткоствола.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 21:33 
Активный

Баллы репутации: 91
kotya писал(а):
И меня больше пугает не то, что бандюки вооружатся (они и так уже вооружены), а то, что куча закомлексованных и обиженных на жизнь граждан начнут по малейшему поводу выхватывать свои легальные "пестики" и совать в нос безоружным людям. В очередях, на дорогах и автомобильных стоянках, в присутственных местах, в кабинетах врачей, в разборках с соседями по лестничной клетке или дачному участку. Как инструмент повышения своей значимости, как весомый и неоспоримый довод: "Кто я? Тварь дрожащая или право имею?" С ними-то что будем делать?

В подержку позиции Коти: Кольт уравнивает всех?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:31 
Активный

sniper писал(а):
Одной этой фразы достаточно, чтобы в помойку все рассуждения:
Еще более смехотворной выглядит ссылка на заграничный опыт. После серийного убийцы Брейвика, «колорадского стрелка», многочисленных расстрелов в школьных классах и студенческих аудиториях. И заметьте – даже там, где «кольт уравнивает всех» и у самих жертв могли быть в кармане законные стволы, никто и нигде не оказал сопротивления. Людей стреляли, как воробьев! Ну и где эти равные шансы?!
Все расстрелы массовые, которыми так нас любят пугать, происходят в "free guns zone", то есть зоны свободные от оружия. И любой добропорядочный гражданин, который ухлопал бы приступника на раз-два, не идёт туда со стволом, соблюдая дурацкий закон, чем и пользуются расстрельщики. Поэтому вся статья очередной бред бояки оружия, не более, а не аналитика. Фу, бля...

Да, здесь автор не прав...

Спасибо, что просветил про "free guns zone". Думаю, правда, что это правильный закон. Если процент возможных жертв от психов-расстрельщиков будет превышать число жертв от ненамеренного/случайного применения оружия (я так понимаю, что эти фри зоны как раз-таки и сделаны, чтобы уберечь граждан от случайностей) то тут повод задумать совсем о другом. Ну, например, о "Ах вот ты какая цивилизация! :shock: ".

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:14 
Активный

Баллы репутации: 754
sniper писал(а):

Случайных выстрелов не бывает. По крайней мере их количество куда меньше чем намеренные..

Так бывают или не бывают ?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:39 
Активный

sniper писал(а):
Случайных выстрелов не бывает. По крайней мере их количество куда меньше чем намеренные.
Тут где нить статистику найти..
sniper писал(а):
А вот народ стреляют как раз в зонах свободных от оружия именно по причине того, то ЗАРАНЕЕ знают, что там никто не окажет сопротивления, так как нормальные люди следуют даже тупым законам и с оружием в такие зоны не заходят. Было как то видео из Израила, когда обкурвшийся араб сел на бульдозер и стал всё крушить, паренёк молоденький резво вскочил на бульдозер, сделал два-три выстрела в араба и на этом весь терракт и закончился.

Может быть, но не обязательно.
Может быть ненормальные идут туда, где больше народу - щоб сразу побольше жертв...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:28 
Активный

мститель писал(а):
Я позже отпишусь.... когда кости соберу в кучу... пока коротко... если БЫ наш закон позволял ПОНОЦЕННО защищать себя, то было бы 2 тушки викингов, которые бы своевременно отправились в валхаллу, туда, где им и место...мне не пришлось бы стоять спиной закрывая жену, не пришлось бы знакомить свою челюсть со свинчаткой, не пришлось бы успокаивая викинга и держа его за руки, встречать уже сломанной челюстью новый удар... ногой.... по той же челюсти, но с другой стороны... много хочется написать, но не сейчас, ребят, поверьте не до этого сейчас... Всё хорошо... самое главное я выжил... хотя на тот момент я реально осознавал... что "Всё, приехали..." и что от тебя теперь зависит только то, за сколько дорого ты продашь свою жизнь, с максимальным уроном для противника. Видимо что то мне помогло... но я не гарантирую, что другому тоже что то поможет... Так что ребята... уговаривайте меня-не уговаривайте.... но... для меня сторона баррикад окончательно выбрана.

Ого... :shock: Какие-то недавние события, штоли? :shock:
Таки выздоравливай, коль чо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа