segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июл 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 22:24 
Активный

Баллы репутации: 54
VADR, +++++ тебе. не дают плюсануть в репутацию.

Сам хотел ответить, но побоялся, что обвинят в ....
А я просто историю люблю)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 13:46 
Активный

Баллы репутации: 91
ThisNic писал(а):
Мне показалось это интересным..
АШМАНОВ писал(а):
...Для того, чтобы строить сильное государство, нужна идеология.
...Значит, чтобы строить большое государство, нужна идеология. Мы, как и многие другие, вся Европа и там часть Восточной Европы и так далее, мы в свое время поклонились церкви демократии в Вашингтоне и приняли их идеологию....
VADR писал(а):
Масло маслянное - оно из масла. В том числе и в Вашингтоне.

Голос кота Матроскина писал(а):
А Вы случайно не из СМИ?
Ибо выдернуть из контекста и сделать "как надо" получилось зачетно.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 13:58 
Активный

andrenuga писал(а):
VADR, +++++ тебе. не дают плюсануть в репутацию.
Сам хотел ответить, но побоялся, что обвинят в ....
А я просто историю люблю)))

Чего бояться-то???
Мне помнится ты пытался разобраться с проблемой выступления писек?
Я тебе описал откуда ноги растут. Я с мнением Ашанова почти согласен. Правда надо читать/смотреть передачу на маяке полностью.
Удачи.

зы. Могу от твоего имени плюсануть ВАДРу...?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 19:51 
Активный

Баллы репутации: 298
видео с места дтп с участием священника РПЦ уничтожил...вирус. :shock:

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47630

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 20:03 
Активный

Баллы репутации: 585
Очередной гвоздь в крышку их гроба... Но они все равно вылезают... Монстры очень сильны...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 20:40 
Активный

Не о верующих, а так, о лакированной нравственности 8)

В речеповеденческой сфере ханжа использует все резервы лжи, демагогии, софистики; в частности, активно используются расплывчатые понятия ("справедливость", "честность", "благородство", "гуманизм", "помощь", "принципиальность" и под.). Размытость семантики этих слов позволяет делать широкие и неверифицируемые заявления о наличии/отсутствии тех или иных качеств как у себя, так и у окружающих. Еще одна особенность - обильное использование оценочных суждений, особенно эмоционально выраженных, которые призваны заблокировать у слушателей стремление подвергнуть рациональной проверке обоснованность этих оценок. Попытка такую проверку предпринять провоцирует у ханжи обычно вполне театральную нет они верят в себя реакцию гнева, возмущения, негодования и тому подобного. Все это делает дискуссии с ханжой заведомо бесперспективными, противостояние мыслимо не в сфере слов, а в области изобличающих ханжу фактов.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 20:57 
Активный

Цитата:
Я с мнением Ашанова почти согласен

а с чем не согласен?
Цитата:
Могу от твоего имени плюсануть ВАДРу...?

не вижу препятствий :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 21:14 
Активный

«…Поезд Махно стоял против перрона, и у паровоза столпился народ. Махно кричал :
– В топку его , чорта патлатого! Мы подошли и увидели :Щусь ,Лютый и Лепетченко возились на паровозе со священником – бородатым стариком. Его одежда была изорвана в клочья, он стоял на коленях у топки… Вдруг Щусь открыл дверцы и обратился к нему:
– Ну, водолаз, пугаешь адом кромешным на том свете, так полезай в него на этом!
Все стихли… Священник защищался, но дюжие руки схватили его… Вот скрылась в дверцах голова, затрепетали руки… Момент – скрылись и ноги. Черный дым повалил из трубы, пахло гарью. Толпа, молча сплевывая, отходила в сторону. Оказалось, что на станции поп агитировал повстанцев прекратить войну с немцами во имя бога и гуманности. Он стращал раненных, что, если они его не послушают, будут гореть в аду…» (с)

Последний раз редактировалось Березин Андрей 13 сен 2012, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 21:14 
Активный

Цитата:
17 год всё ближе, революция на пороге, опять попов будут к стенке стаить, а церквях свинарники устраивать с молчаливого одобрения русского народа. Ничего не ново в этом мире...

не надо их туда ставить. пожалуйста :)
или Эрмитаж тогда тоже сожгите. и Русский музей тоже. и Ленина с мавзолеем.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 22:02 
Активный

Баллы репутации: 564
ThisNic писал(а):
ThisNic писал(а):
Мне показалось это интересным..
АШМАНОВ писал(а):
...Для того, чтобы строить сильное государство, нужна идеология.
...Значит, чтобы строить большое государство, нужна идеология. Мы, как и многие другие, вся Европа и там часть Восточной Европы и так далее, мы в свое время поклонились церкви демократии в Вашингтоне и приняли их идеологию....
VADR писал(а):
Масло маслянное - оно из масла. В том числе и в Вашингтоне.

Голос кота Матроскина писал(а):
А Вы случайно не из СМИ?
Ибо выдернуть из контекста и сделать "как надо" получилось зачетно.Изображение

Я "выдернул из контекста" начало и конец логической цепочки. И как-то они друг с другом совпали. Можно, конечно, говорить, что "большое" и "сильное" государство - не одно и то же. Это действительно так, однако к контексту никакого отношения не имеет.
Ну и дальше - переливание из пустого в порожнее.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 22:57 
Активный

справедливость, типа, торжествует?
http://www.itar-tass.com/c9/518880.html

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 23:00 
Активный

Березин Андрей, ты же вроде адекватный?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:21 
Активный

andrenuga писал(а):
Березин Андрей, ты же вроде адекватный?

- самый адекватный )))

"Обладай оскорбленная письками общественность и охранник Потанькин хоть минимальным воображением, они бы решили проблему на месте, руководствуясь идеями того же Путина. Сразу после исполнения номера красавиц можно было взять под белы ручки, снять с них шапочки-балаклавки, надеть их на себя, отвести барышень в сортир, аккуратно окунуть головой в унитаз и затем, вывалив на каждую содержимое стоящей рядом корзинки с использованной бумагой, с миром выкинуть на улицу. Ни в коем случае не бить, но заснять все на их же камеру и выложить ролик в интернет.

После этого панкушки либо тихо утерлись бы, либо пошли жаловаться в суд, выставив себя отсталыми занудами, не понимающими современной контркультуры и лицемерными склочницами, бегущими за помощью к обличаемой ими власти. Но высшие силы пожелали иного развития событий – в результате гражданки Алехина, Самуцевич и Толоконникова обретают всемирную славу сейчас и круглый капиталец в будущем, а в виртуальном толчке оказались президент с патриархом. Там обоим и место!"

Юрий Нерсесов

Кстати andrenuga, ты писал что дал бы письке 7 лет, значит ли это, что оказавшись внутри государственного аппарата ты бы корректировал его работу...эээ..как бы это написать...поворачивал его "репрессивное дышло" по своему усмотрению? То есть, внутренне, ты к этому готов?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 11:29 
Активный

andrenuga писал(а):
а с чем не согласен?

"Потому что когда ты принял чужую идеологию, арбитр оказывается вовне, то есть он всегда может сказать: да ты неправильный демократ, значит, мы летим к тебе. Понятно, да? Всегда судит кто-то другой, демократ ты или нет...Правила, если задаются извне."
Принять чужую идеологию не так уж и плохо. По той причине, что идеология в принципе не может быть чьей-либо. Она (идеология) создается мыслителями и является неким стройным учением. В таком учении можно найти ответы на любой вопрос, исходя из логики учения, а уж какое гос-во (власть) постановило считать эту идеологию государственной не имеет значения.

"А сейчас Путин с командой начали показывать, что они как бы шатаются в демократической вере, уже готовы отколоться."
Шанс, что команда Путина поменяет идеологию в гос-ве близка к нулю. Вообще демократическая власть не может решится поменять идеологию гос-ва. Дем. власть - это не мыслители, это команда, пришедшая во власть в результате словестных баталий и подковерных игр. Это умельцы разрулить частности. С чего бы менять правила игры, где они в этих правилах профи?
Произвести крутые перемены в гос-ве может тот, кто не зависит от своей команды (монарх, диктатор). Либо какая-нибудь идейная команда, путем захвата власти.

Дополнение: "Свою идеологию, к сожалению, Сурков или чья это была ответственность - не создали вообще."
И никогда не создадут, ибо "идеология - это огромное ... здание с самыми разными частями,... Она должна начинаться с краткого изложения на страничку, потом краткий курс, потом манифест и вплоть до 30-ти томов Сталина и Ленина."
Тридцать томов по либерализму и демократии уже давно написаны. И никакой Сурков, ни госдеп не будет пытаться основу идеологии переписать. Их дело написать краткий курс (для более-менее думающих, пишуших, снимающих фильмы, ну и для школы/института) и манифест (для обывателей). Причем краткий курс по сути будет не кратким изложением материала, а некой трактовкой учения в угоду власти.
Госдеп-то в этом отношении работает, а Сурков ни хера, действительно, не сделал. Нет у нас своих трактователей демократии, мы - демократы кто во что горазд. Может быть Ашанов ЭТО имел ввиду, когда говорил о чужой идеологии.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 11:39 
Активный

VADR писал(а):
Можно, конечно, говорить, что "большое" и "сильное" государство - не одно и то же. Это действительно так, однако к контексту никакого отношения не имеет....
Согласен на 100%.

VADR писал(а):
Я "выдернул из контекста" начало и конец логической цепочки. И как-то они друг с другом совпали.....
Передачи на радио очень неудобно переводить в текстовой формат, если это не интервью, а просто собрались три балабола, да еще отвлекаются на звонки слушателей. Кто, чего и в какой последовательности сказал переложить в последовательные реплики беседующих затруднительно. Обязательно будут повторения. Будьте осторожны. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа