segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июл 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 21:38 
Новый посетитель

Баллы репутации: 0
Не то слово, что уроды! Хуже... У нас все не как у людей, в других районах сады летом работают в обычном режиме, наверное только у нас додумались дежурные сады создавать.Хорошо, что я отпуск взяла, буду ждать понедельника. Если не дадут в сады тепло, то буду писать Худилайнену, Путину, кому угодно, лишь бы что-то делать, а не ждать пока наша власть проснется. Может кто-нибудь даст им хорошего пинка)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 21:55 
Активный

Баллы репутации: 168
Леся писал(а):
буду писать Худилайнену, Путину, кому угодно

И чего? Прилетит дядя Вова во главе стаи журавлей в голубом вертолете, погрозит пальчиком, и о-па в кранах появится вода, в батареях тепло? :sm7:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 22:12 
Активный

Баллы репутации: 15
И в подарок покажет кино,о том как сложно подать тепло!!!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 22:57 
Постоянный

Баллы репутации: 9
ТАЗовод писал(а):
Леся писал(а):

И чего? Прилетит дядя Вова во главе стаи журавлей в голубом вертолете, погрозит пальчиком, и о-па в кранах появится вода, в батареях тепло? :sm7:

Самое интересное что только этого наша власть и боится. Как на нее посмотрит, и не дай бог погрозит пальчиком вышестоящая власть. Нас она абсолютно не боится. на нас ей плевать с очень большой колокольни.
И только после того как им погрозят пальчиком волшебным образом открываются садики, из крана начинает течь горячая вода, а батареи волшебным образом теплеют.

Почему все это нельзя было сделать неделю назад, запустить котельную, подать тепло в социальные объекты, не вынося это все на уровень республики и выше, чтобы в новостях Карелии опять не участвовала Сегежа? Почему в других районах это сделали а у нас нет?

Плевать нашей власти и на нас, и на этот форум, и на все-все-все кроме одного, как на них посмотрят сверху. и как только сверху погрозят пальчиком, почему-то волшебным образом все меняется.

УРОДЫ!!!!

Я голосовал за Лотоша, больше не буду, может он не хуже, но и ни чем не лучше предыдущих мэров.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 23:56 
Активный

Lis писал(а):
ТАЗовод писал(а):
Леся писал(а):

Самое интересное что только этого наша власть и боится. Как на нее посмотрит, и не дай бог погрозит пальчиком вышестоящая власть. Нас она абсолютно не боится. на нас ей плевать с очень большой колокольни.
И только после того как им погрозят пальчиком волшебным образом открываются садики, из крана начинает течь горячая вода, а батареи волшебным образом теплеют.

Почему все это нельзя было сделать неделю назад, запустить котельную, подать тепло в социальные объекты, не вынося это все на уровень республики и выше, чтобы в новостях Карелии опять не участвовала Сегежа? Почему в других районах это сделали а у нас нет?

Плевать нашей власти и на нас, и на этот форум, и на все-все-все кроме одного, как на них посмотрят сверху. и как только сверху погрозят пальчиком, почему-то волшебным образом все меняется.

УРОДЫ!!!!

Я голосовал за Лотоша, больше не буду, может он не хуже, но и ни чем не лучше предыдущих мэров.

Да ладно вам, у Медведева вон, тоже проблема:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев появился на публике в часах стоимостью 5-8 тысяч рублей, заметили на радиостанции Business FM. Часы на руке премьера можно увидеть на фотографиях во время Международного инвестиционного форума.

Главный редактор «Хроноскопа» Андрей Преснов рассказал радиостанции о часах на руке председателя российского правительства. По его словам, это Сasio g-shock стоимостью примерно 8 тысяч рублей. «Хотя недавно он появлялся в часах таких же примерно, купленных со скидкой. Наверное, за 5 тысяч рублей их можно приобрести», — заметил Преснов.

«Дмитрий Анатольевич Медведев — большой коллекционер часов, и у него есть марки гораздо более высокого уровня, например, IWC, которые стоят по 15-20 тысяч долларов. Поэтому эти часы его не характеризуют как часового потребителя», — сказал эксперт, отметив, что иногда премьер «любит появляться на публике в современных гаджетах».

В апреле на заседании «открытого правительства» журналисты заметили, что Медведев, тогда еще президент России, сменил часы марки Samsung на дизайнерские HD3 Slyde. Стоят последние от 5 тысяч долларов.

http://news.rambler.ru/15626582/
А вы тут про садики...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:07 
Активный

Баллы репутации: 54
Цитата:
А вы серьезно не понимаете социальную функцию государства? давайте закроем ВСЕ!
Это ведь невыгодно, садики, школы, пенсионерам пенсии не будем выдавать, это ведь лишние расходы.

Пояснил нормально? Или все еще непонятно?

Да, не понятно. Я вот с ребенком на работу хожу, меня пока не уволили))) Про социальную функцию государства, это конечно интересно. Вы в какой стране живете?

Для снайпера: проводка реально не выдержит обогреватели в каждой группе. Хотя отпущенная мощность позволяет)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:25 
Постоянный

andrenuga писал(а):
Цитата:
Я так понимаю нашей администрации просто выгодно что-бы садики не работали.

а в чём выгода? поясни.

andrenuga писал(а):
Да, не понятно. Я вот с ребенком на работу хожу, меня пока не уволили)))

Выгода в том, что вы с ребенком на работу ходите, соответственно бережете деньги нашего местного бюджета.
Или вы это из идейных соображений делаете? или вам это просто нравиться?
А я хочу что бы ребенок мой в садик ходил, нечего ему со мной на работе делать.

А все группы и классы обогревателями не оснастишь. Можно еще тепловые пушки порекомендовать, в каждой группе по буржуйке, на крайний случай костры разводить.

Но мне кажется есть более простой выход - ОТОПЛЕНИЕ ПОДАТЬ В САДИКИ.
Или мы легких путей не ищем?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:28 
Постоянный

ТАЗовод писал(а):

Да ладно вам, у Медведева вон, тоже проблема:

А вы тут про садики...

Да плевать мне на проблемы Медведева

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:32 
Активный

Цитата:
Выгода в том, что вы с ребенком на работу ходите, соответственно бережете деньги нашего местного бюджета бережете.

А все группы и классы обогревателями не оснастишь. Можно еще тепловые пушки порекомендовать, в каждой группе по буржуйке, на крайний случай костры разводить.

извините, лень кусками цитировать. отвечу так.
1. не понимаю экономии местного бюджета. ну не понимаю, объясните популярно.
2. все группы легко оснастишь, как показывает практика)))
3. я легких путей не ищу. ищу более доступные. вам проще отопление подать в садики и все, а сколько оно стоит - а мне пофиг. я лучше бы ИК обогреватели повесил - и дешевле, и круглый год.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 01:53 
Активный

andrenuga писал(а):
Цитата:
Выгода в том, что вы с ребенком на работу ходите, соответственно бережете деньги нашего местного бюджета бережете.

3. я легких путей не ищу. ищу более доступные. вам проще отопление подать в садики и все, а сколько оно стоит - а мне пофиг. я лучше бы ИК обогреватели повесил - и дешевле, и круглый год.

1. бизнесс по русски: украсть ящик водки, продать, а деньги пропить
2. это да
3. а низзззя - пожарка выипит, типа нипаложена. Предложил заведке садика установить обогреватели и в случае проблем штраф за них заплатить, замялась и уклонилась от ответа

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 01:57 
Активный

по п.п.3 изначально не правильный подход :)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 03:34 
Активный

Баллы репутации: 296
там ващето не тока штраф (учитывая характер учереждения, думаю существенный), а еще и предписание на устранение, наскока я знаю... через время перепроверка, если не устранено - то тем же штрафом прошлым и не ограничится... к тому же вопрос намба ту... проводка.... а выдержит ли она нагрузку, если в помещениях обогревателей натыкать, дополнительное электрооборудование? А это уже не тока с пожарниками, но и с электрикой геймор... История из своей жизни: обычная стиралка-автомат, воткнул в ванной... спустя месяц тока случайно заметил, прислонившись рукой к стене... у меня стена похлеще обогревателя работала от распределительной коробки до ванной... а какая нагрузка пойдет на целое здание, напичканое обогревателями и построенное хрен знает в какие времена и не расчитанное на использование таких приборов?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:40 
Постоянный

andrenuga писал(а):

1. Экономия местного, или районного, точно не знаю в чьем ведомстве находятся дед. сады, на зарплате сотрудников (попытка вывести работников на 2/3 з.п., не надо компенсировать родителям стоимость посещения дед. сада, а также отопление, питание, обслуживание и т.д, и т.п.
Если бы смог, объяснил бы популярно в стихах, но не смогу, к сожалению.

2. Можно оснастить чем угодно, обогревателями, печками, буржуйками. Можно каждому садику собственную котельную построить. Вопрос только в сумме и фантазии заказчика. Сейчас есть куча способов независимого тепло и энергоснабжения.
Вопрос только кто за это платить будет? Если вы сможете воплотить в жизнь проект полного оснащения садика (любого) ик обогревателями, про спонсировать например, я думаю ни один садик от этого не откажется. И ваше ФИО будет выбито золотыми буквами на фасаде этого здания.

3. дешевле? сомневаюсь. Если у вас есть цифры экономии при переводе садика с центрального отопления на электрообогреватели мы вас внимательно выслушаем, а так это голословные утверждения. сколько будет стоить перевести детский сад и кто будет за это платить? просто придти и повесить ик обогреватели не получиться, не все так просто в нашей жизни.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:43 
Постоянный

sniper писал(а):
Про какой бюджет разговор? Разве детские сады на балансе города, а не района?

Мне кажется это не принципиально, я вообще не понимаю зачем было разделено управление города и района, при нашей то численности населения.
По мне так это два дублирующих друг друга сборища чиновников.
Что Векслер, что Лотош оба отвечают что творится в городе.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:50 
Постоянный

С сайта городской администрации:

Подготовка к отопительному периоду

Цитата:
19 сентября 2012 года при главе Сегежского городского поселения состоялось плановое совещание межведомственной комиссии по вопросам подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. в том числе и по началу отопительного сезона.

Участие в совещании приняли представители предприятий жилищно-коммунального комплекса (ООО «Сегежа-Энерго», ООО «УК «Дом», ООО «Предприятие коммунального хозяйства», ООО «Сегежский жилищно-коммунальный сервис»), Ростехнадзора, ОАО «ЛДК «Сегежский», администрации Сегежского муниципального района, ФКУ ИК-7, ФКУ СИЗО 10/2, товариществ собственников жилья. Отсутствовал представитель прокуратуры Сегежского района.

Основными вопросами, обсуждаемыми на совещании, стали: готовность котельных к отопительному сезону, готовность объектов жилфонда и социальной сферы к приему горячей воды и тепловой энергии, качество холодной воды.

Представители теплоснабжающих организаций (ООО «Сегежа-Энерго», ООО «ЛДК «Сегежский», ФКУ ИК-7, ФКУ СИЗО 10/2) доложили о готовности подведомственных котельных к предстоящему отопительному сезону и предоставили информацию о существующих запасах топлива. Управляющая организация ООО «УК «Дом» предоставила информацию о готовности многоквартирных домов к приёму горячей воды и отопления. Качество холодной воды улучшилось, цветность воды снизилась с 240 градусов до 140 градусов.

Руководством ЗАО «Инвестлеспром» принято решение о подаче горячей воды с 21 сентября 2012 года.

По состоянию на 21 сентября 2012 года магистральные тепловые сети заполнены горячей водой, проводится промывка после ремонтных работ. Во второй половине дня, при наличии технической возможности (отсутствие серьезных аварий на сетях), начнется подключение детских садов и школ к горячему водоснабжению и отоплению.

Подключение многоквартирных домов к горячему водоснабжению начнется с 24 сентября 2012 года. Отопление - как только пять дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов.

http://www.segezha.info/content/view/575/3/

Кто-нибудь заметил улучшение качества воды?
У кого-нибудь в садиках потеплело? В понедельник можно ребенка уже вести?
То что котельную затопили вижу, а воду горячую реально пустили?
Кто в курсе, ответьте пожалуйста.
Очень хочется верить что это не голословные утверждения нашей городской администрации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа