andrenuga писал(а):
извините, лень кусками цитировать. отвечу так.
1. не понимаю экономии местного бюджета. ну не понимаю, объясните популярно.
2. все группы легко оснастишь, как показывает практика)))
3. я легких путей не ищу. ищу более доступные. вам проще отопление подать в садики и все, а сколько оно стоит - а мне пофиг. я лучше бы ИК обогреватели повесил - и дешевле, и круглый год.
1. Экономия местного, или районного, точно не знаю в чьем ведомстве находятся дед. сады, на зарплате сотрудников (попытка вывести работников на 2/3 з.п., не надо компенсировать родителям стоимость посещения дед. сада, а также отопление, питание, обслуживание и т.д, и т.п.
Если бы смог, объяснил бы популярно в стихах, но не смогу, к сожалению.
2. Можно оснастить чем угодно, обогревателями, печками, буржуйками. Можно каждому садику собственную котельную построить. Вопрос только в сумме и фантазии заказчика. Сейчас есть куча способов независимого тепло и энергоснабжения.
Вопрос только кто за это платить будет? Если вы сможете воплотить в жизнь проект полного оснащения садика (любого) ик обогревателями, про спонсировать например, я думаю ни один садик от этого не откажется. И ваше ФИО будет выбито золотыми буквами на фасаде этого здания.
3. дешевле? сомневаюсь. Если у вас есть цифры экономии при переводе садика с центрального отопления на электрообогреватели мы вас внимательно выслушаем, а так это голословные утверждения. сколько будет стоить перевести детский сад и кто будет за это платить? просто придти и повесить ик обогреватели не получиться, не все так просто в нашей жизни.