segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июл 2025, 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 13:19 
Постоянный

Баллы репутации: 9
sniper писал(а):
Lis писал(а):
sniper писал(а):
Про какой бюджет разговор? Разве детские сады на балансе города, а не района?

Мне кажется это не принципиально, я вообще не понимаю зачем было разделено управление города и района, при нашей то численности населения.
По мне так это два дублирующих друг друга сборища чиновников.
Что Векслер, что Лотош оба отвечают что творится в городе.

Так это проблемы Лотоша или Векслера? Может быть стОит, чтобы каждый отвечал за то, что он может делать или не делать, а не в общем? Почему проблему отопления вешать только на администрацию, а ЦБК, а Сегежа-Энерго, они чисты и непорочны? В других городах по-другому? Да безусловно, потому, что котельные не ведомственные, системы другие, всё другое. Проблемы решать нужно в комплексе, Лотош, с бюджетом в 60 миллионов рублей на год, решить её не может, нужна помощь Республики. Республика хер забила на всё. Вот 4 октября тут будет Худилайнен, ЦБК и Сегежа-Энерго прогнётся и всё успеет запустить, Худилайнен будет молодец -- приехал и всё заработало, местная администрация будет мудаками, без пинка, ничего сделать не могут, а о том, что проблема носит системный характер, никто даже задумываться не будет. И на следующий год будет всё тоже самое.

100 % СОГЛАСЕН!!!!
Виноваты ВСЕ!! И Лотош, и Векслер, и ЦБК, и Сегежа-Энерго, и Инвестлеспром.
Что мешало Лотошу, или Векслеру (я вообще считаю разделение это искусственным) выпустить распоряжения об отоплении не дожидаясь закрытия садиков?
Почему в других районах проблемы нет, а у нас все через одно место?
раньше наш город был одним из лучших после Петрозаводска, а сейчас превратился в Дыру. нас обогнали и Беломорск, и Медгора. не говоря уже про Кондопогу и Костомукшу

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 13:32 
Активный

Баллы репутации: 272
Lis писал(а):
нас обогнали и Беломорск, и Медгора.
Ээээ...в чем? :shock:
ЗЫ: Неужели Беломорск теперь южнее Сегежи? :lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 15:03 
Постоянный

Штырь писал(а):
Lis писал(а):
нас обогнали и Беломорск, и Медгора.
Ээээ...в чем? :shock:
ЗЫ: Неужели Беломорск теперь южнее Сегежи? :lol:

В Беломорских квартирах теплее чем в Сегежских, значит южнее.
В этих городах жить становиться лучше и комфортнее чем в Сегежа, ну а про Костомукшу и Кондопогу я вообще не говорю, сегеже до них ой как далеко сейчас.

Как вы думаете, сегежа скоро сможет похвастаться наличием в своем городе команды ВХЛ?
А в Кондопоге она будет с октября месяца.
К нам Евгений Плющенко со своим шоу когда последний раз приезжал?
А в кондопоге он выступает 14 октября.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 15:13 
Активный

Баллы репутации: 54
Цитата:
1. Экономия местного, или районного, точно не знаю в чьем ведомстве находятся дед. сады, на зарплате сотрудников (попытка вывести работников на 2/3 з.п., не надо компенсировать родителям стоимость посещения дед. сада, а также отопление, питание, обслуживание и т.д, и т.п.
Если бы смог, объяснил бы популярно в стихах, но не смогу, к сожалению.

2. Можно оснастить чем угодно, обогревателями, печками, буржуйками. Можно каждому садику собственную котельную построить. Вопрос только в сумме и фантазии заказчика. Сейчас есть куча способов независимого тепло и энергоснабжения.
Вопрос только кто за это платить будет? Если вы сможете воплотить в жизнь проект полного оснащения садика (любого) ик обогревателями, про спонсировать например, я думаю ни один садик от этого не откажется. И ваше ФИО будет выбито золотыми буквами на фасаде этого здания.

3. дешевле? сомневаюсь. Если у вас есть цифры экономии при переводе садика с центрального отопления на электрообогреватели мы вас внимательно выслушаем, а так это голословные утверждения. сколько будет стоить перевести детский сад и кто будет за это платить? просто придти и повесить ик обогреватели не получиться, не все так просто в нашей жизни.

Все-таки продолжаете настаивать, что закрытие детских садиков - происки бюджетников с целью по экономить? Ваше право.

Чтобы не быть голословным, в уме сейчас прикинул. Вот что получилось. При переходе на ИК обогреватели 150 т.р. экономии по году получаю 100% (ОЧЕНЬ возможно что и больше, надо брать бумаги и калькулятор). Стоимость всего этого дела обойдется в 1000 т.р. (ДАЖЕ меньше, не больше точно). Срок окупаемости нормальный.

Что касается финансирования - вопрос отдельный. Для справки - установка ИТП в каждом садике стоила 500 т.р.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 15:17 
Активный

Баллы репутации: 754
Lis писал(а):
Штырь писал(а):

Как вы думаете, сегежа скоро сможет похвастаться наличием в своем городе команды ВХЛ?
А в Кондопоге она будет с октября месяца.
К нам Евгений Плющенко со своим шоу когда последний раз приезжал?
А в кондопоге он выступает 14 октября.

1.Думаю никогда
2.Хорошо конечно,но переезжает только из-за того что в Питере на него не ходят.Маркетинг.
3.Никогда
4.Опять же только из-за того что в Москве и Питере он не соберет стадион.Чёс.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 15:53 
Постоянный

andrenuga писал(а):
Все-таки продолжаете настаивать, что закрытие детских садиков - происки бюджетников с целью по экономить? Ваше право.

Я не настаиваю что это происки администрации, я говорю что у нашей администрации нет желания решать эту проблему, или нет компетенции.
Зато попытаться выгнать воспитателей на 2/3 они моментально сообразили, а вот устранить первопричину почему-то соображалки не хватило.

telepuzik писал(а):
1.Думаю никогда
2.Хорошо конечно,но переезжает только из-за того что в Питере на него не ходят.Маркетинг.
3.Никогда
4.Опять же только из-за того что в Москве и Питере он не соберет стадион.Чёс.

2. Пусть маркетинг, какая разница. Это даст большой толчок развитию хоккея в Кондопоге. А вы бы отказались чтобы такая команда была бы в Сегеже?
Я например подумываю съездить в Кондопогу с сыном и посмотреть. У Кондопожан есть выбор, ходить или нет, а у нас его нет
Между прочим ХК ВМФ идет на первом месте в ВХЛ, это фарм-клуб питерского СКА.

4. Может и чес, какая разница, главное есть выбор, идти или нет, а нас в городе такого выбора нет.

В этом году закрылся детский бассейн, кто-нибудь знает он откроется? Я не удивлюсь если нет.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 17:00 
Активный

Баллы репутации: 754
Lis писал(а):

а нас в городе такого выбора нет.

Ну а теперь припомни кто ?когда?почему? построил в Кондопоге всё то что там есть.
И почему второй ледовый,на 80% построенный, уже не один год никак не может быть достроен?
Есть ли в Сегеже,на данный момент,инвестор готовый построить что то подобное ?

Ну и насчет выбора.Сел в машину,три часа и ты в Ледовом г.Кондопога.По Питерским и уж тем более московским меркам просто махом получается.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 17:31 
Активный

Цитата:
у нашей администрации нет желания решать эту проблему, или нет компетенции

Вы уж определитесь чего нет :D

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 18:52 
Постоянный

andrenuga писал(а):
Цитата:
у нашей администрации нет желания решать эту проблему, или нет компетенции

Вы уж определитесь чего нет :D

А это что взаимоисключающие вещи? И того нет, и другого тоже нет.
Как в поговорке: "Плохо когда не знаю, да еще и забуду"

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 18:57 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Lis писал(а):
Кто-нибудь заметил улучшение качества воды?
То что котельную затопили вижу, а воду горячую реально пустили?

Сейчас набирал воду из крана в кастрюлю - удивился, в самом деле выглядит чище по сравнению с тем, что была еще недавно.
Воду вряд ли в город дали - не может такого быть, чтоб нигде и не прорвало. Еще же надо тогда по домам ходить, перекрывать вентили на отопление, в мае-то одновременно все отключили, вряд ли кто-то в подвалах закрывал.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:00 
Активный

Цитата:

Ясно. Пока не определились.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:04 
Постоянный

telepuzik писал(а):
Lis писал(а):

а нас в городе такого выбора нет.

Ну а теперь припомни кто ?когда?почему? построил в Кондопоге всё то что там есть.
И почему второй ледовый,на 80% построенный, уже не один год никак не может быть достроен?
Есть ли в Сегеже,на данный момент,инвестор готовый построить что то подобное ?

Ну и насчет выбора.Сел в машину,три часа и ты в Ледовом г.Кондопога.По Питерским и уж тем более московским меркам просто махом получается.

Я не хочу ничего припоминать, важно то, что ТАМ ЭТО ЕСТЬ, а здесь нет.
У них второй не достроен, а у нас и первого нет

Если честно я не понимаю в чем вы хотите меня убедить?
Что нам крытый каток не нужен в городе как в Кондопоге?
Что нам не нужен биатлонный комплекс как в Костамукше?

Что появилось в Сегеже за последние 20 лет из социальной сферы пр наличии 3-х крупных предприятий?
Н-И-Ч-Е-Г-О!!!!! Живет только на том что осталось после Советской власти, спасибо ей за это.

В Кондопогу за 3 часа сына на тренировку не повозишь, и на каждую игру не съездишь.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:05 
Постоянный

andrenuga писал(а):
Цитата:

Ясно. Пока не определились.

С чем вы не определились?
Если не секрет?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:10 
Активный

Баллы репутации: 591
Если бы в Сегеже, как во всех нормальных городах, не отключали горячую воду с мая по октябрь, то и не было бы проблем с подключением садиков и школ к отоплению. Если городская сеть была бы заполнена горячей водой, открыл бы сантехник задвижку и все - тепло пошло в учреждение.
Но наша власть давно забила на горячую воду летом. Видели ли вы, бывая в гостях у родственников по городам и весям России, развешенные по стенам бойлеры? У меня такое впечатление, что именно сегежане поддерживают их производство и бесперебойный сбыт!
Лень подробно читать жкхвское законодательство, вот что нашел, чуть копнув: «Одним из требований к качеству коммунальных услуг является бесперебойное горячее водоснабжение в течение года. Однако законом (Постановление Правительства РФ № 307, с 1 сентября 2012 года вступает в силу Постановление Правительства РФ № 354) предусматривается отключение горячей воды на 8 часов суммарно в течение одного месяца. Могут отключить горячее водоснабжение на 4 часа единовременно. При аварийной ситуации на тупиковой магистрали воду отключают на 24 часа, то есть на одни сутки.
Что касается профилактических работ, как правило, по предупреждению аварийности и подготовке систем водоснабжения к зимнему периоду, то допускается отключение горячей воды на срок не более 14 дней в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09)».

Можно кивать на кого угодно, но виновата в закрытии садов городская власть! Раньше - Долгачев, теперь - Лотош. И нечего на зеркало пенять. Как говорится, бог высоко, Худилайнен далеко

Последний раз редактировалось kotya 22 сен 2012, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:14 
Постоянный

sniper писал(а):
Вроде как с понедельника запитывают теплом садики и школы, кроме 7, там техническа проблема подачи воды и кроме 25 садика. Вода горячая тоже должна пойти, судя по испытаниям на магистралях больших проблем не выявлено.

Спасибо за хорошую новость :sm3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа