segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июн 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 15:44 
Активный

Баллы репутации: 798
Lucky писал(а):
sniper писал(а):
мир (peace)дверь(door)мяч(ball) или (пис)(до)(бол)

:sm5: :sm5: сильно ...

не-не-не, я не мирдверьмяч, всё па чеснаку было ...

Я не Станиславский, я верю.
Станиславский вон на призмах упражняется.... :D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 18:40 
Активный

Баллы репутации: 864
Сесть на больничный

Дальше я иронизирую, отнеситесь с юмором

Само понятие "сесть на больничный" редко встречается в книгах. А зря его обходят стороной господа литераторы, ибо это явление полно приключений и невероятных тайн.

Начинается "СИДЕНИЕ" с необходимостью совершения трех звонков - на работу, в садик и в поликлинику. В последнее место дозвониться труднее всего. И все это имея на руках (в прямом и переносном смысле, больного, ослабленного ребенка).

Успешно провернув эту операцию, начинается самое томительное - ожидание врача.
Однажды мы провели целый день в таком ожидании и непрекращающимся перестукиванием с поликлиникой. Текст нашего сообщения был знаком по литературе - "Ну где же добрый доктор, когда же он придет?". На другом конце провода удивлялись и обещали, что придет родной, куда он денется?... врач появился только на следующий день и после осмотра связался со своими, мол - все дошел! Все были чрезвычайно рады.

В нашем городе ходят слухи о мифическом враче, который с порога, не глядя на ребенка, ставит диагноз и верит во врачебные способности родителей любых профессий ( выражается в словах -" Вы же знаете как лечить!")
Слава Богу к нам такой не доходил.
Так, врач пришел, выписал лекарства - можно бы и "посидеть". Однако встает вопрос - кому ИДТИ в аптеку? опустим эти приключения, все таки есть родные - они обычно помогают...

Дети болея, переживают два состояния, плавно переходящих друг в друга (не каждая мать способна вовремя распознать этот переход, а приготовиться к ним невозможно).
Первое состояние можно выразить бессмертной фразой - "Я умираю - хочу ухи". Выражается в тяжелом состоянии ребенка, невыразимых желаниях, требует немедленного принятия лекарств.
Второе назовем "Как хорошо на свете жить!"- наступает, когда лекарства подействовали. В данном состоянии ребенок забывает, что болеет - ведет себя как обычно. Главное для родителя убедить ребенка, что он все таки болен. Иначе может наступить третье состояние "Побегаю-ка я по потолку"...
Естественно во всех этих приключениях маме ПОСИДЕТЬ удается редко.

Но вот - все плохое позади, ребенок выздоравливает, все чаще просит не ухи, а чего-нибудь посущественнее. Тут бы и посидеть. Но впереди - прием у врача. Это испытание не для слабонервных.
Прежде чем попасть на прием надо взять номерок . Берется он с боем с такими же бедолагами-родителями рано утром . Вопрос где больной ребенок в это время даже не ставится.
Перед приемом - (чего торопиться то - вы же СИДИТЕ на больничном),- вам организуется встреча с теми же, с кем брали номерки. Уже сроднились в утренней очереди, пообщайтесь, а то от людей отвыкли , соскучились.

Встреча с доктором может обернуться выписанными ПРОЦЕДУРАМИ, ага - тут уж точно не посидишь.
Счастливчикам везет - их выписывают!!!
ТАААК - справка в кармане - завтра дитё в садик (школу) и ты идешь на работу (на работу! на работу!). Но и тут есть подводный камень - тебе больничный дадут только завтра (когда ты будешь на работе, как говорили раньше - без отрыва от производства).

После всех этих сидячих приключений, позабыв обо всем ты работаешь. И в один прекрасный день получаешь листочек о зарплате. И он как счет из ресторана - полон прекрасных ровных циферок... смотришь в него и понимаешь "Хорошо так ПОСИДЕЛИ!"

Желаю, чтобы не болели детки!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 20:20 
Активный

БАТЯ
БАТЯ

(С) storyofgrubas
5 сентября, 8:51

На пляже рядом со мной расположился русский дед с двумя внуками.
Черный весь, сразу видно - не один месяц тут загорает, так и оказалось.
В первые дни мы просто здоровались, потом поменялись зачитанными до дыр, влажными от брызг русскими газетами, а когда больше читать стало нечего, разговорились.
Вначале о черногорской флоре и сербской фауне, потом о моих детях и его внуках, а потом просто - за жизнь.
Его сын, купил тут квартиру, вот дед с внуками и загорает все лето. Хорошо, только иногда поговорить по-русски хочется, да не с кем.
Дед (я как-то даже и не спросил его имени, хоть общались неделю) поведал мне несколько своих семейных историй, вот одна из них:

Мы жили на Украине в маленьком селе. Мой батя, царство ему небесное, всю войну прошел, все четыре года в танке провоевал.
Как уходил, я не помню, маленький был, а как вернулся, помню, как будто вчера. Пацаны мне очень тогда завидовали – папка живой, с немецким аккордеоном, сам весь в медалях, орденах, да еще и с руками и ногами целыми. Тогда это была большая редкость.
Правда, лысый весь и рот стал маленький и круглый - голова в танке малость подгорела, но глаза целые и сам здоров как бык.

Работал наш батя трактористом в колхозе, жили голодно, но дружно, не жаловались. Все было бы хорошо, только в 52-м понаоткрывали вокруг нас угольных шахт и стали на них зазывать добровольцев-комсомольцев. Добровольцы кончились, так и не начавшись, но задание партии выполнять нужно и тогда начали, хочешь - не хочешь, грести всех подряд.
Причем во время работы не забирали, что бы слухов не было, наверное, гребли только по вечерам.
Сидит человек в хате, никого не трогает, а тут раз – здрасте. Явились агитаторы с милицией.
Забирали всех мужиков от восемнадцати до пятидесяти. Пишешь заявление добровольца, котомку в зубы и на шахту в «бой за уголек». Не хочешь писать сразу, так сначала почки отобьют, после тут же напишешь…
Батя наш очень не хотел на те шахты.
В хате под полом выковырял себе место, величиной поменьше гроба, и как только собака вечером залает, быстро хватал документы, надевал пиджак с медалями, крестился и влезал под пол. Сверху закрывался доской и каждый из нас, детей, умел быстро накрывать ковриком отцовский схрон. Даже трехлетняя сестра. Ну, вообще не заметно.

Бывало, ворвутся в дом, и давай папу шукать. Все переворачивали, вначале искали отца, потом уж его документы, награды, костюм.
Мама говорила, что мол, вот только перед вашим приходом муж собрался, взял паспорт, медали и уехал в город, зачем, не знаю.
Товарищи агитаторы ругались, плевались и уходили, может на неделю, может на месяц…
А папа вылезал из своего гроба, все лицо в слезах. И так до следующего лая собаки.
Мама его жалела.
Конечно, обидно – жизни не щадил, четыре года за Родину отвоевал, оставьте уже мужика в покое, пускай в своем колхозе землю пашет, так нет же…
Однажды, все же нашли.
Вытащили, вывели на двор и так отдубасили… до сих пор в ушах стоит его крик.
На шахте отец проработал недолго, пару месяцев всего.
Их бригаду там привалило.
Многих поубивало, а бате ноги отрезали выше колен.
Ничего, он не унывал, по дому все сам делал, прыгал по хате как обезьянка, еще быстрее здорового. Даже в футбол с нами играл, стоял на воротах.
Вообще хороший был мужик, добрый.
Он ведь, слава Богу, до старости дожил, в 80-м схоронили…

…Дед кряхтя поднялся и пошел к морю разнимать дерущихся за матрас внуков, а у меня все никак не шел из головы человек со слезами на обезображенном лице, который лежал в темноте и старался не звякнуть медалями…

Последний раз редактировалось ergo proxy 09 сен 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 21:41 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Скоро уйдут те люди, которые сами это перенесли, и будут эти истории восприниматься молодым поколением как сказки, как фантастика... Ну хоть что-то в нашей стране изменилось к лучшему.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 16:18 
Активный

ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ.
ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:24 (ссылка)

Работаю на тв, и вот командировка забросила меня в глухую Удмуртскую деревню. Столовой нет, магазина нет... такое впечатление, что немцы уже отступили, но красная армия еще в деревню не вошла...

Поселили нас в одноэтажной школе (благо лето, каникулы). Возле школы жил её директор, человек строгий, грузный, лет шестидесяти и у него было странное хобби... каждый день запускать воздушного змея. Вроде чего такого, но удовольствия он от этого как-то явно не получал... бежит по траве потея и кричит.... - Лети с@@@, я тебе говорю!!! Ты будешь летать или нет!!!?

Мы наблюдали за ним каждый день (а то и пару раз на день), выдвигали разные версии...
- Может он хочет попасть в книгу рекордов?... так не вариант...
- Может ему до сих пор обидно, что выбрали Гагарина, а не его и т. д.
На всякий случай, мы по ночам припирали шкафом свою дверь... Один раз, когда не было ветра? он в свои полеты привлек жену... директор бежит, что есть силы к бабке, передает ей эстафетную палочку в виде веревочки от змея и та бежит на кривеньких ножках по траве. Жене явно это занятие еще более противно, чем ему. Мы в шоке... ну если ты брат Райт, чего же над женой издеваться... короче как говорится... нас знобило от этого веселья...

По-настоящему мы напряглись, когда мужик бегал со своим змеем в проливной дождь под зонтиком...

Вот пришел долгожданный день отъезда. Мы грузим вещи в машину... а директор школы конечно же запускает своего цветастого змея со спайдерменом... вот он притянул его к земле, начал сматывать веревочки.
На крыльцо дома выходит его жена и спрашивает:
- Ну че, дед, сдал на права...?!!!
- Конечно сдал!!! теперь все категории открыты!!!
Тут я не выдержал и спросил, чтоб хоть как-то начать разговор:
- Так для змея еще и права нужны?
Директор:
- Это сын получил права, он в Ижевске работает...
С этими словами он поднял с земли змея, развернул его ко мне и я увидел, что к нему изолентой привязана нокия...
- Тут сотовый не берет, дак и бегаю как мальчишка, смски сыну отправляю ...

... Дети - это такая головная боль...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 17:11 
Активный

Здравствуй, бабушка...

Идем с младшим из садика - он ищет сугробы...я разглядываю небо - очень красивое - жаль фотика не ношу с собой ...
Вот вижу, идет бабушка с палочкой (скользко), на плече у нее 2 пакета. Знаете, связаны два и на плече висят. Позади нее шел не спеша молодой парень - лет 20. Одет очень хорошо, приятная внешность - не гопота.
Вот он равняется с ней и говорит:
- Здравствуй, бабушка ...- так тихо и ласково - я решила, что внучек догнал бабулю.
- Тяжело тебе, наверное, бабушка? Давай - помогу? - тут я понимаю, что нет, не родной это человек.
Она, конечно, - "Да нет, не надо."
А он так осторожно с плеча эти связанные пакеты снял и себе взял. И пошли они вдвоем дальше - неспешно и о чем-то говоря...

прохожая(С)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 17:34 
Активный

Баллы репутации: 585
Шла бабушка по переходному мостику, что на жд-вокзале в Петрозе... Тащила за собой тяжеленную сумку на колесиках. А сзади ее Райво догонял, только-что из Академии выпавший, после дикого и мозголомного дня обучения...
- Давай, бабушка, помогу на площадь спуститься, крута лесенка-то?
- Изыди, отрок, справлюсь сама.
- Да я ж честный, не нужен мне ваш саквояж...
- Ладно, помогай.
... Внизу лестницы Райво немножко попросил, чтоб бабушка отвязала от его руки ремешок, которым его бабулька повязала меж собой, сумкой и Райвиной рукой... Да-с...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 22:31 
Активный

Цитата:
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
"Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наслаждайтесь своим кофе!"
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 07:16 
Активный

proxogy писал(а):
Цитата:
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Прохожий это вот вышенаписанное такая херня....да? или нет?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:20 
Активный

написано - ужасно...ФУ...

а мысль интересная у аффтора

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:34 
Активный

Мысль старая, воплощение плохое...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:37 
Активный

да ваще - гавно...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:23 
Активный

Баллы репутации: 555
И мысль неинтересная. С каких это щей состоявшиеся успешные люди начали жаловаться? Те, кто жалуется, - такими не становятся. Во-вторых, почему они разобрали дорогие и изысканные чашки? :shock: Я лично выбираю чашку побольше :lol: В третьих, всё-таки глупо пить хороший кофе из пластикового стаканчика в привокзальной забегаловке. Форма не менее важна. В- четвёртых, жизнь - это именно работа, общество, в общем, жизнь - это всё, из чего она состоит. Интересно, что тогда жизнь по определению этого "профессора" (интересно каких наук?) А уж последняя фраза - просто девиз неудачника!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:33 
Активный

нет, интересная!
ты , просто не понимаешь ДЗЕН...

:lol: :lol: :lol:

вот вдумайся : хотеть то, что есть.
оно есть, а ты его - не хочешь...
не хочешь...
а прохвост гуру профессор околовсяческих наук тебе говорит - ХОТИ!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:33 
Активный

:sm6:
:sm5:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа