segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Форумовке быть?
Опрос закончился 21 окт 2012, 22:50
Я за! 38%  38%  [ 6 ]
Я за, но не пойду. 25%  25%  [ 4 ]
Я против. 6%  6%  [ 1 ]
Да вы и на форуме задолбали! 31%  31%  [ 5 ]
Мне пох. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Форумовка осень 2012
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 10:37 
Активный

Баллы репутации: 555
ВЕЛЕНА писал(а):
можно думать, что окружающие тоже должны знать твои мысли
И переживааать! :lol:

Raivo писал(а):
Почему Бло его гонит? Устраняет "конкурента по славе"?
Райво, если ты считаешь, что у меня есть хоть граммулька той славы, которой обладает Старатель, завтори мне это, - я буду общаться с тобой на других основаниях. Это раз. Два. Почему гоню. Считаю своей жизненной миссией борьбу за здравый смысл. Явление того же порядка, что услать на склады книжки по эзотерике. Помнишь?
Добро, если бы он просто отписывался по интересующим его темам, высказывал своё мнение, как представитель социума. Но его патологически интересует только одна тема - собственное "творчество", которое он усиленно впихивает, надеясь, что прочитают хотя бы из желания узнать "что именно все так ругают" и "нельзя ли, прочитав, заработать репутацию оригинала?". Допустим, Стоун решит выложить сюда свой роман (а он понимает, что для этого есть более подходящие места. Здесь можно, в конце концов, дать ссылку. Хотя мне жаль, что он не выкладывает!) Сравни их поведение и проявления на форуме в этом случае.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:20 
Активный

Господа, как называется чехол на руль автомобиля?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:23 
Активный

Баллы репутации: 864
Цитата:
Люди делятся не на чёрных и белых, а на читающих и не читающих. И расизм в этом случае приобретает весьма специфические черты.

Встречал я великодушных гопников, искренне считающих Антон Палыча Тургенева выдающимся химиком восемнадцатого века. Но люди - золотые, хотя и Айвазовского не читали. Видел я и начитанных мудаков, готовых удавить за копейку. Мудаки - ни убавить ни прибавить. Но начитанные и с утончённым вкусом.

Наверное, нет большой беды в том, что кто-то не любит читать. Были бы людьми хорошими. Конечно, обидно за них, что лишают себя такого удовольствия... Но, помилуйте, и среди читающих людей не все любят прыгать с парашютом. А это, скорее всего, тоже удовольствие. Что же теперь, жалеть их, почём зря?

Другой вопрос, можно ли вырасти хорошим человеком, не читая. Наверное, можно. Если совсем ничего не читать и жить в гармонии с природой. А вот если читать чёрт-те как и чёрт-те что, то, скорее всего, "вырастет из сына свин". Журнал Плейбой тоже же ведь, в некотором смысле, книжка... Короче, сложный он, этот вопрос, который другой...

Скорее всего, главное - чтобы расизма не было. Чтобы гопники не плевались презрительно в сторону тех, с которыми и поговорить, кроме книг, не о чем. Но и на книгочеев тогда накладывается ответственность, соразмерная их уровню развития. Они должны уметь разговаривать с гопниками не только о книгах, но и о таких милых и понятных сердцу гопников вещах, как, например, семечки. В конце концов, они же начитаннее, и должны уметь поддерживать любую беседу. А вот разводить расовую ненависть и ущемлять права негров не любящих книги, наверное, всё же не стоит. Просто не нужно подолгу и уж тем более через силу общаться с теми, кто тебе не по душе, и будет тогда всем хорошо. Как-то так, я думаю...
(с)Сторож

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:47 
Активный

Это мне? :lol:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:10 
Активный

Уфф. Всё. Я написала рассказик. Слава Старателя, очевидно, не даёт мне покоя :lol: Что-то нахлынуло, и вот... вместо ужина и сна. Боюсь только, что, памятуя о похожем недавнем разговоре, кто-нибудь углядит в герое Снайпера и будет меня дразнить. Так вот нет! Я взяла из сна только канву. А Снайпер был во сне активным участником активных действий. И в рассказе его нет! :D

Итак, на суд:
 женская проза
Не понимаю, почему мужчины жалуются, что женщины отвлекают их от управления автомобилем? Как можно болтать о пустяках, когда сидишь в эргономичном кресле, положив голову на мягкий подголовник? Ровный гул мотора и едва заметная вибрация успокаивают и внушают чувство уверенности. В зеркале сбоку бесконечные ряды красных сосен убегают назад. А впереди сужающееся полотно дороги с равномерной скоростью раскручивается перед глазами, словно рассказывая бесконечную историю. От всего этого я впадаю в трансовое состояние. Не хочется не то что болтать, даже шевелиться. Поэтому я вижу боковым зрением только его правую руку, лежащую на руле. Мне спокойно, когда я вижу эту руку. Во-первых, он хороший водитель. Рука лежит на кожаной оплётке руля расслабленно, но не вяло. Уверенно. А во-вторых, мне просто нравится, что он близко. Это внушает чувство безопасности. Необоснованное чувство. Что может сделать человек, когда планета начнёт крошиться на кусочки? Достать из багажника складной шаттл? Позвонить в межпланетный комитет по глобальным катастрофам? «Спокойно, Маша, я Дубровский». И всё же в женской душе неистребима вера в мужчину – бога. Он знает, что делать. Вон как спокойно лежит на руле его рука. И как уверенно машина движется вперёд по раскручивающемуся полотну дороги. На часах 14.00. Десять часов до конца света. Последние вертолёты до посадочных площадок Совета Безопасности вылетают сегодня в 14.30. В последние месяцы они летают почти пустые. Все, кто хотел, уже улетели. Те, кто остались, уже не изменят своего решения.
Ещё два года назад, когда ООН впервые опубликовала рекомендации населению Земли в связи с угрозой глобального катаклизма, почти никто не верил в реальность гибели Земли. Сколько было разоблачений, саркастических выпадов. Конец света был темой для разговоров номер один. Его использовали как рекламный трюк, как политический козырь, как средство отмывания денег, как неопровержимый довод религиозной пропаганды, один словом, никто не принимал его всерьёз. За два года перспектива постепенно обрисовалась настолько чётко, что стало совершенно ясно: глобальный катаклизм произойдёт в точно определённое время. По расчётам основной удар должен был прийтись на Атлантику. Примерно пятьдесят градусов северной широты и сорок - западной долготы. Это не имело никакого значения, поскольку вероятность выживания хотя бы ничтожной части населения Земли оценивалась экспертами примерно в 3 – 5 %. Тем не менее, рекомендованные Советом Безопасности действия выполнялись скрупулёзно и точно. Возможно, для того, чтобы население Земли не сошло с ума ещё до катаклизма. Эвакуировали людей на Камчатку, в Австралию. Страны Азии попытались закрыть свои границы, потом открыли, потом снова закрыли, а потом, кажется, там просто исчезли те, кто мог отдать на этот счет какие-то распоряжения. И вот после всего этого сумасшествия в нашем городе как-то вдруг, за одну ночь стало удивительно спокойно и хорошо. Как ни странно, некоторые магазины, кафе и даже парикмахерские продолжали работать. В домах не отрубили электричество, продолжала течь из кранов вода, даже отопление включили почти по прошлогоднему графику, правда, участки, где после включения произошли аварии, восстанавливать не стали. Людей осталось немного. И, похоже, это были хорошие люди. В них было достоинство. Какие-то пожилые пары прогуливались по парку, держа друг друга под руку. В аптеке молодая женщина отпускала лекарства бесплатно, но строго в рекомендованных количествах. В кафе возле университета повар сам выносил блюда редким посетителям. Эти люди здоровались при встрече и улыбались друг другу.
Я вспоминаю всё по порядку. Солнце, как будто напоследок, пригревает так, что приходится включить кондиционер в машине. Под колёсами шуршат листья. Их никто не убирает, и они охапками лежат на дороге. Его рука на руле выглядит так внушительно. Ещё полбака бензина. Сегодня утром я выбросила в мусорном пакете бриллиантовое ожерелье, золотые серёжки с жемчугом и своё обручальное кольцо, с которым не знала, что делать несколько лет. Хотелось совершить что-нибудь знаковое, как будто от нас хоть что-то зависит. «После конца света всё это не понадобится» - сказала я домашним, которые собирали вещи. Трудно придумать, что взять с собой, когда летишь в другое полушарие перед концом света. Они упаковывали и распаковывали рюкзак, наверное, раз пятнадцать. «Документы брать?» - «Конечно, только представь, какая будет неразбериха после всего!». «Как думаешь, взять книгу, чтобы почитать в дороге или Толстого, чтобы спасти для потомков?» «Четыреста граммов перевес! Может быть, перелить лекарство в пластиковую бутылку?» «А зарядное для мобильного брать или вообще его выбросить?» Уходя, мы оставили дверь открытой. Несколько раз мама оборачивалась на эту дверь, а потом вернулась и закрыла её, как будто ей было стыдно перед домом оставить его так, распахнутым перед чужими взглядами. Мы даже не плакали на вертолётной площадке. Спокойно тепло обнялись, обменялись напутствиями. Нас ждала настолько одинаковая судьба, что расставание перестало казаться важным. Я только хотела, чтобы дочка не испытывала чувства страха в эти последние часы. Я планировала, что она останется со мной. Здесь, в тишине красивого опустевшего города, засыпанного листьями. И я буду сама следить за тем, чтобы ей не было страшно. Но в последние сутки не выдержала – и позволила родителям забрать её с собой. На Камчатку. Подальше от эпицентра.
Я чувствую себя совсем свободной и лёгкой. Ничто больше не имеет значения. Мы сделали всё, что было нужно. Всё, что было поручено нашему добровольческому подразделению местным комитетом по безопасности. Осталось только заехать в его бывший дом, взять свои пять килограммов ручной клади и явиться на вертолётную площадку. Ровно в четырнадцать двадцать. Зарегистрироваться в IID (international identification database). И вылететь последним рейсом на Камчатку.
Машина сворачивает на второстепенную гравийную дорогу. Мы едем не туда. Не к вертолётам! Я чувствую холодок в горле. Поворачиваю голову и смотрю на его спокойный профиль. Он ведёт машину уверенно и ровно. «Что ты собираешься делать?» - спрашиваю я. Он пожимает плечами. «Заниматься любовью». И тут я окончательно успокаиваюсь, откидываюсь на сиденье, смотрю вперёд на разворачивающуюся дорогу и понимаю, что была права: он знает, что делать.

Последний раз редактировалось Блондинка 18 ноя 2012, 03:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 02:18 
Активный

Баллы репутации: 804
Хоспади, какой ниочемный бред! Троллить у тебя гораздо лучше получается.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 02:21 
Активный

Хоспади! :shock: Ты здесь бываешь? Вот чьим мнением я точно не интересовалась. Но отчего-то именно меня ты и почтил :lol:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 07:35 
Активный

Москитол писал(а):
Это мне? :lol:

ДЛЯ тебя.
и не только :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 08:00 
Активный

Баллы репутации: 585
Москитол писал(а):
Уфф. Всё. Я написала рассказик. Слава Старателя, очевидно, не даёт мне покоя :lol: Что-то нахлынуло, и вот... вместо ужина и сна. Боюсь только, что, памятуя о похожем недавнем разговоре, кто-нибудь углядит в герое Снайпера и будет меня дразнить. Так вот нет! Я взяла из сна только канву. А Снайпер был во сне активным участником активных действий. И в рассказе его нет! :D

Итак, на суд:
 женская проза
Не понимаю, почему мужчины жалуются, что женщины отвлекают их от управления автомобилем? Как можно болтать о пустяках, когда сидишь в эргономичном кресле, положив голову на мягкий подголовник? Ровный гул мотора и едва заметная вибрация успокаивают и внушают чувство уверенности. В зеркале сбоку бесконечные ряды красных сосен убегают назад. А впереди сужающееся полотно дороги с равномерной скоростью раскручивается перед глазами, словно рассказывая бесконечную историю. От всего этого я впадаю в трансовое состояние. Не хочется не то что болтать, даже шевелиться. Поэтому я вижу боковым зрением только его правую руку, лежащую на руле. Мне спокойно, когда я вижу эту руку. Во-первых, он хороший водитель. Рука лежит на кожаной оплётке руля расслабленно, но не вяло. Уверенно. А во-вторых, мне просто нравится, что он близко. Это внушает чувство безопасности. Необоснованное чувство. Что может сделать человек, когда планета начнёт крошиться на кусочки? Достать из багажника складной шаттл? Позвонить в межпланетный комитет по глобальным катастрофам? «Спокойно, Маша, я Дубровский». И всё же в женской душе неистребима вера в мужчину – бога. Он знает, что делать. Вон как спокойно лежит на руле его рука. И как уверенно машина движется вперёд по раскручивающемуся полотну дороги. На часах 14.00. Десять часов до конца света. Последние вертолёты до посадочных площадок Совета Безопасности вылетают сегодня в 14.30. В последние месяцы они летают почти пустые. Все, кто хотел, уже улетели. Те, кто остались, уже не изменят своего решения.
Ещё два года назад, когда ООН впервые опубликовала рекомендации населению Земли в связи с угрозой глобального катаклизма, почти никто не верил в реальность гибели Земли. Сколько было разоблачений, саркастических выпадов. Конец света был темой для разговоров номер один. Его использовали как рекламный трюк, как политический козырь, как средство отмывания денег, как неопровержимый довод религиозной пропаганды, один словом, никто не принимал его всерьёз. За два года перспектива постепенно обрисовалась настолько чётко, что стало совершенно ясно: глобальный катаклизм произойдёт в точно определённое время. По расчётам основной удар должен был прийтись на Атлантику. Примерно пятьдесят градусов северной широты и сорок - западной долготы. Это не имело никакого значения, поскольку вероятность выживания хотя бы ничтожной части населения Земли оценивалась экспертами примерно в 3 – 5 %. Тем не менее, рекомендованные Советом Безопасности действия выполнялись скрупулёзно и точно. Возможно, для того, чтобы население Земли не сошло с ума ещё до катаклизма. Эвакуировали людей на Камчатку, в Австралию. Страны Азии попытались закрыть свои границы, потом открыли, потом снова закрыли, а потом, кажется, там просто исчезли те, кто мог отдать на этот счет какие-то распоряжения. И вот после всего этого сумасшествия в нашем городе как-то вдруг, за одну ночь стало удивительно спокойно и хорошо. Как ни странно, некоторые магазины, кафе и даже парикмахерские продолжали работать. В домах не отрубили электричество, продолжала течь из кранов вода, даже отопление включили почти по прошлогоднему графику, правда, участки, где после включения произошли аварии, восстанавливать не стали. Людей осталось немного. И, похоже, это были хорошие люди. В них было достоинство. Какие-то пожилые пары прогуливались по парку, держа друг друга под руку. В аптеке молодая женщина отпускала лекарства бесплатно, но строго в рекомендованных количествах. В кафе возле университета повар сам выносил блюда редким посетителям. Эти люди здоровались при встрече и улыбались друг другу.
Я вспоминаю всё по порядку. Солнце, как будто напоследок, пригревает так, что приходится включить кондиционер в машине. Под колёсами шуршат листья. Их никто не убирает, и они охапками лежат на дороге. Его рука на руле выглядит так внушительно. Ещё полбака бензина. Сегодня утром я выбросила в мусорном пакете бриллиантовое ожерелье, золотые серёжки с жемчугом и своё обручальное кольцо, с которым не знала, что делать несколько лет. Хотелось совершить что-нибудь знаковое, как будто от нас хоть что-то зависит. «После конца света всё это не понадобится» - сказала я домашним, которые собирали вещи. Трудно придумать, что взять с собой, когда летишь в другое полушарие перед концом света. Они упаковывали и распаковывали рюкзак, наверное, раз пятнадцать. «Документы брать?» - «Конечно, только представь, какая будет неразбериха после всего!». «Как думаешь, взять книгу, чтобы почитать в дороге или Толстого, чтобы спасти для потомков?» «Четыреста граммов перевес! Может быть, перелить лекарство в пластиковую бутылку?» «А зарядное для мобильного брать или вообще его выбросить?» Уходя, мы оставили дверь открытой. Несколько раз мама оборачивалась на эту дверь, а потом вернулась и закрыла её, как будто ей было стыдно перед домом оставить его так, распахнутым перед чужими взглядами. Мы даже не плакали на вертолётной площадке. Спокойно тепло обнялись, обменялись напутствиями. Нас ждала настолько одинаковая судьба, что расставание перестало казаться важным. Я только хотела, чтобы дочка не испытывала чувства страха в эти последние часы. Я планировала, что она останется со мной. Здесь, в тишине красивого опустевшего города, засыпанного листьями. И я буду сама следить за тем, чтобы ей не было страшно. Но в последние сутки не выдержала – и позволила родителям забрать её с собой. На Камчатку. Подальше от эпицентра.
Я чувствую себя совсем свободной и лёгкой. Ничто больше не имеет значения. Мы сделали всё, что было нужно. Всё, что было поручено нашему добровольческому подразделению местным комитетом по безопасности. Осталось только заехать в его бывший дом, взять свои пять килограммов ручной клади и явиться на вертолётную площадку. Ровно в четырнадцать двадцать. Зарегистрироваться в IID (international identification database). И вылететь последним рейсом на Камчатку.
Машина сворачивает на второстепенную гравийную дорогу. Мы едем не туда. Не к вертолётам! Я чувствую холодок в горле. Поворачиваю голову и смотрю на его спокойный профиль. Он ведёт машину уверенно и ровно. «Что ты собираешься делать?» - спрашиваю я. Он пожимает плечами. «Заниматься любовью». И тут я окончательно успокаиваюсь, откидываюсь на сиденье, смотрю вперёд на разворачивающуюся дорогу и понимаю, что была права: он знает, что делать.

Не понравилось.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 08:26 
Активный

phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 11:54 
Активный

Баллы репутации: 571
Москитол писал(а):
А Снайпер был во сне активным участником активных действий. И в рассказе его нет! :D

Он пытался протащить в вертолет две сумки с оружием, ссылаясь на твое отсутствие, и на то, что они весят столько же сколько и ты, а значит формально он прав? :lol:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 12:39 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 798
Прохожий чойто совсем цитатами говорить стал....
По Бло: неплохо написано тока слишком ровно, не выразительно ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:22 
Активный

proxogy писал(а):
про Пепси
Ну да - да :) Собстно, мысль в том и есть, что конец света или не конец света, а помрём-то мы всё равно :lol:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:26 
Активный

veter писал(а):
Он пытался протащить в вертолет две сумки с оружием, ссылаясь на твое отсутствие, и на то, что они весят столько же сколько и ты, а значит формально он прав? :lol:
Он развил активную деятельность по созданию того самого местного комитета. Кстати, сначала я удивлялась, что он не уехал первым со своей семьёй и не снял себе орбитальную станцию :lol: А потом поняла, что у этого человека адреналиновая эйфория и он, может быть, впервые в жизни по-настоящему счастлив. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:29 
Активный

Stoun- писал(а):
слишком ровно, не выразительно ИМХО, конечно.
Спокойно писать и старалась. Даже предложения специально чистила. Чтобы были короткими, без развёрнутых метафор. Без сентиментальности. Лаконичные. Передавали настроение от сна. Спокойствие и умиротворение в последние часы жизни. Дзен :D Поэтому там везде слова: "ровный", "успокаивает", "уверенно", "равномерный", "трансовый" и т.д.
У меня, разумеется, был не один опыт чего-нибудь написания. Правда, художку я никому никогда не показывала с 19 лет, когда окончательно завязала со стихами (в юности простительно). А когда приходилось писать какие-нибудь, например, статьи или тексты на заданную тему, мне всегда нравились не те вещи, которые нравились другим. И наоборот, то, что принималось и хвалилось, вызывало у меня чуть ли не тошноту. Не любила я их. А вот эта безделица почему-то вдруг мне стала очень дорога. Настолько, что я уже готова к жестоким её "УГоворам". Наверное, потому, что я могу в неё всё объяснить. Начиная от главной мысли, композиции, стиля и заканчивая выбором каждого слова.
Суть в том, что мы умрём все. Рано или поздно. И все об этом знают, но никто не помнит. А в условиях, когда об этом все вынуждены помнить, жизненные задачи актуализируются. И становится предельно ясно, что нужно сделать в жизни по минимуму. Позаботиться о близких: о родителях, о детях. По возможности сделать что-то для людей, которые живут вокруг. А когда эти задачи выполнены - расслабиться и получить удовольствие :D. Любовь - главное удовольствие. Она символизирует жажду продолжения жизни гораздо больше, чем трусливое стремление не умирать никогда. Вот об этом я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа