Забавно
VFJ писал(а):
К творчеству надо относиться бережно!!! Честно признаюсь, Старателя не читал, поскольку чем больше седин, или пробелов прибавляется в шевелюре, тем меньше интереса к, любимой с детства, фантастике.
И правильно. Это не фантастика.
VFJ писал(а):
Снайп в чем-то прав (на мой взгляд) - экспрессии маловато, (например, матершины, к месту - шутка!) - т.е. всплеска, контраста.
Только не Снайп! Стоун. Я уже поняла, чего всем не хватает. Динамики. Но этого как раз я не хотела. Действие рассказа - это пять минут, проведённые в машине чуть не в полудрёме. И два экскурса в прошлое в памяти: один - на два года назад и до настоящего момента и второй - от утра текущего дня и до настоящего момента. Это мало, какая тут может быть динамика?
VFJ писал(а):
И концовка чисто женская...
Не понимаю, почему все от меня ждут мужскую?

Вроде всё соответствует.
VFJ писал(а):
вроде как им всегда хочется, но - по ситуации - только с хорошим, надежным ''хомосапиенс'' мужеского рода...

Это правда. Нам всегда хочется с хорошим и надёжным хомосапиенс. И почти всегда мужеского рода.
VFJ писал(а):
А то, что автор не претендует на сопоставление с Жуль Верном, его последователями и даже со Старателем, говорит о скромности и о первой попытке реализовать свои таланты в новой сфере.
С Верном, разумеется, пока не претендую. Со Старателем тоже не претендую

, но совершенно наоборот.
VFJ писал(а):
Но комментарии, типа: Не понравилось, Фигня, Бодяга - могут убить в авторе какую-нибудь будущую Жорж Санд или... ну вы их знаете, которые - в юбках, но с пером в руке.
Не переживайте за меня.

Они меня знают. Я упёртая.