segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 23 июн 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 15:58 
Активный

Баллы репутации: 564
veter писал(а):
Я хочу видеть в терминале простое меню, где в первую очередь расположены те пункты меню, по которым платят все жители.

Это как раз - наименьшая из проблем. Создаёшь личный кабинет и складываешь туда те платежи, которыми пользуешься. Однако, тоже "чревато боком": не так давно менялся получатель платежей по холодной воде, так они нового получателя завели, а старого не убрали. В итоге, если перед подтверждением операции не сравнил ИНН с тем, что в квитке (что у меня и получилось) - придётся с конторой общаться, чтобы они платёж в нужное место перекинули. В прошлом году подобный случай был, емнимс, с "Сегежа-Энерго", так тогда просто старый получатель из личного кабинета был удалён (что, собственно, есть правильно).
А вообще - да, сделано весьма криво. С тем же "личным кабинетом" - мало того, что каждый раз, как Вадим сказал, пин-код набирать надо, так ещё перед каждым платежом - пароль к личному кабинету. По мне так было бы удобнее один раз ввести пин, один раз войти в личный кабинет, пробежаться по всем пунктам, ввести платежи, посмотреть совокупную сумму, потом одним подтверждением всё это проплатить. Хотя это, наверное, невозможно. Но в любом случае - каждый раз вгонять два пароля - маразм.
Admin писал(а):
Если платеж за газ сохранить в личном кабинете, он сохраняется вместе с показаниями счетчика, и отредактировать его в следующий раз уже нельзя, а с тем же показанием платеж не принимается.

Сейчас это пофиксили - каждый раз показания счётчика заново запрашиваются. Раньше было хуже - один раз при внесении в личный кабинет показания ввёл - и они там застряли. Кстати, другая фишка была, не знаю, пофиксили или нет. Коллега мой счётчик газовый поменял, ну и показания, естественно, с нуля пошли. Пробует ввести - ан нет, нельзя меньше предыдущей цифры :)

Кстати, чуть раньше я писал о том, что у меня от "сбербанка-онлайн" осталось ощущение недоделанности. Собственно, дело вот в чём. Когда я к этой штуке подключился, у меня был взят кредит на предыдущую машину. Захожу в систему - информация по всем моим счетам есть, в том числе - и по сберкнижке, о которой я забыл давно, а в разделе "кредиты" - нифигаська. Написал в саппорт - согласились и сказали "мы добавим эту информацию на вашу страницу". Откуда собсвенно возникло ощущение, что эта информация где-то в разных базах хранится дважды, что не есть гуд. Сейчас - ситуация аналогичная. У меня подключен "мобильный банк", на телефоне поставлена специальная программулинка, позволяющая прямо с телефона проводить платежи. Для этого получатели платежей должны быть куда-то там внесены (раньше это делалось через заявление в отделении сбербанка), сейчас - можно через "онлайн". Хотел добавить в список разрешённых платежей платёж за мобильник младшей дочери - а там тех, что у меня заведены (номера телефонов всей семьи) - нет. И длительного поручения на платежи по кредиту - тоже нет. То есть опять - двойственность информации, что есть лажа.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 20:50 
Активный

Баллы репутации: 571
Admin писал(а):
При оплате счета за эл/энергию - введите ручками номер лицевого счета, потом считывается штрих-код, содержащий этот самый номер. В довесок еще зачем-то показания счетчика ввести, хотя в счете уже готовая сумма к оплате.

Убило... на оплате за электроэнергию я сломался, вытащил карточку и пошел на Спиридонова 25 платить. И, вообще, похоже я завязываю стараться идти в ногу с хромым сервисом. У девочек на Спиридонова 25, даже с разбивкой по чекам, уходит времени раз в 10 меньше, чем у меня при оплате через терминал.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 13:20 
Начинающий

Баллы репутации: 0
Наверно не в ту тему пишу. Однако: друзья, что у нас с горячей водой , кто может объяснить? Что за вонючая грязная жижа течет из крана? Такое впечатление, что это отработанная техническая вода. Разве мы еЁ должны получать от ООО Энерго, а не водопроводную?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 13:27 
Активный

Баллы репутации: 864
это тебе "обратку" подключили...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 13:53 
Постоянный

Баллы репутации: 19
К цвету вроде привыкли, а вот запах точно есть. Даже помытая посуда попахивает

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 14:25 
Активный

Баллы репутации: 585
RUNO писал(а):
Даже помытая посуда попахивает

Интересно, что больше попахивает - мытая или немытая посуда? :lol:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 18:46 
Site Admin

Автор Темы
Баллы репутации: 1038
RUNO писал(а):

Брр... С детства приучен споласкивать посуду холодной водой после мытья горячей. Просто точно знаю, что раньше в горячую воду добавляли силикаты (чтоб не было коррозии; когда в квартире меняли трубы на пластиковые, это было видно - на горячей воде труба внутри была как новая!), как сейчас - не в курсе.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 20:32 
Активный

Admin писал(а):
RUNO писал(а):

Брр... С детства приучен споласкивать посуду холодной водой после мытья горячей. Просто точно знаю, что раньше в горячую воду добавляли силикаты (чтоб не было коррозии; когда в квартире меняли трубы на пластиковые, это было видно - на горячей воде труба внутри была как новая!), как сейчас - не в курсе.

Силикаты как добавляли, так и добавляют. Называется это на местном наречии "жидким стеклом", фактически - силикатный клей, дозировка - мизерная (по памяти точно не вспомню), и к запаху отношения не имеет. К состоянию внутренней поверхности труб - тут скорее другой фактор играет. Вода, которая идёт на отопление и горячее водоснабжение, проходит через деаэратор - это такая хренотень, которая выводит из воды растворённые газы, в основном - кислород. Не до нуля, конечно, но достаточно для того, чтобы процесс коррозии очень сильно притормозить.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 20:58 
Постоянный

Баллы репутации: 19
И как еще у нас волосы не повылазили? :sm1:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 21:25 
Активный

Баллы репутации: 864
так по пол года из бойлера вода-то...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 21:29 
Постоянный

Баллы репутации: -16
Я и сейчас бойлер не выключаю, здоровье важней.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 12:27 
Новый посетитель

Баллы репутации: 0
Всё это началось, когда прибавили плату за обслуживание общедомового газового оборудования. Я спрашивал в Межрегионгазе на каком основании это делается, то они ответили, что это по новым нормативам.Я прочитал эти нормтивы и заявил им, что это никто не делает и некому. Нам ведь распечатку-пример расчета по ОДН дали вот по норме они и берут. У нас в подездах нет ни крана, чтобы воды набрать уборщице,и обращается к жильцам. Мы до ноября жили на даче, но за окябрь я должен за ОДН -водоотведение 53,77р и ГВС ОДН 188,63

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:12 
Активный

Баллы репутации: 113
Бабулька с дедулькой всю жизнь платили за электричество 200-300 рубликов. За последний месяц им пришел счет на 1300р. В квартире горят пару тусклых лампочек(ну так они привыкли). Я сказала- платите свое и пошли все нахрен! Пусть сами доказывают, что старички столько нажгли! Я в ауте!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:16 
Активный

Как такая цифирь получилась? Только своё внутриквартирное или в сумме с общедомовыми? Какая доля общедомовых в сумме? Что со счётчиком (класс точности, дата последней поверки, не появился ли "самоход")?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:19 
Активный

Баллы репутации: 113
VADR писал(а):
Как такая цифирь получилась? Только своё внутриквартирное или в сумме с общедомовыми? Какая доля общедомовых в сумме? Что со счётчиком (класс точности, дата последней поверки, не появился ли "самоход")?

Счетчик находится в квартире. Сама счет не видела.Но они реально не могли столько нажечь. Видать за тех, кто данные не передает и дочислили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа