segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сколько стоит дом построить?
Опрос закончился 10 авг 2012, 23:33
500 тысяч 8%  8%  [ 1 ]
миллион 17%  17%  [ 2 ]
полтора 8%  8%  [ 1 ]
два мульта 42%  42%  [ 5 ]
пох у меня 4 стены в многоевартирке есть 8%  8%  [ 1 ]
Ваще пох... 17%  17%  [ 2 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит дом построить?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 15:14 
Активный

Баллы репутации: 804
Понимаю, что это конкретный такой оффтоп, но общее всё же имеется - ДОМ.
В прошлом годе был у бабушки в Ладве (под Петрозаводском) и впервые за все свои тридцать с гаком лет обратил внимание на дом, в котором прошло всё моё детство. Ну, толчком послужили слова бабушки о том, что не подпадает она под программу расселения из ветхого жилья. Многие односельчане свои дома потихоньку запустили и в итоге постройки, простоявшие лет 30-40 уже никчёрту - покосившиеся, прогнившие, завалятся в любой момент. К этим хозяевам комиссии ходют, признают убогость жилища и выдают по 1 400 000,00 рублей на приобретение благоустроенного жилья (именно тогда, кстати, немногочисленные квартиры в каменных домах, которые ранее стоили не более 300 тысяч "вдруг" стали стоить ровно 1,4 ляма).
Бабушка одна живёт, тяжко ей такой дом на себе тащить, а ведь тащит будьте-нате, запустить она его не может. Комиссия и к ней пришла, походила-побродила и сказала, что дом в отличном состоянии и потому компенсации не будет. Нет, бабушка не расстроилась, ибо очевидно, что дом реально в идtале.
- Баб, а дом у тебя какого года постройки? - предположив, что до 50-х был построен, спросил я.
- Дык 1887 года он.
Вот тут я и офигел. Дому больше века, он был построен ещё при Александре III, а сейчас бабушка сделала скважину, воткнула насосную станцию, поставила бойлер, душевую кабинку - и этот вековой дом, с такой же вековой печью - стал вполне современным благоустроенным жильём XXI века. Там ничего не скрипит, там ничего не отклеивается от влаги. Этот дом в XIX веке ставили деревенские умельцы подобных которым сейчас с десятью строительными образованиями не найди.
Ну хозчасть проседает постепенно, потому как там фундамент похуже (я так понимаю это во всех больших деревенских домах), а вот фундамент главной части идеален. Когда прокладывали коммуникации в скважину пытались подрыться под фундамент и под ним провести все трубы. Три метра прокопали вдоль каменной стены, не докопались до конца, в итоге высверливали на 2-метровой глубине отверстие. Сказали, что фундамент у такого дома может и на шесть метров в землю уходить.
А вот последняя фота вообще жесть. Потолок зашит досками, при этом ширина досок достигает более метра. Вот как так?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

писы: если уж совсем не в тему, то, Админ, перенеси в Истории чтоле.

Последний раз редактировалось Lucky 13 июл 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 15:56 
Активный

Баллы репутации: 564
Ну дык...
Бывал я в своё время в городке Константиновске (Ростовская область) - бабушка у меня там жила. Так вот поразили меня местные частные дома: на многих из них строители указали год постройки - где-то выковано в решётке над дверями, где-то в кирпиче выбито... Года - почти все дореволюционные, на некоторых домах - 16.. и 17.. А вот советской постройки - как строились времянки в расчёте на скорое светлое будущее, так и развалились (примерно в то же время, когда у нас дома на "совхозе" догнили). Есть пятиэтажки - такие же "хрущёвки", как наши - сейчас им лет 30-40 и состояние такое же, как у нас. А вот то, что строилось 300-400 лет назад - стоит и стоять будет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 16:51 
Постоянный

Баллы репутации: 52
лес выбирали осенью. рубили в январе феврале по правильной фазе луны. окорка в апреле мае , соскабливали только кору с подкоркой, сруб рубили после купалы (21 июня) и до осеннего солнцестояния. сруб отстаивался один год, собирали только на мох - он не гниет и не дает плесени. для нижних венцов шла только яровая сосна.
я слышал что в надвоицах у водопадов есть дом старше 300 лет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 16:53 
Активный

Баллы репутации: 591
Как человек, имеющий весьма отдаленное отношение к строительству, стесняюсь участвовать в обсуждении. Замечу только, что все дома, которые построены в нашем городе, включая девятиэтажки, стоят на ленточном фундаменте (сваи колотили только под некоторыми домами в Надвоицах). Но это так - ремарка

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 19:22 
Активный

Баллы репутации: 113
Сколько стоит дом построить?
Нарисуем-будем жить))

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 18:39 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 798
А вот те дома которые под сайдинг строятся что вдоль дороги на трассу, там что за принцип. Я как понял собирают каркас в середину утеплитель, сверху доски и сайдинг???

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 00:47 
Активный

Баллы репутации: 296
Снайп.... а чож не добавил про бомбоубежища? 37-й толково сделали, 39-й только конструкционно... Строителей 3 - чисто по чертежу...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 13:08 
Активный

Баллы репутации: 296
а... ну значит вы не вкурсе, что значит "нижние венцы менять" ....

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 17:42 
Активный

sniper писал(а):
А ты спустись в подвал любого дома и посмотри. Заглубление идёт метров на 6 от поверхности земли, ленточный фундамент стоит на бетонной подушке, всё это ниже уровня промерзания почвы. Так, что всё по науке сделано. Я просто помню, как 9 этажке на Спиридонова строили, нулевой цикл делали гражданские, а не зэки, мы на стройке играли, там там котлованы были громадные и всё это бетонировалось.

Глубина промерзания в Карелии (даже моренистых грунтов) - не более 2-х метров. Про 6 - ты хватил

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 17:43 
Активный

Баллы репутации: 272
kotya писал(а):
Глубина промерзания в Карелии (даже моренистых грунтов) - не более 2-х метров. Про 6 - ты хватил
Ну да, 1.80 вроде...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:26 
Активный

Глубина подвала - 2,5 метра. Толщина железобетонной подушки - 30 см. Поэтому глубина котлована (даже под многоэтажкой) в среднем - метра три.
Хотя всегда имеют место учёт рельефа местности и состава почв.Так что, Стоун, если решишь строиться и определишься с участком, то самое лучшее - совет профессионала. На ПГСе раньше даже такой курс был (думаю, и сейчас есть) - "Основания и фундаменты". Года три изучали. Поэтому ищи совета у дипломированных профессионалов, а не у форумовских дилетантов :?

Последний раз редактировалось kotya 17 июл 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:49 
Активный

Технарь во мне сдох, а лингвист не дремлет - "расслабься" :lol:
(У Райво хлеб отнимаю!)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 21:28 
Активный

Баллы репутации: 585
kotya писал(а):
Технарь во мне сдох, а лингвист не дремлет - "расслабься" :lol:
(У Райво хлеб отнимаю!)

Наблюдая прогрессирующую безграмотность юзеров Инета, Райво помалу отошел от большой лингвистики. Плетью обуха не перешибёшь, и такие выражения, как "ни кто" и др., уже не вызывают позывов к публичному обличению... Нехай себе ляпсусят, кароче...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 08:10 
Активный

Автор Темы
Яж писал, что строить ничего не собираюсь, во всяком случае в обозримом будущем, читаем тему внимательней.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 17:47 
Активный

Автор Темы
sniper писал(а):
А ты как хочешь его поставить? На ленточный фундамент? А глубину какую делать намерен? Просто пустить на полметра в землю и сверху дом? Ну, ну... Вот охреневаю все же с людей, дома за два мульта ставить на дешевые столбики из бетонна, зарытые в землю на полметра или что-то около того. А как й тебя пойдёт все это гулять через две-три зимы, ты представляешь сколько в ремонт вбухаешь и ведь всё равно не сделаешь нормально. По нашим грунтам либо свайный фундамент, когда сваи забиваешь до морены (кстати, самый дешевый вариант), мы так на Мегафоне сделали, а к сваям уже вяжешь ленточный фундамент, либо ленточный фундамент с колоннами расширениями на глубину ниже 2.5 метров,

Не то чтобы со Снайпом собрался я спорить недостойный но тут на труд натолкнулся сей и сомнением озаботился:
Цитата:
В.Г.Симагин. Эффективные фундаменты легких зданий на пучинистых грунтах

Цитата:
В связи с широким распространением в условиях Северо-Запада России (более 80 %), и особенно Карелии, пучинистых грунтов (более 90 %) проблема строительства на таких грунтах является весьма актуальной применительно к легким (малонагруженным) зданиям и сооружениям, к числу которых относится большинство индивидуальных домов, коттеджей, дач..
При взаимодействии грунта, подверженного морозному пучению, с традиционными заглубленными фундаментами возникают значительные касательные (tfh) и нормальные (Pf) силы морозного пучения, способные неравномерно перемещать (выталкивать) фундаменты вместе с легким зданием вверх или оторвать верхнюю часть от нижней, если эти силы больше передаваемых на фундаменты вертикальных нагрузок (легкие здания). Причем неравномерность деформации со временем становится больше, а деформации зданий знакопеременными, так как при промерзании грунтов происходит подъем (выпучивание) отдельных частей сооружения (особенно с различными температурными режимами в помещениях - отапливаемые и неотапливаемые), а при оттаивании - опускание (осадка-просадка).

Снайп, ты это если строится соберешся с плитой не горячись....
Цитата:
Следовательно, заложение фундаментов для малонагруженных сооружений и зданий ниже глубины промерзания (без принятия специальных мер) не является эффективным, а в ряде случаев даже недопустимым.
Уменьшение глубины заложения фундаментов (малозаглубленные) особенно актуально для малоэтажных (легких) зданий и сооружений (III класса)1, рекомендуемое СНиП 2.02.01-83*),, поскольку стоимость фундаментов таких зданий достигает до 45% от общих затрат на строительство. Для снижения стоимости строительства малоэтажных зданий в пучинистых грунтах и увеличения их эксплуатационной пригодности в ряде случаев целесообразно использовать малозаглубленные фундаменты.

Это я так..инфа к размышлению...а то кинется народ повально плиты лить :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа