segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 11 июл 2020, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 20:47 
Постоянный

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:24
Сообщения: 210
Баллы репутации: -62
Вопрос - пакетные тарифы ТвИн от Ростелекома в Сегеже уже действуют для FTTB?
ссылка
P.S. и неужели это дошло до кого-то??? :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 21:06 
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Тарифы-то действуют, но еще были некоторые проблемы при подключении IPTV для FTTB абонентов. То есть массового подключения еще нет, ставят эксперименты на нескольких абонентах. При этом подключении выдается маршрутизатор DLINK DIR-620.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:00 
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Сейчас выдают STB SML-282, тут обзор этой приставки.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:55 
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
Admin писал(а):
Сейчас выдают STB SML-282, тут обзор этой приставки.


Вопрос по обзору приставки:

Цитата:
Также можно записать любую программу, просто отметив ее в расписании. Она также попадет в облачное хранилище, объем которого составляет 30 Гб. За дополнительную плату его можно увеличить.


Что-то я про такое не слышал?
Это всем доступно, или только обладателям IPTV?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:12 
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
А что значит "всем"? Тем, у кого подключено IPTV, но попозже
http://support.onego.ru/viewtopic.php?f=8&t=1257

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 15:01 
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
Admin писал(а):
А что значит "всем"? Тем, у кого подключено IPTV, но попозже
http://support.onego.ru/viewtopic.php?f=8&t=1257

Немного не так выразился, имелось ввиду "Всем абонентам Ростелекома, или только тем у кого IPTV подключено"?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 15:31 
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Разумеется, речь идет про подключенных к IPTV абонентах. Без приставки STB (на компе) IPTV не посмотреть, по крайней мере большинство каналов, ибо они идут с шифрованием.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 22:39 
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Заработало управление просмотром. Не на всех каналах, вроде с 1 по 37 только.
Можно поставить на паузу текущую передачу, прокрутить назад, посмотреть прошедшие ранее передачи (удобно пропускать при этом рекламу). Перемотка идет со скорость 8x, 16x в виде отдельных слайдов, звука при этом конечно нет.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:05 
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:34
Сообщения: 11
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 0
а возможно ли поднять IP TV через D-Link DSL-G804V или, к примеру, с использованием попсового 2500 U в паре с D-Link DI-824VUP+ ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:11 
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:34
Сообщения: 11
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 0
И кстати, чего то в последние недельку-две, какие то глюки с тв - то картинка зависнет или просто чёрный экран (другие каналы показывают), то с перемоткой беда - при просмотре предачи (чаще фильма:) ) пару минут всё нормально, а потом БАЦ, и ты перелетаешь, так сказать, в "прямой эфир" .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 08:49 
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
va_gad писал(а):
а возможно ли поднять IP TV через D-Link DSL-G804V или, к примеру, с использованием попсового 2500 U в паре с D-Link DI-824VUP+ ?

А смысл этих попыток? при подключении IPTV бесплатно выдается уже настроенный модем DLINK DSL-2540U.
По описанию этих железок не понятно, умеют ли они это делать. Под тв настраивается содинение типа мост (bridge) с vpi/vci 0/37, маршрутизатор должен уметь группировать интерфейсы - один коннект WAN (PPPoE для интернета) выводить на одну группу LAN портов, второй коннект (bridge) - на отдельный LAN порт. На 2500 скорее всего не получится, два коннекта там можно создать, но LAN порт только один. Если только в какой-то прошивке есть поддержака VLAN, и следом поставить маршрутизатор для разбора этих VLAN-ов.

va_gad писал(а):
то с перемоткой беда - при просмотре предачи (чаще фильма:) ) пару минут всё нормально, а потом БАЦ, и ты перелетаешь, так сказать, в "прямой эфир" .

Тоже сталкивался с такой фигней, давайте заявки на 8-125.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 11:29 
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:34
Сообщения: 11
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 0
Admin писал(а):
va_gad писал(а):
а возможно ли поднять IP TV через D-Link DSL-G804V или, к примеру, с использованием попсового 2500 U в паре с D-Link DI-824VUP+ ?
А смысл этих попыток? при подключении IPTV бесплатно выдается уже настроенный модем DLINK DSL-2540U.
По описанию этих железок не понятно, умеют ли они это делать. Под тв настраивается содинение типа мост (bridge) с vpi/vci 0/37, маршрутизатор должен уметь группировать интерфейсы - один коннект WAN (PPPoE для интернета) выводить на одну группу LAN портов, второй коннект (bridge) - на отдельный LAN порт. На 2500 скорее всего не получится, два коннекта там можно создать, но LAN порт только один. Если только в какой-то прошивке есть поддержака VLAN, и следом поставить маршрутизатор для разбора этих VLAN-ов.


а смысл в том, что "родной" DSL-2640U слабоват по сигналу Wi-Fi. то есть для, к примеру, ноута - вполне хватает, а вот для смартфона - слабоват. в пределах квартиры (в дальней точке от роутера) сигнала не совсем хватает. а на тех железках лупит аж до соседнего дома, при учёте того, что я живу на пятом этаже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:14 
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Тогда сначала ставим 2640 c запрещенным на нем WiFi, в него включаем ТВ приставку и какой-нибудь WiFi маршрутизатор. Этот маршрутизатор будет работать просто точкой доступа.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:30 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Admin писал(а):
ermolalex писал(а):
просматривать еще и на компе? Поставив программу IPTV-Player например.

Я как-то экспериментировал, но ничего не получилось. Да если и получится, то таким образом можно будет смотреть только эфирные федеральные каналы, т.к. всё остальное идет с шифрованием.

Вадим, я посмотрел на фото приставки, и не нашёл какой-либо возможности запихать туда какую-нибудь криптофиговину. Каким образом шифрование/дешифрование делается? На основе чего? Имя/пароль?

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: IPTV от Ростелекома
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:33 
Site Admin
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Фиг знает, туда ничего не засовывается, но каждая приставка активируется отдельно на платформе SmartLabs по логину, неактивированные вообще не работают.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB