segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Даж не знаю куда....
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 07:06 
Активный

Баллы репутации: 798
соседка писал(а):
А я вот думаю: надо ли вообще спасать? Ну не бараны ведь, они. Взрослые дядьки. А слабо самому ВСЮ ответственность за последствия своих решений взять на себя самого?

Вопрос я так понимаю следующий: нужно ли спасать баранов? Потому как выше изложенные случаи есть не что иное как нарушение правил и техники безопасности, то предлагаю развить мысль автора в такую аналогию. Например идешь ты по дороге а тут девчушка лежит лет 14 в кровище. Она такая:
- Хелп ми! Хелп ми плиз!
а ты:
- Девочка, ты что дорогу не в том месте перебегала?
Она такая, булькая кровью:
- да-а-а-а...
- Значит ты не девочка, раз ПДД нарушаешь, значит ты баран!
Достаешь ножик из-за голенища и по горлу девочке - херакс! Потому как баранов спасать не надо, но ты же гуманист и ты не дашь девочке мучиться в предсмертной агонии. Ну если не ножичек, то просто пнуть ногой чтобы другим неповадно было.
Тут я думаю дело в том кто будет оплачивать бездумные риски баранов выливающиеся спасателям в копеечку. Вот тут можно поразмышлять. Что это будет. Взыскание с пострадавшего нарушившего ТБ или страхование, или взыскание с хозяина трассы, или с организации спортсменов, если это скажем альпинисты. А спасать наверное все же надо, как-то не по человечески бросать людей подыхать.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 07:47 
Активный

Баллы репутации: 564
Stoun- писал(а):
Тут я думаю дело в том кто будет оплачивать бездумные риски баранов выливающиеся спасателям в копеечку. Вот тут можно поразмышлять. Что это будет. Взыскание с пострадавшего нарушившего ТБ или страхование, или взыскание с хозяина трассы, или с организации спортсменов, если это скажем альпинисты. А спасать наверное все же надо, как-то не по человечески бросать людей подыхать.

Каждый год весной по ТВ идёт один сюжет: спасатели на вертолётах снимают рыбаков с оторвавшихся льдин. Каждый год находятся чудаки на букву "м", которые лезут на лёд, уже опасный из-за таяния, несмотря на предупреждения. В прошлом году показывали чудика - "постоянного клиента", которого снимают не в первый раз. Снять с этих баранов стоимость работ по спасению и затраченных ресурсов - на мой взгляд - разумно. И ещё штраф нехилый.
Насчёт спортсменов-экстремалов - во-первых, страховка специальная точно должна быть, чтобы из их страховых взносов отстёгивать спасателям на аммуницию и т.п. Однако страховка должна покрывать затраты на спасение только в том случае, если сам экстремал соблюдает правила ТБ. Если чудила улетел с опасной трассы, где он априори не должен был оказаться - спасать его, конечно, надо. Но пусть потом ищет возможность оплатить затраты.
Насчёт платикового шара на Домбае. Это ведь курорт. Там наверняка всяких инспекций - туева хуча. По ТВ местные бизнесмены от туризма отнекивались в духе "это вообще не наши люди, взялись неизвестно откуда, а шар можно в рюкзаке принести". Однако, расчистить трассу - нужна техника, разрешение на работы и время далеко не пять минут. Накачать шар диаметром около 3-4 метров - тоже время надо. Поднять из нижней точки после "проката" - нужны какие-то спецприспособления: один "прокат" стоит всего 300 рублей, и чтобы бизнес был выгоден - надо катать много и часто, большого времени на подъём нет. Эту технику тоже надо поднять и установить. Тоже не пять минут. Где были все эти инспекции всё это время? Отчёты писали?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 07:59 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
VADR писал(а):
Где были все эти инспекции всё это время? Отчёты писали?

Насколько помню, это было 3 января. Праздновали, вестимо.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 08:17 
Активный

Баллы репутации: 571
соседка писал(а):
А я вот думаю: надо ли вообще спасать? Ну не бараны ведь, они. Взрослые дядьки. А слабо самому ВСЮ ответственность за последствия своих решений взять на себя самого?
Сам на льдину с удочкой забрался - сам выплывай. Есть мнения?

И правда, что это мы деньги транжирим направо и налево?
Простудился, загрипповал, а тебе в ответ: "Курите, спиртные напитки употребляете? Да? Значит сами ослабили свой организм. Поэтому, нах из кабинета врача, и не смейте больше тревожить медиков!".
"Ногу повредили при прыжках с парашютом? Туда же хромайте, ибо никто вас из самолета не выталкивал!"
"Копчик болит? Со сноуборда навернулись? Нет, ага веревка оборвалась, когда на гору карабкались... Ну, и пи....дуйте отсюда, никто вас в горы не тянул!"
"Пожар? А вы в ПОЛНОЙ мере осознали последствия, прежде чем пытались чайник вскипятить? Нет? Тогда идите нах!"
"Квартиру обворовали? Так какого хрена звоните? Сначала денег пожалели на охрану, а теперь жалуетесь? Идите туда же, куда простывший вместе с хромыми и погорельцами ушли! И не вздумайте беспокоить кого-либо, когда заблудитесь!"
:lol:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 12:52 
Активный

Баллы репутации: 451
Цитата:
Насчёт пластикового шара на Домбае. Это ведь курорт. Там наверняка всяких инспекций - туева хуча

Была я на этом курорте три года назад.Верю что могли подойти и предложить такой экстрим за деньги лишь бы заработать. Конечно, в данном случае, не понимаю из чего состоит серое вещество тех, которые позарились....Но там в Карачаево-Черкесской республике такая нищета, что зарабатывают на всем.Инспекций много не видела, т.е вообще не видела ни одной. :?

А так, с Ветром почти согласна

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:55 
Активный

соседка писал(а):
А так, с Ветром почти согласна

Заставить согласиться с собой женщину легко. Навигатор - несколько тяжелее, но возможно. А вот кошку - никогда! :lol:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 20:46 
Активный

Баллы репутации: 864
veter писал(а):
Заставить согласиться с собой женщину легко. Навигатор - несколько тяжелее, но возможно. А вот кошку - никогда! :lol:
Снайпер - не женщина, не навигатор,...
...- кошка. :shock:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:39 
Активный

proxogy писал(а):
veter писал(а):
Снайпер - не женщина, не навигатор,...
...- кошка. :shock:

Совсем вы, батенька, на притчах свой умишко перенапрягли, теперь в каждой фразе двойной, а то и тройной смысл пытаетесь найти. :D
Под "кошкой" я подразумевал только кошку, если быть точным, то только свою кошку, ибо на других кошек мне как-то ... скажем, пусть о чужих кошках голова болит у их хозяев.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:53 
Активный

Баллы репутации: 864
veter писал(а):
Совсем вы, батенька, на притчах свой умишко перенапрягли...
:shock:
перенапряг я ноги идя сёдня из кошкомы в идель,
ешшо подморозило меня слегка,
но не ум жеж...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:54 
Активный

Баллы репутации: 798
proxogy писал(а):
перенапряг я ноги идя сёдня из кошкомы в идель...

ех кочкома...начинал я там путь трудовой....точнее продолжал....

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 08:54 
Активный

Цитата:
Заставить согласиться с собой женщину легко

Очень поспешный вывод......женщина вам может позволить увидеть то, что вы хотите видеть, но это не значит что на самом деле это так.Из трех вариантов:женщина, навигатор и кошка.Самый реалистичный это навигатор :lol: с кошкой, даже своей - придется повозиться, женщина....читайте сначала. :lol: Если что, я знаю что Вам пишется с большой буквы... :wink:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 14:04 
Активный

Баллы репутации: 555
соседка писал(а):
Если что, я знаю что Вам пишется с большой буквы... :wink:
В данном случае с маленькой. Так что всё в порядке :wink: Ты вернулась? Инопланетяне, вселявшиеся в твоё тело, изгнаны?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 15:27 
Активный

О, да....так бывает,я то уже привыкла и вы привыкайте(шутка)К этому привыкнуть невозможно.Это ты виновата :lol: с мужского "ника" меня в баню звала :lol:, случилось обострение чувств :lol:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 15:42 
Активный

соседка писал(а):
Цитата:
Заставить согласиться с собой женщину легко

Очень поспешный вывод......женщина вам может позволить увидеть то, что вы хотите видеть, но это не значит что на самом деле это так.

Как всё-таки хорошо быть примитивным созданием - Мужчиной. Жить в своё удовольствие и не осознавать всю многогранность женских сущностей. Довольствоваться только тем, что женщина позволяет увидеть и не заморачиваться тем, что они тщательно скрывают под "макияжем". И иногда, украдкой утирая скупую мужскую слезу рукавом двухдневной рубашки, наблюдать скрытую борьбу многих противоположностей, совокупность которых именуется Женщина, и корить себя за бессилие ей помочь из-за отсутствия знаний зоопсихологии. :lol:
P.S. Если что, то это шутка, как и то, что было написано мною выше. :lol:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 15:48 
Активный

Цитата:
P.S. Если что, то это шутка, как и то, что было написано мною выше.

Если что, то все мои посты написаны потому что......ГЛАДИОЛУС :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:А с примитивным созданием-я почти согласна :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа