segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 08 сен 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 88  След.

Что вы читаете?
Я читаю только когда это требуется для дела 25%  25%  [ 18 ]
Я читаю все что под руку попадется 14%  14%  [ 10 ]
Я разборчив в выборе литературы 57%  57%  [ 41 ]
А зачем вообще читать? 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:33 
Активный

Баллы репутации: 555
proxogy, Не помню, где я тебе пообещала ссылочку найти на то, что Дивов предпочитает кошкам собак. Не помню уже, где мы об этом говорили, поэтому сюда:

Повесть «К-10» в принципе «заказуха», она делалась для моего друга Андрея Синицына, критика и литературного агента, специально под задуманный им тематический сборник «кошачьей фантастики». Я поначалу сомневался и отвечал уклончиво, мол, про кошек знаю, только как их собаки едят. А потом неожиданно для себя взял и чего-то накропал.

под спойлером ИМХО

Меня Дивов изначально не впечатлил. Первое впечатление - натужные попытки перевести классиков научной фантастики на современный разговорный "недоязык". (хотя сам автор распыляется в похвалах собственному мастерству именно в плане языка в послесловиях и комментариях). Никаких свежих идей. (самое первое навскидку - "НИИ по Барабану" - определённо ещё одно "НИИЧАВО" Стругацких).
Несколько поменялось отношение (по-крайней мере, до степени любопытства) после прочтения "рецензии" на несуществующий роман ("Наш гештальт в тумане светит") Первым такую штуку выдумал, кажется, Лем. Потом Арбитман родил целое "учебное пособие" по советской научной фантастике (будь оно неладно! Я нашла его в библиотеке, выпущенное без малейшего намёка на то, что это мистификация! И долго не могла понять, как так вышло, что я даже не слышала о большинстве авторов, упоминаемых в этом "учебнике", пока не полазила в интернете и не узнала, что Арбитман под псевдонимом Кац (не один ли хрен?) нарисовал альтернативную историю советской литературы, отражающей альтернативную историю развития космонавтики) А тут вот журнал фантастики "Если" замутил цельный проект - серию рецензий, которые должны были написать современные писатели - фантасты. Ну вот Дивов и подписался. У него вообще, кажется, большая часть написанного делалась по техзаданию. Но вышло неплохо.
Теперь вот взяла "Выбраковку". Буду читать. Ибо моему науч. руку, уникальному знатоку фантастики, Дивов нравится. Не просто же так?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:31 
Активный

Баллы репутации: 864
там же, но дальше
Цитата:
Да, еще один момент. Есть мнение, будто Дивов почти эксперт по собакам и вообще на них помешан (ну, логично – что еще думать об авторе, который первый свой роман посвятил любимой псине). Миф. В действительности я ежегодно минимум дважды отвергаю предложения купить по сходной цене щенка бернской овчарки и столько же раз – принять в дар щенка «кавказки».

Хотя, конечно, собаки мне ближе и дороже, чем кошки.

Кошки слишком похожи на людей.

"Кошки слишком похожи на людей."- это симптом :) однака...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:34 
Активный

Баллы репутации: 864
по поводу твоего ИМХО - скорее да, чем - нет.,но мне - понравились некоторые его рас сказки.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 18:14 
Активный

Баллы репутации: 585
Разбавлю ересью...

Вот... сейчас читаю....
Сергей Тармашев. "Наследие" (есть и "Наследие-2")

Речь идет о ГМО... о генетически измененных организмах... О картошечке, там... пшеничке... кукурузке...
В прологе автор очень серьёзно благодарит неких ученых за помощь в написании книги... Примерно в первой четверти книги некая девушка (выдуманный персонаж) берет интервью у некоего ученого-ГМОшника...
Автор выкладывает замаскированные под интервью "некоего ученого-ГМОшника" крайне интересные данные... страшноватые данные... очень много данных... с цифрами-процентами и ссылками на конкретные документы... Упоминает нашего глав-сан-врача Онищенко, других реальных челов... Намекает на то, что они куплены с потрохами...
Ну, а потом (во второй четверти) начинает рисовать картинку общемирового ГМО-писдеца...

Для прикола я поискал сегодня венгерскую кукурузу в банках (потому, что в Венгрии запрещены ГМО)... а нет её на наших прилавках...
Не скажу, что я такой уж мнительный и паникёр, но... зацепила книжка, да....

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 21:55 
Активный

Вот, нашла, наконец, где мы про Кураева вспоминали. Завтра он у нас в библиотеке университета выступает. Рассчитывала все свои вопросы задать лично, но выяснилось, что меня назначили "девочкой на побегушках" - с микрофоном бегать по залу к желающим задать вопрос. И это была единственная возможность попасть на встречу, так как она будет в 13.30 - прямо в середине рабочего дня. Так что свои собственные вопросы придётся задавать как-нибудь через не туда. Но тем не менее, надеюсь, возможность представится. Если кто-то ещё хочет что-нибудь спросить - пишите. Постараюсь.
А если кто в Птз - приходите. Думаю, это интересно не только верующим. Всё-таки личность масштабная. Крупнейший полемист.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 05:39 
Активный

Спроси, чего они плоть и кровь бога жрут на причастиях...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 06:07 
Активный

Сформулируй вопрос нормально - спрошу.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 06:53 
Активный

:sm7:

При проведении служб в православных храмах, священнослужители, давая съесть (выпить) причастие, говорят "Прими кровь христову и плоть христову." Верующим предлагается символически заняться каннибализмом, или есть какой-то совершенно иной смысл в этом действии?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 10:02 
Активный

Нуу, Райво, это не вопрос. Это просто вежливое хамство. Потому что ответ ты найдёшь в любом "учебнике" для "начинающих христиан". И у Кураева вряд ли есть оригинальное мнение на этот счёт :) Поэтому мимо. Хамить за других я не буду. Если всерьёз что-то интересует - ещё есть время.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 10:39 
Активный

Москитол писал(а):
Нуу, Райво, это не вопрос. Это просто вежливое хамство. Потому что ответ ты найдёшь в любом "учебнике" для "начинающих христиан". И у Кураева вряд ли есть оригинальное мнение на этот счёт :) Поэтому мимо. Хамить за других я не буду. Если всерьёз что-то интересует - ещё есть время.

Неужели не понятно, что "всерьёз" - не интересует?

ЗЫ Удачи во встрече с Кураевым. Это мегакруто и обзавидовался весь.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 11:24 
Активный

Баллы репутации: 272
Спроси его про "холмики на могилках" :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:27 
Активный

Баллы репутации: 591
Москитол писал(а):
Вот, нашла, наконец, где мы про Кураева вспоминали. Завтра он у нас в библиотеке университета выступает....А если кто в Птз - приходите. Думаю, это интересно не только верующим. Всё-таки личность масштабная. Крупнейший полемист.

Скорее - демагог.
Ну, вот хотя бы:
"У православия слишком женское лицо. Печально смотреть, когда стоит в церкви много женщин и какой-нибудь один юноша... Хочется, чтобы молодой человек, войдя в церковь, мог развить свои таланты. Талант молодости, талант патриотизма." ( http://vedkar.ru/society/articles/3689/kuraev_said)
Разве "женское лицо" православных церквей - проблема российского общества, а не православной церкви? Может все-таки "что-то поправить в консерватории"?
Или: "Я — не представитель Русской Православной церкви. Или — представитель в той же степени, в которой каждый из вас — представитель homo sapiens. Я высказываю свою позицию здесь, а не официальную." (там же)
Моему пониманию недоступно: как можно быть православным богословом и не считать себя адептом РПЦ?
Одно словоблудие, короче

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 16:28 
Активный

Raivo писал(а):
Удачи во встрече с Кураевым. Это мегакруто и обзавидовался весь.
Райво, голубчик, ты слишком эгоцентричен. События в жизни не делятся на те, в которых ты участвуешь и те, которые затеяны, чтобы ты позавидовал. Они, бывает, происходят сами по себе, безотносительно тебя, не имея к тебе никакого отношения, если только ты сам не захочешь иметь к ним отношение. Короче, встреча прошла, позже напишу своё ИМХО о герое и о встрече. Вопрос удалось задать только один - не самый важный и не самый насущный - просто к слову пришёлся. А потом Кураев сказал: "А фиг вам. Другие тоже хотят вопрос задать, а вы во второй раз лезете". Так что если кому интересно нахамить или всерьёз узнать про холмики :arrow: в ЖЖ.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 17:52 
Активный

Москитол писал(а):
Raivo писал(а):
Удачи во встрече с Кураевым. Это мегакруто и обзавидовался весь.
Райво, голубчик, ты слишком эгоцентричен. События в жизни не делятся на те, в которых ты участвуешь и те, которые затеяны, чтобы ты позавидовал.

Уважаемая Бло, в своей эгоцентричности ты даже не умееешь представить, что мне совершенно похеру какое-либо мегарандеву с известной личностью... Или, например, совершенно похеру, пьёшь ли ты те же таблетки, что и актриса, на которую ты внешне похожа... Не придумывай себе ложных поводов для самолюбования.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 17:54 
Активный

Ошибся, да... Пьёт ли те же таблетки героиня сериала, на актрису которого ты похожа...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа