segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июл 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1600 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кино, фильмы, кинофильмы....
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 00:54 
Активный

Баллы репутации: 804
veter писал(а):
Но насколько счастливы остальные жители поселка?

Да им просто некогда о счастье думать, потому и сами не знают - счастливы ли они. Бахта то же самое, что и наш Валдай - больше сотни км. до ближайшей цивилизации, свои заботы, свой уклад. Помню как-то по работе звонил директору Валдайлес (по обычному телефону) в рабочее время. Трубку подняла какая-то женщина и сообщила, мол "директора нет, сенокос же у нас" ... Я тогда быстро фразу осмыслил и понял, что мне и сказать нечего)))
А сколько в Валдае платят за электричество? Полагаю в Бахте ситуация не лучше.
Мужикам-то ещё понятно - лес, добыча, промысел это в генах, а вот женщинам, которым и детей воспитать надо и за хозяйством следить ... А зубки если заболели у детей? А ещё чего случись?
Нет. Счастье там только для временно приезжих и сравнивших тихую размеренную жизнь в экологически чистом месте с городской помойкой. Для тех кто там обитает счастье не в окружающем мире.
Другое дело, что немногие наверное согласятся променять свою бахтинскую жизнь, на мегаполис.
Так что фильм не о счастливых людях, а просто о других ... о людях с иными ценностями, целями и задачами. Наверняка не все они хорошие, фильм просто не был нацелен на выявление пороков.
А уж счастливыми - это точняк их режиссёры назвали, основываясь на своём мегаполисном ИМХО.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 01:01 
Активный

Баллы репутации: 571
telepuzik писал(а):
veter писал(а):
Но насколько счастливы остальные жители поселка?

А ты попробуй их перетащить в город.Счастье вещь необъяснимая,а они просто привыкли к такому укладу жизни.И как мы смотрим на них, не понимая как так можно всю жизнь прожить,так и они не понимают как мы можем всю жизнь провести в "каменном мешке" города...

Я не вадранутый на всю голову и не буду напоминать, что в фильме чаяния других жителей Бахты не озвучивались. Замечу лишь то, что неоднократно указывалось о количестве людей, получающих зарплату и о том, что остальные вынуждены выживать кто как может. Жить и выживать несколько разные понятия. Нет?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 01:14 
Активный

veter писал(а):
Жить и выживать несколько разные понятия. Нет?

Ветер, угомонись уже)))) Там не крепостное крестьянство, никто людей насилу не держит (как и Валдае, о5-таки) ... Вертолёт раз в неделю прилетает. Горючку завозят. 250 беззарплатных жителей могут уехать, но не едут ...
Не потому конечно, что всё у них в икре чёрной по самые гланды и жизнь беззаботная, а просто потому, что это их выбор. Интегрироваться в городскую жизнь они не хотят (те из этих кремниевых людей, кто действительно захотел бы, смогли бы) ... Грю ж, фильм правильнее назвать бы - Другие люди ... Во всяком случае, после просмотра кины у меня в очередной раз мозг воспалился на тему - а у меня-то те ли цели и задачи?

Последний раз редактировалось Lucky 18 мар 2013, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 01:26 
Активный

Lucky писал(а):
Бахта то же самое, что и наш Валдай - больше сотни км. до ближайшей цивилизации, свои заботы, свой уклад. Помню как-то по работе звонил директору Валдайлес (по обычному телефону) в рабочее время. Трубку подняла какая-то женщина и сообщила, мол "директора нет, сенокос же у нас" ... Я тогда быстро фразу осмыслил и понял, что мне и сказать нечего)))
А сколько в Валдае платят за электричество?

Много, очень много. С оплатой за центральное отопление - вообще кошмар!
И вообще у меня сложилось стойкое убеждение, что поселки Валдай, Полга, Вожмозеро, Вожмогора, Кочкома, Идель, Черный Порог, Пертозеро, Вача, Олений, Табойпорог, Попов Порог, Сумеричи тупо брошены и забыты новой властью. Люди там выживают либо благодаря сродству с Сегежей-Надвоицами, либо за счет самих жителей поселка. Не Бахта и до ближайшего города добраться проще, но ситуация точно такая же. Вот только край наш нищий в отношении "даров природы".

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 01:36 
Активный

veter писал(а):
И вообще у меня сложилось стойкое убеждение, что поселки Валдай, Полга, Вожмозеро, Вожмогора, Кочкома, Идель, Черный Порог, Пертозеро, Вача, Олений, Табойпорог, Попов Порог, Сумеричи тупо брошены и забыты новой властью.

Они не брошены и забыты, а целенаправленно истребляются. В рамках сегодняшний экономической политики (быстро взять и свалить), эти посёлки интересны до тех пор пока есть с них чего взять, далее - такие посёлки лишь головная боль, которых лучше бы и не было. Недаром Наибулина, которую ныне прочат в главу ЦентроБанка, будучи в должности Министра развития заявила, что смерть малых и средних городов неизбежна и надо это принять как факт ..., это типа нормально ... развитие такое у нас ... Я бы такого Министра развития на Красной площади расстрелял, ан нет - эту суку Президент прочит в экономическое регулирование государством.
Так что это политика государственная, а не брошение и забытие по-тупости.

Последний раз редактировалось Lucky 18 мар 2013, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 01:48 
Активный

Lucky писал(а):
Ветер, угомонись уже)))) Там не крепостное крестьянство, никто людей насилу не держит. 250 беззарплатных жителей могут уехать, но не едут ...потому, что ... Интегрироваться в городскую жизнь они не хотят (те из тех кремниевых людей, кто действительно захотел бы, смогли бы) ...

Да что за день сегодня? Один гонит, другой рот затыкает?! :D
Они не не хотят. Им в городе ничего не светит. Начинать с кондукторов автобусов и дворников можно только в юношеском возрасте. Заявления типа "здесь я сам себе хозяин и надо мной никого нет", мягко говоря, не слишком искренни.
Спившимся кетам - всё равно, где бухать. Деда понять можно. Как ветеран ВОВ он должен получать очень-очень приличную пенсию, а менять уклад жизни в таком возрасте... Мужиков, которые еще в силе, тоже можно понять. Видимо 100 шкурок соболя в год :wink: им хватает и на снарягу и на технику. Однако охотничьи угодья не резиновые, поэтому число охотников ограничено. И хрен они делится будут с другими. А бесконечно далеко отдаляться от поселка на промысел уже не выгодно. А если еще и государство соблюдением законов давить на них начнет? Сколько тогда человек может в поселке прокормится? Думаешь, они этого не понимают и те, кто смог, не уехали?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 02:00 
Активный

veter писал(а):
Да что за день сегодня? Один гонит, другой рот затыкает?! :D

Дык весеннее обострение ... не иначе))))) Масленица ж ...))) (кстате, с удовольствием - персонально поздравляю)

тут же писал(а):
Сколько тогда человек может в поселке прокормится? Думаешь, они этого не понимают и те, кто смог, не уехали?

Ну да ... наверное те 250 - это те кто не смог или не захотел уехать ... Но жалеть их нет вообще никаких оснований. По фильму этого не понять. Наши домыслы - не основание, мы так не жили и не живём ...
Ищё раз - я согласен, что нет там речи о счастье аборигенов, что проблем там у людей - выше крыши. После этого фильма к государству вопросов немеряно возникает (потому, наверное, мы и не видели этот фильм ранее) ...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 07:15 
Активный

Баллы репутации: 864
veter писал(а):
proxogy писал(а):
как сказал бы аксакал : это ирония, идиот сюды.

Упс... Стало интересТно, а фраза "идиот сюды" также содержит иронию, или ты таки деградировал до уровня, когда в качестве аргументов используются посылания нах?

Прости пожалуйста я больше не буду в шутку подражать аксакалу, а то очень похожий результат получается: оскорбление и провокация. :(
Прости, я - сглупил. :( :( :(

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 07:58 
Активный

Баллы репутации: 451
Цитата:
Видимо 100 шкурок соболя в год :wink:

Точно, там же еще соболя были.. :roll: .Пожалуй, это немного меняет дело, :wink: не на долго они меня могли бы сделать счастливой :lol:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 10:14 
Активный

Баллы репутации: 564
veter писал(а):
Я не вадранутый на всю голову

О как. Евгений Ваганыч нынче блещет остроумием :lol:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 11:33 
Активный

veter писал(а):
в фильме чаяния других жителей Бахты не озвучивались.

там до фига чего не озвучилось и ещё более чем до фига - не показано...
однако нет, нет да и проскакивало :
"такие лодки изготавливают тока староверы"...
как делают кеты-остяки - показали, самих кетов - показали...
а староверы их и близко к себе не пустили. :roll:

ну и говорят в фильме чисто, без матюгов и не напрягаясь без мата выстроить фразу.
что свидетельствует том что местные редко общались с начальством, со всевозможными жидовскими комиссарами и каторжниками( не говоря уж об "олбанцах"). :P

Последний раз редактировалось ergo proxy 18 мар 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 11:35 
Активный

соседка писал(а):
Точно, там же еще соболя были.. :roll: .Пожалуй, это немного меняет дело, :wink: не на долго они меня могли бы сделать счастливой :lol:

а ты видела в фильме что б кто-то из местных в них щеголял? :shock:
-и киношники, за год, так и не увидели такого... :lol:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 16:58 
Активный

Баллы репутации: 451
Не видела.И подумала об этом, не до соболей им, все на продажу т.к живут они убого, скудно,несостоятельно, жалко(любое выбирай). Как сапожник без сапог. Да и вообще, весь их уклад и единение с природой, продиктовано нуждой.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:09 
Активный

и не дай Бог заболеть...
или травма какая. :(

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:23 
Активный

proxogy писал(а):
а ты видела в фильме что б кто-то из местных в них щеголял?

Ну, в общем-то полагаю не щеголяют они в соболиных шубах не от того, что всё на продажу, а просто наверняка соболиная шуба нафиг не нужна в Бахте ... не практично ... Фуфайка куда надежнее и "работящее" (за водой ходить, дрова рубить, рыбу похожать ...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1600 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа