segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 17 июн 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яна Русская пишет
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:30 
Активный

Баллы репутации: 451
Конечно узнала, конечно с первого раза такое Ж не забыть :D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 18:45 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 864
 Про пса и его желания
Про пса и его желания

Жил - был пес. Жил не тужил. Хозяина у него не было.
Ходил он куда хотел, ночевал, где получится и довольствовался едой, которую найдет. Лето сменяла осень, ее - зима, ну а потом приходила весна.
Вот и случилась эта история весной.
Грел пес свои косточки на солнышке и не помышлял ни о чем особенном. Только какая-то муха жужжала и мешала ему дремать.
Сначала пес пытался не обращать на жужжание внимание. Но муха не унималась. Тогда пес для порядка негромко гавкнул.
Муха пропала... а потом зажужжала снова.
Пес приоткрыл глаза, прицелился и цапнул муху. А потом выплюнул и снова задремал.
Но и это ему не удалось - пес услышал чьи-то крики. Кто-то звал на помощь. Голосок был слабым.
"Уснуть уже все равно не получится - пойду хоть посмотрю, что случилось", и пес поспешил на голос.
А увидел он вот что - наглый котяра подбирался к какой-то неведомой птахе, которая в добавок просила о помощи по-человечьи.
Псу достаточно было пару раз звучно подать свой голос, и котяра ретировался, лишь для порядка выгнув спину и распушив хвост.
Пес почесался и приготовился поспать - день выдался жарким, но и тут ему не дали спокойно отдохнуть.
- Благодарю тебя, - раздался тоненький голосок над ухом.
Голосок принадлежал неведомой птичке. Пес пригляделся к ней. Она была похожа на маленького человека, очень маленького , размера с воробья и с крыльями как у бабочки.
- Пустяки, - отмахнулся пес.
- Нет, не пустяки! - возразила птаха. - Я - фея, и в благодарность за спасение выполню три твоих желания.
- Желания? Ну какие у пса могут быть желания? Сама посуди! Вот если бы ты помогла мне от блох избавиться!
- От блох - пожалуйста! - птаха, которая оказывается фея хлопнула в ладошки.
Пес усмехнулся и привычно почесал свое ухо. Вдруг он замер - а ухо не чесалось, вообще ничего не чесалось!
- Ух, ты! Ловкая ты какая птаха! А можешь сделать так, чтобы где я не сел - лежала какая-нибудь еда?
- Пожалуйста! - фея опять хлопнула в ладошки и тут же около пса оказалась котлетка. Пес проглотил ее, шагнул и опять лег - и около него опять оказалась уже косточка. Она тут же была сгрызена.
Пес развлекался - ему уже было не до сна.
- А как же третье желание? - вдруг услышал он голос сверху. Птаха, которая фея летала вокруг.
- Третье? - задумался пес и почесал лапой ухо ...- а сделай меня человеком , всегда хотел уметь разговаривать.
- Хм... странное желание, но - твое слово закон.- И фея опять хлопнула в ладошки.
А на дороге появился бродяга.
Занятную штуку стали замечать жители окрестных деревень : то тут то там появлялся бродяга, который не просил еды, а каждому встречному находил приветливое слово. А самое главное - его любили собаки.

Продолжение второе:
- Ты - фея?- недоверчиво спросил пес. - Нет, не верю я во все эти сказки и волшебство. Оставь меня в покое и дай мне в конце концов поспать!
И с этими словами пес улегся на землю и задремал.
Фея обиженно надула губки и вся в слезах улетела домой жаловаться подругам на черствого пса.
А кот залез в погреб и поедал сметану.

Продолжение третье:
- Три желания? Ничего себе - бывает же такое! Давно я мечтаю стать породистым псом и иметь благородного хозяина! Прошу выполни это.. - и пес даже завилял хвостом.
Фея хлопнула в ладоши - и вот наш пес стал породистой борзой. А после следующего хлопка на дороге появился мужчина на коне. Он увидел собаку и поманил к себе.
Пес повернулся к фее и попросил:
- Подари мне еще удачу на охоте!
Фея еще раз хлопнула в ладоши.
Пес сказал "Благодарю тебя , прелестное создание!" и умчался к охотнику.
С тех пор пес верно служил своему хозяину, охраняя его от врагов и развлекая на охоте. Он не знал неудач и был очень любим всеми.
Яна Русская(С)

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 18:47 
Активный

Автор Темы
 Про алмаз и Рудокопа
Про алмаз и Рудокопа

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Рудокоп.
Вырос он в деревне - на свежем воздухе, среди зеленых полей и под раскидистыми кронами деревьев. Привык он слышать пение птиц и любоваться закатами и восходами.
А теперь целыми днями он трудился в шахте, и только поздно вечером возвращался он домой.
А дома его ждала дочурка.
Она и дома прибиралась , и готовила, и разговаривала с отцом. Так уж вышло , что жена Рудокопа умерла, а других родных у него давно уже не было.
Так и жили они день за днем, не загадывая и ничего особенного не ожидая - день прошел и то хорошо.
Однажды в шахте раскопал Рудокоп красивый камень. Был он не такой как все - яркий и прозрачный, теплый и как будто живой.
Исхитрился Рудокоп и принес камень домой.
И отдал его своей дочери как игрушку.
Та и в правду стала с камешком играть. Все рассматривала его, да разговаривала с камнем.
И с тех самых пор стала она рассказывать отцу про дальние страны истории - как там люди живут, да что делают. Еще про обычаи их, да про придумки разные. Стал Рудокоп ее слушать, да и самому захотелось всякие штуки интересные делать.
Сотворил он много этих заморских штук, которые облегчили работу в шахте. Стал он меньше уставать, появилось время гулять с дочуркой в поле да в лесу. Хорошо они зажили. И люди их добрым словом поминали.

Второе продолжение:

Дома Рудокоп не стал дочке рассказывать про свою находку. А когда она уснула, стал он камешек разглядывать.
Камень был драгоценный. И задумал Рудокоп продать его.
Он думал так :"Вот продам камень, деньги получу и сможем мы с дочкой не работать, жить себе припеваючи."
Отправился Рудокоп к торговцу. Тот дал за камень много денег.
Рудокоп купил себе новый дом, переехал туда с дочерью Стали они жить богато.
Только скучно было Рудокопу - ничего другого он не умел делать, кроме как копать руду.
И стал он тосковать и чахнуть с тоски.
А дочка стала капризной и ленивой.
И в скором времени кончились у них деньги. Пришлось им дом продать и вернуться в свою лачугу.
Рудокоп стал опять работать как и прежде в шахте.

Третий конец:

Не стал Рудокоп оставлять себе этот камень.
Отдал он его своему начальнику, а тот отдал своему. В конце концов Главный Министр вручил на большом празднике этот чудесный камень Королю.
Королю очень понравился этот подарок, и он щедро наградил Главного Министра из своей казны.
А потом Король заказал изготовить себе парадную корону, которую камень украсил своим видом.
Эту корону Король одевал только в самые торжественные дни. Скоро она стала главной достопримечательностью королевства. После смерти короля ее унаследовал его сын.
Ну, а сейчас она хранится в самом главном музее королевства. Тысячи туристов любуются камнем через стекло, и восхищаются его красотой.

Яна Русская(С)

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 15:35 
Активный

Это даже для меня "слишком сказки". :lol: :lol: :lol: :lol: :D .Подожду следующих......

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:47 
Активный

Автор Темы
хы...
сказка - ложь, да в ней намёк
мне вот в истории про Рудокопа что глянулось
"Исхитрился Рудокоп и принес камень домой." :lol:
очень жизненная ситуация :roll:
мало найти
надо ещё и сберечь и распорядиться находкой разумно.
:sm5:

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:49 
Активный

Автор Темы
 шёл отряд по... улице
Сквозь пелену дождя пробирался отряд.
Три человека. Три бойца.
Так было надо. На базе образовалась нехватка продуктов.
Сначала все шло хорошо - дошли, взяли все необходимое. Казалось бы - иди назад и радуйся.
Но вдруг - раздались выстрелы.
Нас выследили! Враг по-всюду!
Раздалась ответная очередь , еще одна.
Граната, еще ... Мы выдали себя, но уже недалеко до базы!
- Не отставать! - уже не приказывал, а умолял командир.
Командир был опытным бойцом - быстро бегал, мог метко стрелять и кидать гранаты. Но двое других!
"И с этими людьми мне приходится ходить на операции! Медленно бегают, постоянно разговорчики посторонние. Бдительности ноль! Но что поделаешь - родителей не выбирают!"

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 17:22 
Активный

Цитата:
хы...
сказка - ложь, да в ней намёк

Уговорил, сейчас поищу :P

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:38 
Активный

Автор Темы
о работе над собой :D
 Сказка про веник
На кухне в шкафчике под мойкой стоял веник.
Так уж вышло, что с ним всегда было связано все нехорошее в доме.
Дети заиграются и что-то рассыпят - приходилось брать веник.
Кто-то разобьет чашку - тоже вспоминали про него.
Даже если кошка или собака вдруг вздумали вести себя не подобающе - и тут без веника не обойтись.
В итоге животные его боялись, дети ненавидели, а взрослые считали неинтересным и прятали его подальше.
Сосед веника - совок часто повторял ему : "Ну надо же как то стараться, менять себя, бороться - нельзя останавливаться на достигнутом!" Но веник как ни старался, как ни работал над собой, так и оставался нелюбимым всеми.
Когда в доме появился пылесос , веник очень скоро отправился на дачу.
Люди редко бывали на даче. Веник впервые оказался так далеко от них.
За городом тихо, а в пустом доме еще тише и спокойнее.
Сначала веник сильно тосковал по теплым сильным рукам хозяев. Ему все время казалось, что вот дверь откроется - и они окажутся на пороге. Но это случалось очень редко.
Все изменилось.
Веник стоял теперь рядом с печкой. В редкие визиты хозяев она становилась горячей. В ней полыхал огонь, трещали дрова и огоньки углей весело подмигивали венику. Теперешний его сосед совок был крепкий парень - металлический и закопченный. Ведь он вместе с мусором заходил порой в самое пламя!
Когда людей не было в доме хозяйничали мыши. Они сновали по-всюду и веник стал для них аттракционом. Они лазили по нему, грызли веточки, бегали наперегонки. Веник прислушивался к их голосам , разговорам и ему было не так одиноко.
Иногда он разговаривал с мышами и сам рассказывал истории.
Летом вся семья стала жить на даче.
- Какой тут удобный веник, - сказала как-то женщина, - с пылесосом устала возиться дома - то собери, корзину помой, убери все назад. С веником гораздо проще!
- Дай нам! Мы хотим! - закричали дети и стали по очереди подметать.
Кошка заметила, что у веника появляются мышки, и любила дремать около него. А собаку в дом не пускали.
"Вроде ничего не делал, а жизнь изменилась ..." - удивлялся веник.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:44 
Активный

Автор Темы
 В городе гулял...
В городе гулял ветер.
А еще гуляли папа и сын.
Вы знаете как дети могут попросить. Попросил и сын.
Не космический корабль, не вертолет и даже не мороженое. Все это уже было и давно не интересно.
Он попросил всего-то шарик на палочке.
Делов то!
Шарик на палочке - замечательная забава. Особенно в ветреный день. Дергаешь его из стороны в сторону и он болтается. Правда иногда соскакивает и улетает . Но это не беда - есть ведь Папа!
Он всегда словит, догонит, даже из под колес автомобиля.
Ну и что, что дяди-шоферы ругаются на него какими-то неведомыми словами, шарик ведь цел и невредим! Зато весело наблюдать как шарик улетает от папиных рук, как раз в тот момент, когда он уже уверен, что поймал его!
Потом шарик перестал улетать с палочки. Что-то там папа намудрил, ну ничего.Сын стал просто подбрасывать его ветру , чтобы поиграть всем вместе.
И тут папа проявил свою ловкость! Видать любит папа шарики!
Только почему-то, когда шарик напоролся на ветку и лопнул , папа обрадовался.
А сын тоже не огорчился - теперь у него появился флажок.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:56 
Активный

Сказка про веник, натолкнула на следующие мысли: про оптимизм....Упал с пьедестала, не отчаивайся, смирись, ищи положительные стороны и все наладится само собой :roll: .

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 22:00 
Активный

Автор Темы
соседка писал(а):
... все наладится само собой :roll: .

если ты - годен
ну в смысле - работоспособен.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 20:56 
Активный

Автор Темы
 идеальная
- Ну вот зачем мужчина и женщина встречаются? - он говорил спокойно, как с ребенком. Время от времени убирая локоны волос от лица и доверительно заглядывая в глаза.
- Ну... не знаю, чтобы быть вместе... - она шмыгала носом и пыталась вытереть растекавшуюся косметику. Выходило это плохо - вокруг глаз чернели разводы от туши.
- Вот! Вместе! Ты все правильно уловила! А когда мужчина и женщина вместе - это... - он улыбнулся, ожидая ответа на свой вопрос.
- Любовь? - тупила она.
Он огорчился, вздохнул. Она поняла, что сказала что-то не так и губы предательски стали кривиться.
Он не мог ничего придумать лучше, как поцеловать ее.
"Все как обычно" - обреченно промелькнуло в голове.
Постепенно она начинала привыкать к этому.
- Любовь и брак - ну разное это , поверь мне. Любовь не всегда кончается браком, а брак не всегда с нее начинается. Вот мы вместе сейчас - тебе хорошо?
-Да,- с готовностью ответила она.
- Мы женаты?
- Нет... - разочаровано протянула она.
- Ну вот видишь! - победно подвел черту он.
- А как же... так ты меня не любишь?
"Ну что еще делать ?" - он опять стал ее целовать.
- Твоя задача как женщины выгодно выйти замуж. Выгодно - ключевое слово! За того, кто будет о тебе заботиться, выполнять твои капризы. Твои - тоже ключевое слово.
- А я хочу выполнять твои капризы - она смотрела на него щенячьими глазами.
Нет, она не была дура - просто любила его.
Она была умна, рассудительна и добра. Идеальная. Но - любила. Это был ужасный изъян.
Она ждала, посылала смс, ревновала, плакала. Нет, он не мог это выносить.
Добирался к ее уму через дебри эмоций. И все чаще ему это удавалось.
Сначала он приучил ее не звонить, потом смс пропали. Потом она перестала плакать.
Борясь с ее любовью, он устал. Но одновременно и привык к ней. Постепенно она теряла свой изъян.
Однажды утром он проснулся и понял, что хочет, чтобы она была сейчас рядом. И каждое утро.
Он купил кольцо и пришел к ней.
Она почти не обратила внимание на него. Суетилась. Как-то невзначай налила ему чая, а сама что-то искала в интернете.
- Что ищем? Сумочку или туфли? - спросил он ее и поцеловал в плечо.
- Ищу варианты приглашений к свадьбе - тебе какая нравится больше ?
"Как она догадалась?! Идеальная!"
- Не знаю, выбери сама... - и опять поцеловал.
- Посмотри , там на столике - есть один. Вроде ничего, но думаю поискать еще - все таки выхожу замуж не каждый день...
Он подошел к столику и стал рассматривать образец.
- Послушай, а почему тут не мое имя? - вдруг спросил он.
- Как почему? Жених не ты... не отвлекай , я кажется нашла то, что мне нужно... - и она стала набирать номер, договариваться.
Только сейчас он понял, что потеряв свой главный недостаток - любовь к нему, она его разлюбила...
- А как же я? - пораженный спросил он.
- Ты не волнуйся, он прекрасный человек, он будет обо мне заботиться, выполнять мои капризы. Мои - помнишь, все как ты учил, - сказала она и поцеловала его в щеку.
- Спасибо тебе! - добавила она, - извини, мне надо идти - свадьба такое хлопотное дело. Заходи как-нибудь...

в тумане
Лодка плыла по воде. Она была окутана туманом.
В ней сидел молодой мужчина. Он просто сидел, не греб, не оглядывался по сторонам. Он знал куда его несет лодка и просто ждал , когда покажется берег.
Мужчина ничего не помнил. Но он ЗНАЛ - его ждут на том берегу, там - дом.
Он вспоминал тепло взгляда, вспоминал шепот и дыхание, голос...облако волос, прикосновение ладоней, жар тела... голос...он уже почти слышал голос...
"Я тут рядом, иди ко мне..."
"Я уже в пути!"
Было и другое.
Мокрый нос, теплая шерсть, бег, приятная одышка, смех...
"Собака? Очень может быть..."
Голос, прикосновения... ветер внезапно налетел на лодку.
Туман пропал.
Берег открылся неожиданно четко.
Прямо на нем - лужайка у дома с верандой. Навстречу идет женщина.
Она улыбается.
"Да, это она!"
Рядом с женщиной шла собака.
"Точно собака!"
Мужчина рассмеялся и ...открыл глаза.
Первое ощущение - боль! Сразу и везде.
Он не в лодке - он в палате.
Рядом в кресле спит она, а в руку уткнулась носом собака.
"Я дома..."

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 22:00 
Активный

Баллы репутации: 571
Меня уже не удивляет, что она все пишет и пишет. Меня удивляет, что ее до сих пор читают и читают. :lol:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 02:36 
Активный

Автор Темы
тебя никто не заставляет

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 18:16 
Активный

Автор Темы
 прыги
Он лишь немного напрягся, готовясь к прыжку.
Его тело было натренировано - оно само все делало. Вернее так казалось со стороны.
За этой легкостью стояли годы тренировок, воспитание не только мышц, но и духа.
У одних гениев легко получаются стихи, у других - механизмы.
А у него легко и непринужденно получались бег и прыжки. Он мог часами сидеть в засаде, а потом пронестись как ураган, и смести все на своем пути.
Но вот ловушки он никак не мог обойти.
Такого таланта у него не было.

- Что за истошные крики опять? - возмущалась лайка Муха.
- Пора бы и привыкнуть - это опять Василий в спецназ играл и провалился в ведро. - Промурлыкала , вылизывая свою лапу, дикая черная кошка . - С его комплекцией надо сидеть на пуфике рядом с хозяином, а не бегать по участку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа