мститель писал(а):
Старатель писал(а):
Спасибо!
Но, боюсь, точное знание этих аббревиатур нам понадобится не скоро.

Старатель, я дико извиняюсь,

блин, опять ассоциативный ряд сработал

"Я дам Вам парабеллум. А можно деньгами?" "У нас длинные руки". (с) х.ф.Золотой телёнок
Хмммм,

простите... за ассоциацию, у меня просто это профессионально срабатывает, память натренирована таким образом, помогает знаете ли запоминать.
Вопросец можно? Кому "Нам"? Это распушение хвоста? Или вы уже под ваши знамёна местных форумчан подписали, и сами с барабаном во главе колонны встали? Повторюсь, не нужно ввязывать в Ваши игры форумчан. Играйте сами.
Всегда говорил - если "Я" последняя буква в алфавите, то "Мы" последнее слово в словаре. И всё Вам не нравится, Стоуну "Я", Мстителю "Мы".
По поводу "втягивания форумчан" не беспокойтесь, никуда я вас втягивать не собираюсь, по очень простой причине - нет оснований никому из форумчан доверять, и если и появятся такие основания, то, сами понимаете, далеко не ко всем и не скоро. Под словом "Нам" я понимаю некоторых заинтересованных экологов, например, Д. Рыбакова, он кандидат геолого-минералогических наук, а его отец много лет был директором института геологии Карельского научного цента РАН. Ещё относительно недавно алмазные перспективы Карелии были весьма высоки. В частности, в 2006 г., в Кейптауне, была достигнута договорённость между АЛРОСОЙ и "Де Бирс" о проведении геологических изысканий в Карелии
http://www.vz.ru/economy/2006/9/6/47995.htmlНо это был последний лучик света. Противоречия между обеими корпорациями уже тогда зашли слишком далеко. И, кстати, там было очень много грязи. Вот, в одной статье сделана компиляция интернет-информации об данной ситуации
http://ariston777.unoforum.ru/?1-24-0-0 ... 1332356219 Статья, правда, с бульварным налётом, но интересные факты есть. Однако, жизнь шутка непредсказуемая, и как оно повернётся дальше не знает никто, и это способно дать реальный шанс положительно повлиять на ситуацию. Весь мой опыт учит, что интересные предложения, здесь в прямом смысле интересные - отвечающие интересам тех, кому предлагаются, серьёзные люди рассматривают всегда, какое бы высокое положение они не занимали. Именно поэтому мне, в своё время, и удавалось договариваться, что с той же администрацией ЦБК, что с международными экологическим организациями, что со многими другими заинтересованными людьми, обладающими реальным могуществом. Здесь главное предложить что-то дельное.