segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 03:49 
Активный

Баллы репутации: 298
Бля, в девяностых, у меня не было возможности, даже в школу ходить, не говоря о ПТУ...А он тут о пилорамах...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 07:19 
Активный

Баллы репутации: 864
sniper писал(а):
А я вот с Lucky соглашусь.

И ты согласен с тем что Лаки в попытке корчить из себя снайпера убедителен?
сравним ваши посты.
ты чотко написал кто конкретно, на твой взгляд, урод А
лаки обругал безосновательно уродами - ВСЕХ имеющих сети.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 08:06 
Активный

Баллы репутации: 248
sniper писал(а):
А я вот с Lucky соглашусь. Начал заниматься подводной охотой, ныряю по озёрам и вижу всё это "рыбьими глазами", изнутри, так сказать. Вы не представляете сколько сетей кинуто, это просто форменый пиздец! И по дну валяются и полузатопленные стоят (из-за этого нырять очень аккуратно приходится и обязательно с ножом). И это я вижу лишь в светлых озёрах, в тёмных не ныряю, но полагаю, что там всё тоже самое. Часто и "рыбаков" вижу, синих, которые вечером сетку ставят, а утром не понят где поставили. Мрази! И про кормление семьи, невозможность выжить и прочее не нужно. Эти "рыбаки" потом ходят и рыбу раздают по знакомым и друзьям, потому, что набрали столько, сколько им не нужно. Многие уроды на нересте просто щук вскрывают и набивают банки икрой, выкидывая рыбу. А потом сидят бухие в избе и жалятся "Да, бля, рыбы совсем не стало..." Твари и уроды!

Я считаю, что вообще было бы правильно запретить сети в Карелии лет на 10, оставив их лишь для коренного населения (карелов) которые исключительно рыбалкой живут, на хуторах. А за сети даже в багажнике автомобиля штраф тысяч на 100, чтобы неповадно было. А лет через 10 разрешить сетями ловить, но лишь по специальной лицензии на сети. Может быть тогда хоть рыба опять в озёрах будет.

Уродов всяких хватает, но я рыбой не торгую, ловлю только для себя и котиков. А оставляют сети в основном приезжие из Москвы и Питера. Для них цена в 300 руб/шт. фигня. Местным же раскидываться сетями дороговато.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 08:30 
Активный

Снайпер, я бы постеснялся на твоем месте, осуждать других браконьеров...Хотя в общем согласен. Тут надо просто больше конкретных действий, внештатами там стать, сетки снимать, наверняка, рядом с дачами кто то ловит...Лаки может каждому отдельно заявлять, что он Чмо и Пидорас...я думаю так будет честнее и конкретнее...

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 09:10 
Активный

Помнится, где то на форуме, упоминалось убийство реликтовой самки глухаря с машины...А пока мы все, не научимся тупо следовать Закону, здесь ничего хорошего не будет. Каждый будет кто в лес кто по воду...

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 10:17 
Активный

Ну, насчет копалухи, я процитировал форумчанина. Что касаемо Законов, так каждый гражданин найдет тысячи убедительных доводов не исполнять их. Это наверное и есть тот самый правовой нигилизм. А итог, = прав всегда тот, у кого больше прав. )))

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 10:43 
Активный

В твоем описании охота уже ведется с кучей нарушений и должна быть остановлена. И с ружьем собранным, так просто в лесу, когда нет сезона, не появишься...А вот можно ли безбоязнено, кругогодно, шарится в лесу с пневматикой я не знаю. Если можно, = то оба хуже.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:07 
Активный

Да потому, что ты пытаешься сделать так, чтобы я ответил по заданным тобой условиям. Это не прокатит. Я отвечу по своим условиям, охотники действующие строго по правилам, приносят меньше вреда природе, чем браконьеры.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:21 
Активный

Браконьер с пневматикой может шарится в лесу круглогодно? Если да, то он вреднее так как, может выбить дичи существенно больше, причем с наличием выводка. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:25 
Активный

У нас на Лейгубе нерестовую загубину СБО заболотило...Теперь она называется "Вонючка"

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:32 
Активный

Совершенно верно! Мститель...В нынешнее время ловить в нерест нельзя, никто с голоду не пухнет...и смысла в этом нет, один вред...

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:46 
Активный

мститель писал(а):
Березин Андрей писал(а):
Совершенно верно! Мститель...В нынешнее время ловить в нерест нельзя, никто с голоду не пухнет...и смысла в этом нет, один вред...

Ты это мне или снайпу?

Это я с тобой согласился, что в нерест ловить сетями нельзя... :)

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:54 
Активный

sniper писал(а):
Андрей, ты или невнимательно читаешь или настолько не хочешь признаваться, что я прав, что ищешь любые лазейки (про то профессиональную деформацию сознания, в смысле привык по инструкциям всё делать и закон это "священная корова", даже если закон тупой даже думать не хочется).

Давай говорить не обобщённо, а конкретно, я привёл два конкретных примера -- охота в Краснодаре, совершенно правильная с точки зрения закона и моя охота, с пневматикой, неправильная с точки зрения закона, расписав всё подробно, в том числе, что я охочусь в сезон, по путёвке и беру лицензии на дичь.

Я же не задаю тебе вопрос о том, что человек с ружьём точно так же может идти в лес вне сезона и творить там, что хочет, не так ли?

Чтобы примеры были конкретные, надо подтвердить их несколькими независимыми источниками.
С ружьем собранным в не сезон находится в лесу незаконно. Как с пневматикой, я не знаю...Если никакой ответственности не предусмотрено, то какие возможности! Никаких тебе громких выстрелов, которые могут услышать...бей все лето себе...

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 13:14 
Активный

sniper писал(а):
Андрей, вот не стОит свои комплексы переносить на других, если ты не уверен в себе, что ты удержишься от того, чтобы "бить всё летом", потому, что не слышно -- это твои, личные проблемы, другие то тут при чём? Чего мне в Совке и в нынешней Россиянии больше всего бесит, так это отношение к человеку по принципу "Ты преступник, пока не докажешь обратное!", отсюда все эти нелепые инструкции, лицензии, ограничения и прочее. Мне куда больше импонирует подход на Западе "Ты нормальный -- пока не докажешь обратное".

Да, по большому счёту, мне твой ответ и не нужен, его не будет, будет игра, отмазки и прочее. Андрей, ты, как мужик, похоже, те торт :) В разведку с тобой не пойду! :)

Я сначала про это и написал, прав тот, у кого больше прав, и бросающие сетки, будут их бросать дальше, потому хер кто их за руку словит, а если словят, то отмажутся. И тотальный запрет, как обычно, уйдет в жопу с таким нигилизмом. И я по твоим правилам переписываться с тобой и не собирался. :lol:

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 13:15 
Активный

Баллы репутации: 296
О как! Истеричнось в Мстителе найти.... Снайп... перебор...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа