segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 01:37 
Активный

Баллы репутации: 864
Lucky писал(а):
Я вот, к примеру, возвратившись с дачи пойду в Рыбнадзор и сдам Урода, который сети сейчас ставит вокруг лим ... В лицо ему всё высказал, а он в ответ ружьё с предохранителя снял ...

ах вон оно что...
с этого и следовало начинать.
а то сперва набиваешься к надвоицким на практику по ловле леща и тут же резко срываешься на "ВСЕ кто сеткой ловит - тот урод".
может я не внимательно тебя читал Лаки, но у меня с твоих начальных постов сложилось именно такое обобществляющее ВСЕх сеточников уродами впечатление.
Ежели ты имел ввиду этого конкретного, так бы и пояснил.
хотя ...ты ж наверно на взводе был.
извини, я тебя вчера неверно понял.
что бы разобраться с тем уродом я тебе могу чем либо помочь? - звони.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 02:01 
Активный

Баллы репутации: 804
proxogy писал(а):
ах вон оно что...
с этого и следовало начинать.
а то сперва набиваешься к надвоицким на практику по ловле леща и тут же резко срываешься на "ВСЕ кто сеткой ловит - тот урод".
может я не внимательно тебя читал Лаки, но у меня с твоих начальных постов сложилось именно такое обобществляющее ВСЕх сеточников уродами впечатление.
Ежели ты имел ввиду этого конкретного, так бы и пояснил.
хотя ...ты ж наверно на взводе был.
извини, я тебя вчера неверно понял.

Знаешь, после твоего всепрощающего поста возникло ощущение брезгливости ...

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 03:04 
Активный

proxogy писал(а):

Не позвоню ... Я считаю тебя самым Пустым человеком с которыми мне приходилось общаться ...

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:53 
Активный

Баллы репутации: 248
Lucky писал(а):
proxogy писал(а):

Не позвоню ... Я считаю тебя самым Пустым человеком с которыми мне приходилось общаться ...

Лаки, сетями ловили задолго до нас и все было нормально. Другое дело, что были свои неписанные правила что можно, а чего нельзя. Или ты думаешь, что карелы исключительно на мормышку и блесну ловили? И в нерест они тоже ловили(ряпушку уж точно) и не на удочку поверь. Тут я больше со Снайпером соглашусь, что оставлять сети это бляд*тво. Рыбу то портить зачем?! Но это опять же вопрос соблюдения определенных правил.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:34 
Активный

Баллы репутации: 555
мститель писал(а):
Как я жалею, что знаю мизер карельского языка... Я ЕГО НЕ ЗНАЮ... хотя... ЗНАТЬ ЕГО ОБЯЗАН... где бы научиться... пошёл бы...
Пока ты в Сегеже, можешь учить язык даже бесплатно. Ссылку завтра пришлю, если интересно.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 00:36 
Активный

Баллы репутации: 798
ОТВЕТ: Ребята нас меньше миллиона а рыбы нет. Значит Лаки прав. ТОлько напоминает из камеди.... а вдруг дом спалят. А вдруг меня подстрелят и очково ваще.... на форуме посру...тут проще. Простое распалась русская община. Хотя мы видели как можем (Помогли Вадру). Да и маеффка для этого делается. Понять что мы не чужие. И если бы Лаки не боролся в одиночку а попросил помочь. Подъехали бы мы поговорили с человеком - он не идиот же. Но не просит. Гордыня?

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 09:55 
Постоянный

Баллы репутации: 40
Ну прямо махновщина матёрая процветает в родном районе. Теперь без ружья за грибами/рыбой не пойдёшь, вдруг на "чужое" место забредешь.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 09:58 
Активный

Баллы репутации: 555
мститель писал(а):
Москитол писал(а):
мститель писал(а):
Как я жалею, что знаю мизер карельского языка... Я ЕГО НЕ ЗНАЮ... хотя... ЗНАТЬ ЕГО ОБЯЗАН... где бы научиться... пошёл бы...
Пока ты в Сегеже, можешь учить язык даже бесплатно. Ссылку завтра пришлю, если интересно.

Очень интересно.
Мститель, пока не связалась с девушкой, которая эти уроки организовывала. Надо уточнить, действует ли. Как свяжусь - пришлю.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:04 
Активный

Баллы репутации: 564
segezhanin писал(а):
Ну прямо махновщина матёрая процветает в родном районе. Теперь без ружья за грибами/рыбой не пойдёшь, вдруг на "чужое" место забредешь.

И не говори. Только тогда уж лучше с собой не ружьё, а ППШ, чтобы сразу дать понять: "это место занято и уже давно" :)

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:41 
Постоянный

Баллы репутации: 40
Да не дают мне лицензию в ЛРО на ППШ :)

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 18:27 
Активный

Баллы репутации: 864
прошёлся по берегам разных водоёмов
поговорил с рыбаками
...
отметала щука , плотва и т.д. икру а через некоторое время - херак!
уровень воды поднят на полтора метра
икре - (цензура)

так в ловле ли сетями проблема недостатка рыбы?

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 20:12 
Постоянный

Баллы репутации: 52
так оно так всегда . последние лет десять на сегозере нерест белорыбицы практически убит. только там воду роняют на полтора метра. как раз после нереста. хуже россиянии нет браконьера и вредителя для природы. а еще зоны затопления выделяют какую то жесткую гадость.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 23:42 
Активный

Всем, ну и особливо для Соседки - испытывающей об'ективное отвращение к падальщикам:
phpBB [youtube]

phpBB [youtube]

phpBB [youtube]

Как-то уже говорил, что уважаю только зимнего налима, пот ому как выловленный летом да зажаренный на сковороде - не вкусный он, однако сосед по даче вдруг решил покоптить налима, сославшись на собственное мнение, что в общем-то треска это, а значит должен быть вкусным, "к тому же, костей нет". Покоптил. Попробовал и сказал, что "ну очень вкусно". Я тоже решил попробовать покоптить налима:
Изображение Изображение
Итог:
Я много копчённых рыб ел, как собственного так и чужого копчения, однако могу совершенно определённо сказать, что копчённый налим, даже летний, это потрясающе вкусная рыба ... Мягкое сочное мясо, легко выбирается с хребта, полное отсутствие мелких косточек (как в леще) и буквальное таяние во рту ... Неожиданно и "ну очень вкусно" ... По вкусовым ощущениям может сравниться разве что с мясом с рёбрешек двухкилограммового леща ("щёчки" ... я их так называю, Принцесса глаза закатывает проглатывая мясо с рёбер леща)... просто потрясно ...

писы: Соседка, срочно меняй свои вкусовые приоритеты!!! Поверь, не попробовать копчёного налима - это очень много потерять ... Тем более, что не всегда он падальщик ... С'еденный нами, в катиске такой геноцид устроил вполне живым рыбам, что приходи глядеть ... Из того что побольше я вытащил пять плотвиц, из второго - две ...
Сонька много нового узнала о рыбах ...))))))

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 00:48 
Активный

Баллы репутации: 451
Заманчиво, рыбачка-Соня :D намного убедительнее чем эти полу чукчи из Бахты. Пробовала налима в пароварке-не понравился. А коту очень даже :lol: . Щучка вкуснее всего, ням-ням. Закоптить налима говоришь....

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 01:12 
Активный

соседка писал(а):
полу чукчи из Бахты.

Нееее, "получукчам" из Бахты - я не соперник ... Я всего лишь только стремлюсь к ним ... Они - ДААААА, вот это мужчины ... настоящие ... Никогда такими как они не стану, но очень хочу дорасти да звания "мужика" ...
Щучка копчёная - действительно "ням-ням", но налим однозначно нежнее и вкуснее ... ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуй!!!!!!!!
Рецепт (если чо): вылавливаешь, потрошишь, НЕМНОГО подсаливаешь, даёшь отлежаться часа три, коптишь (15 минут), снимаешь коптилку и томишь там минут 30, потом вытаскиваешь, заворачиваешь в бумагу комбинатовскую на пару часов, затем разворачиваешь и ... ... дальше теряешь сознание от вкуса, а когда приходишь в себя, на выдохе говоришь: "Спасибо, Лаки, ничего вкуснее не едала!"))))))))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа