Всем, ну и особливо для Соседки - испытывающей об'ективное отвращение к падальщикам:
Как-то уже говорил, что уважаю только зимнего налима, пот ому как выловленный летом да зажаренный на сковороде - не вкусный он, однако сосед по даче вдруг решил покоптить налима, сославшись на собственное мнение, что в общем-то треска это, а значит должен быть вкусным, "к тому же, костей нет". Покоптил. Попробовал и сказал, что "ну очень вкусно". Я тоже решил попробовать покоптить налима:

Итог:
Я много копчённых рыб ел, как собственного так и чужого копчения, однако могу совершенно определённо сказать, что копчённый налим, даже летний, это потрясающе вкусная рыба ... Мягкое сочное мясо, легко выбирается с хребта, полное отсутствие мелких косточек (как в леще) и буквальное таяние во рту ... Неожиданно и "ну очень вкусно" ... По вкусовым ощущениям может сравниться разве что с мясом с рёбрешек двухкилограммового леща (
"щёчки" ... я их так называю, Принцесса глаза закатывает проглатывая мясо с рёбер леща)... просто потрясно ...
писы: Соседка, срочно меняй свои вкусовые приоритеты!!! Поверь, не попробовать копчёного налима - это очень много потерять ... Тем более, что не всегда он падальщик ... С'еденный нами, в катиске такой геноцид устроил вполне живым рыбам, что приходи глядеть ... Из того что побольше я вытащил пять плотвиц, из второго - две ...
Сонька много нового узнала о рыбах ...))))))