segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 10 сен 2025, 15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 88  След.

Что вы читаете?
Я читаю только когда это требуется для дела 25%  25%  [ 18 ]
Я читаю все что под руку попадется 14%  14%  [ 10 ]
Я разборчив в выборе литературы 57%  57%  [ 41 ]
А зачем вообще читать? 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете?
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 16:29 
Активный

Баллы репутации: 571
Lucky писал(а):
Другой вопрос - как это сделано.
Можно так: "смотрите - эти уроды не смогли, а я - смог", а можно и вот так: "эти конечно хороши, но и я не лыком шит".
Первый вариант вызывает во мне неприязнь, второй - уважение. А вроде как и суть одна ...
Вадр правильно отметил - про деятелей в повести "полтора абзаца", в большей части он посвящён "плохим" строителям и неутомимому главному герою, который своего-таки добился ... По мне - это как раз первый вариант хвастовства ...

А мне так не показалось. Я, например, увидел не хвастовство ГГ, а его любовь к своему детищу - дому. Гордость за него и стремление заботится о нем, как о чем-то важном и эпохальном в своей жизни. И всего там в меру. И желания покрасоваться перед читателями и описания случаев, когда его надули или обмишурили. Нормальная история человека, критически воспринимающего себя в современной жизни. Ну, может быть за одним исключением - ложной независимости от денег, зарплат и т.п. Но эта "свобода" - фетиш практически у всех, кто зарабатывает достаточно много по сравнению с наемными рабочими и служащими, но еще недостаточно, чтобы на них обратили внимание те, кто живет за счет других.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 16:48 
Активный

Баллы репутации: 804
Москитол писал(а):
Лаки, а это не обыкновенная ревность? Из-за того, что ты тоже пишешь нечто подобное. "Для себя".

Ну зачем ты так (обиженно))) Вадру и Соседке - не понравилось по каким-то причинам. А мне значит - потому как нечто подобное царапаю ...

Москитол, мне просто не понравилось чтиво ... Но ничего бы из него не выкидывал ...
Другое дело, что решив написать о "деятелях" я бы писал не "о русском менталитете, о беспричинном вредительстве, о национальной лени", а о смекалке, достоинстве, хитрости, трудолюбии ...
Но ещё раз - я совсем не против рассказа, своего читателя он явно найдёт, просто мне не понравилось ...

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 16:53 
Активный

Баллы репутации: 555
Lucky писал(а):
Москитол писал(а):
Лаки, а это не обыкновенная ревность? Из-за того, что ты тоже пишешь нечто подобное. "Для себя".

Ну зачем ты так (обиженно))) Вадру и Соседке - не понравилось по каким-то причинам. А мне значит - потому как нечто подобное царапаю ...

Москитол, мне просто не понравилось чтиво ... Но ничего бы из него не выкидывал ...
Другое дело, что решив написать о "деятелях" я бы писал не "о русском менталитете, о беспричинном вредительстве, о национальной лени", а о смекалке, достоинстве, хитрости, трудолюбии ...

Я просто спросила. Возможно, потому, что именно твоей симпатии (к рассказу) почему-то ожидала. А я бы (если бы умела) написала именно так. Потому что у него выше крыше про эту самую смекалку, достоинство etc. Особенно импонирует, что эти кач-ва автор находит у карелов :D Но рассказывать об одной стороне, умалчивая о другой... это просто даже не художественно.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 17:22 
Активный

Баллы репутации: 585
Есть такое понятие "мэйнстрим". Если я правильно понимаю значение этого термина - это тупо "попасть в струю"... в нужную струю... Тогда правильно выбранная струя вынесет к "няшкам и плюшкам"... Лаки пытается попасть в мэйнстрим...

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 17:36 
Активный

Баллы репутации: 451
Raivo писал(а):
Есть такое понятие "мэйнстрим". Если я правильно понимаю значение этого термина - это тупо "попасть в струю"... в нужную струю... Тогда правильно выбранная струя вынесет к "няшкам и плюшкам"... Лаки пытается попасть в мэйнстрим...

Нереально надуманно 8)

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 17:46 
Активный

Lucky писал(а):
Но ничего бы из него не выкидывал ...

Млять... Хочется разбиться о стену. Нет никакой смекалки, достоинства и трудолюбия у алкашей и лентяев. Вбили в голову, что у русских как-то по особому устроен мозг, и там, где нет умения что-либо сделать хорошо, они используют смекалку. Чушь и пропаганда. Если нет преемственности в ремесле, если отец не научит сына держать молоток, то никакая смекалка не поможет. Даже в обсуждаемой повести, автор показывает, что лишь благодаря опыту отца, ему удалось закончить строительство.
Когда же из вас вышибут эту идиотскую спесь, насаждаемую всякими "задорновыми"? :evil:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:01 
Активный

Почему-то меня не покидает ощущение, что мы присутствует при схватке чёрного и белого лебедя :lol:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:16 
Активный

veter писал(а):
Млять... Хочется разбиться о стену. Нет никакой смекалки, достоинства и трудолюбия у алкашей и лентяев. Вбили в голову, что у русских как-то по особому устроен мозг

Погоди разбиваться ... перечитай ещё мой пост - я там нигде на национальность не намекал даже, говоря о смекалке, достоинстве, хитрости, трудолюбии людей вообще ... Хотя бы уже потому, что за другие национальности особо не знаю, ну чтобы о менталитете глубоко рассуждать ...

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:16 
Активный

Баллы репутации: 451
Мне казалось, после прочтения, что здесь вообще нечего обсуждать :wink: , ошибалась, "продолжение следует"(лыжи) :lol:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:18 
Активный

Raivo писал(а):

Вне всяких сомнений ...

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:59 
Активный

Баллы репутации: 585
Lucky писал(а):
Raivo писал(а):

Вне всяких сомнений ...

"И впредь". (С) "Золотой теленок".

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 19:32 
Активный

Lucky писал(а):
veter писал(а):
Млять... Хочется разбиться о стену. Нет никакой смекалки, достоинства и трудолюбия у алкашей и лентяев. Вбили в голову, что у русских как-то по особому устроен мозг

Погоди разбиваться ... перечитай ещё мой пост - я там нигде на национальность не намекал даже, говоря о смекалке, достоинстве, хитрости, трудолюбии людей вообще ... Хотя бы уже потому, что за другие национальности особо не знаю, ну чтобы о менталитете глубоко рассуждать ...

Лаки, вот только не надо мозгами, закрученными юриспруденцией, пользоваться в спорах на достаточно простые жизненные темы. :D Автор где строил дом? В России. Кто ему помогал строить? Русские. И не важно молдаване они, карелы, гагаузы, финны или еще какие-то представители других национальностей. Автор правильно пытался развеять стереотип о том, что национальность как-то может влиять на отношение к труду. Это бывшие советские люди или люди, воспитанные бывшими советскими людьми. Я до сих пор не могу понять, почему многие с гордостью вспоминают, как они халявили на производстве, как обманывали учетчиков и начальство, как воровали по мелочи и по крупному. Правда, некоторые сейчас утверждают, что таким образом они боролись с советской властью. :lol:
Впрочем, ты прав в том, что не стоит огульно рассуждать о ментальности русских. Но до ментальности других наций мне как-то глубоко пох. Я живу в России и среди русских, поэтому принцип 20/80, действующий для иностранцев на их территориях, меня не касается. А вот то же принцип, имеющий в русском языке названия Халява, Авось, Небось, Забей и пр. и пр. частенько достает до селезенки.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 19:42 
Активный

Фигассе как ты глубоко рассказ-то прочитал ... За это:
Цитата:
Автор правильно пытался развеять стереотип о том, что национальность как-то может влиять на отношение к труду. Это бывшие советские люди или люди, воспитанные бывшими советскими людьми.

- я как-то не допёр)))))

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 20:27 
Активный

Lucky писал(а):
Фигассе как ты глубоко рассказ-то прочитал

Ну, так Зигфрид в юбке кого хочешь достанет. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 20:45 
Активный

veter писал(а):
Lucky писал(а):
Фигассе как ты глубоко рассказ-то прочитал

Ну, так Зигфрид в юбке кого хочешь достанет. :lol:
Это я что ли? А можно поподробнее?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа