segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 10 сен 2025, 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 88  След.

Что вы читаете?
Я читаю только когда это требуется для дела 25%  25%  [ 18 ]
Я читаю все что под руку попадется 14%  14%  [ 10 ]
Я разборчив в выборе литературы 57%  57%  [ 41 ]
А зачем вообще читать? 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете?
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 20:52 
Активный

Баллы репутации: 585
Москитол писал(а):
veter писал(а):
Ну, так Зигфрид в юбке кого хочешь достанет. :lol:
Это я что ли? А можно поподробнее?

А нельзя... Так мигитируй :D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 20:53 
Активный

Баллы репутации: 571
Только после объяснения этого:
Москитол писал(а):
Почему-то меня не покидает ощущение, что мы присутствует при схватке чёрного и белого лебедя :lol:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 20:57 
Активный

Баллы репутации: 555
Raivo писал(а):
Москитол писал(а):
veter писал(а):
Ну, так Зигфрид в юбке кого хочешь достанет. :lol:
Это я что ли? А можно поподробнее?

А нельзя... Так мигитируй :D
А ты делаешь вид, будто тоже в теме :P
Так и знала, что Лаки и Ветер упокоятся в гармонии против меня :lol: Ну хоть воссоединились. А то я уже беспокоиться начала.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 21:00 
Активный

Баллы репутации: 804
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 21:05 
Активный

Довести юриста до истерики... это, наверное, тоже талант :roll:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 21:26 
Активный

Москитол писал(а):
А ты делаешь вид, будто тоже в теме :P

Не-не... Я ниразу не в теме...

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 13:56 
Активный

Баллы репутации: 272
Я заставил себя прочитать и прочитал. Ээээ... а это точно художественная литература? :shock: Я бы выпустил её в свет как "Методическое пособие "Как построить свой дом". Ошибки, правда, есть...ну, вот нет слова "дак" в русском языке, да и с временами года что-то напутано, а если не напутано, тогда не хватает уточнений, типа: "Прошло пол года". А то чел приехал по "осенним" колдобинам, а ему говорят, мол, "осенью" и будем лес готовить, а ГГ отвечает: "а раньше нельзя?" :shock: Понравилось ли мне? Скорее да, чем нет. Просто узнал для себя некоторые моменты заготовления древесины, о которых не знал. Где-то в середине текста (когда читал о гвоздях на 100), задумался, что себе при этом представляла Бло и зачем ей такие подробности? Про ремонт карбюратора она тоже читала бы с удовольствием? И почему на 100? Надо на 120, загнуть вышедший конец гвоздя буквой "г" и вбить в доску. А так...на какой-нить форум, в раздел "Истории" - самое то, ибо чел реально пишет про самого себя, а издавать...я б постеснялся...
ЗЫ: Если чо, в данной ветке я выбрал ответ "А зачем вообще читать?" и думаю, что ТС сознательно упустил знак вопроса после слова "что" в названии ветки :lol:

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 15:34 
Активный

Нашёл чем хвастаться [угрюмо ворчу] Текст художественный. Более того, это очень качественная художественная литература. Ну, или в душе я суровый технарь.
А вообще такой жанр как "производственный роман" мне очень нравится. Лучшее forever - это Айн Рэнд. А так я когда-то с удовольствием Хейли читала. После прочтения романа "Колёса" (об автомобильной промышленности) я в общежитие (1 курс это был) пошутила, что, мол, еду с родителями на ПМЖ в Детройт, папу пригласили на завод по производству автомобилей. И столько подробностей выдала, что мне неожиданно поверили. А когда через несколько дней пришла делегация со вкусняшками устраивать мне отвальную и прощаться, пришлось колоться, что всё это я насочиняла. Удивляюсь, как меня тогда не побили :lol:

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:11 
Активный

Я тут опять с книжкой... функция у меня такая. Пока болела, перечитала Куприна "Поединок" (кажется, школьная программа?) И вот думаю: как же мало было у меня в школьном возрасте мозгов! ЧТО я читала, когда читала все эти книги? На что обращала внимание, о чем думала? Куприн. "Поединок". Впервые опубликовано в 1905 г. Вот этот кусок, например:

"До этой поры старые вороны и галки вбивали в нас с самой школьной скамьи: "Люби ближнего, как самого себя, и знай, что кротость, послушание и трепет суть первые достоинства человека". Более честные, более сильные, более хищные говорили нам: "Возьмемся об руку, пойдем и погибнем, но будущим поколениям приготовим светлую и легкую жизнь". Но я никогда не понимал этого. Кто мне докажет с ясной убедительностью, - чем связан я с этим - черт бы его побрал! - моим ближним, с подлым рабом, с зараженным, с идиотом? О, из всех легенд я более всего ненавижу - всем сердцем, всей способностью к презрению - легенду об Юлиане Милостивом. Прокаженный говорил: "Я дрожу, ляг со мной в постель рядом. Я озяб, приблизь свои губы к моему смрадному рту и дыши на меня". Ух, ненавижу! Ненавижу прокаженных и не люблю ближних. А затем, какой интерес заставит меня разбивать свою голову ради счастья людей тридцать второго столетия? О, я знаю этот куриный бред о какой-то мировой душе, о священном долге. Но даже тогда, когда я ему верил умом, я ни разу не чувствовал его сердцем. Вы следите за мной, Ромашов?
Ромашов со стыдливой благодарностью поглядел на Назанского.
- Я вас вполне, вполне понимаю, - сказал он. - Когда меня не станет, то и весь мир погибнет? Ведь вы это говорите?
- Это самое. И вот, говорю я, любовь к человечеству выгорела и вычадилась из человеческих сердец. На смену ей идет новая, божественная вера, которая пребудет бессмертной до конца мира. Это любовь к себе, к своему прекрасному телу, к своему всесильному уму, к бесконечному богатству своих чувств. Нет, подумайте, подумайте, Ромашов: кто вам дороже и ближе себя? Никто. Вы - царь мира, его гордость и украшение. Вы - бог всего живущего. Все, что вы видите, слышите, чувствуете, принадлежит только вам. Делайте, что хотите. Берите все, что вам нравится. Не страшитесь никого во всей вселенной, потому что над вами никого нет и никто не равен вам. Настанет время, и великая вера в свое Я осенит, как огненные языки святого духа, головы всех людей, и тогда уже не будет ни рабов, ни господ, ни калек, ни жалости, ни пороков, ни злобы, ни зависти. Тогда люди станут богами. И подумайте, как осмелюсь я тогда оскорбить, толкнуть, обмануть человека, в котором я чувствую равного себе, светлого бога? Тогда жизнь будет прекрасна. По всей земле воздвигнутся легкие, светлые здания, ничто вульгарное, пошлое не оскорбит наших глаз, жизнь станет сладким трудом, свободной наукой, дивной музыкой, веселым, вечным и легким праздником. Любовь, освобожденная от темных пут собственности, станет светлой религией мира, а не тайным позорным грехом в темном углу, с оглядкой, с отвращением. И самые тела наши сделаются светлыми, сильными и красивыми, одетыми в яркие великолепные одежды. Так же как верю в это вечернее небо надо мной, - воскликнул Назанский, торжественно подняв руку вверх, - так же твердо верю я в эту грядущую богоподобную жизнь!
Ромашов, взволнованный, потрясенный, пролепетал побледневшими губами:
- Назанский, это мечты, это фантазии!
Назанский тихо и снисходительно засмеялся.
- Да, - промолвил он с улыбкой в голосе, - какой-нибудь профессор догматического богословия или классической филологии расставит врозь ноги, разведет руками и скажет, склонив набок голову: "Но ведь это проявление крайнего индивидуализма!" Дело не в страшных словах, мой дорогой мальчик, дело в том, что нет на свете ничего практичнее, чем те фантазии, о которых теперь мечтают лишь немногие. Они, эти фантазии, - вернейшая и надежнейшая спайка для людей. Забудем, что мы - военные. Мы - шпаки. Вот на улице стоит чудовище, веселое, двухголовое чудовище. Кто ни пройдет мимо него, оно его сейчас в морду, сейчас в морду. Оно меня еще не ударило, но одна мысль о том, что оно меня может ударить, оскорбить мою любимую женщину, лишить меня по произволу свободы, - эта мысль вздергивает на дыбы всю мою гордость. Один я его осилить не могу. Но рядом со мною стоит такой же смелый и такой же гордый человек, как я, и я говорю ему: "Пойдем и сделаем вдвоем так, чтобы оно ни тебя, ни меня не ударило". И мы идем. О, конечно, это грубый-пример, это схема, но в лице этого двухголового чудовища я вижу все, что связывает мой дух, насилует мою волю, унижает мое уважение к своей личности. И тогда-то не телячья жалость к ближнему, а божественная любовь к самому себе соединяет мои усилия с усилиями других, равных мне по духу людей"
написано слегка пафосно по нынешним меркам, однако... как актуально! Вот настоящая утопия наших дней (или, как оказывается, не наших?) Философия Снайпера.
Ну и другие кусочки, столь же доставляющие. Повесть я воспринимаю неоднозначно (герой какой-то не героический 8) ), однако, поводов для бурной работы мысли - хоть отбавляй! Это я к чему... Читайте классику, господа. Банально, но факт: возраст и опыт меняют восприятие так, что, если вы читали что-то, будучи школьником, значит, вы не читали этого вообще. Будете читать, как совершенно новую вещь.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:56 
Активный

Бло, а так называемые "Классики" не могли тупо ошибаться? Ну, типа, занесло не туда, по пьяни словоизвергался... (параллель с нынешним вечерним Интернетом)...

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:59 
Активный

Баллы репутации: 798
Москитол писал(а):
Философия Снайпера.

Гм....хз....хз.....

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 17:55 
Активный

Баллы репутации: 451
Ой, не знаю, на сколько помню, Ромашов все время непримиримого конфликтует с действительностью (если ничего не путаю :roll: ). А Снайпер что тоже? Этот отрывок вообще трудный для восприятия и не только школьников. Но совершенно согласна ,на счет чтения классики, нужно....только приходится, в основном, читать более современные вещи :lol: . Я уже писала- "не повелись", я тоже мучаюсь.... :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:02 
Активный

Raivo писал(а):
Бло, а так называемые "Классики" не могли тупо ошибаться?
Могли, разумеется. Только не пойму: и что?

соседка писал(а):
Ой, не знаю, на сколько помню, Ромашов все время непримиримого конфликтует с действительностью (если ничего не путаю :roll: ). А Снайпер что тоже?
Это тебе учительница сказала? :lol: Вот видишь, фраза учительницы запомнилась, а текст - нет! Это-то и страшно. Потому что по тексту это говорит вовсе не Ромашов. Это монолог Назанского. А слова "непримиримо конфликтует" вообще сложно отнести к мягкому и слабому Ромашову.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:13 
Активный

Баллы репутации: 451
Видимо да, не сама же я это придумала..... И все таки это был не он.... :lol: :lol: :lol: . А со Снайпером что? А вроде это больше к Старателю "катит" 8) . Пошла я дальше изучать ФЗ РФ, их так много, а я одна :D .

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:17 
Активный

соседка писал(а):
А со Снайпером что? А вроде это больше к Старателю "катит"
Интересно, каким боком? Объясню (я почему-то думала, что это очевидно), почему "к Снайперу". Потому что Снайпер тоже считает, что всё реально значимое и полезное в жизни делается только ДЛЯ СЕБЯ! Не в благотворительных целях, не по соображениям религии и не "ради ближнего", а исключительно для себя, своих детей, своей семьи. И если нормальные адекватные люди будут работать на благо себя и своей семьи, то в целом это и будет идеальное общество. А ещё: вера в человека, в его неограниченные возможности.
Теперь ещё раз: под какой пункт подходит Старатель :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа