segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 17 июн 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: от скоты....
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 23:39 
Активный

Баллы репутации: 298
И в аглиццкую криптоколонию не веришь?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 23:49 
Активный

Баллы репутации: 555
VADR писал(а):
Москитол писал(а):
И это так. И это так же в отношении царской России. В государстве, в котором нет внутренних разногласий, невозможно устроить переворот. Так? Значит, в царской России эти разногласия дошли до некой критической точки.

... пример снижения уровня образования по сравнению с дореволюционной Россией - отмена школьного предмета "Логика" ...
Спасибо. Эк вы сегодня с Ветром на мою логику-то ополчились :lol: Хорошо, пусть у меня нет логики, если тебе кажется более логичным, что сильное и единое государство, где у всех была замечательная жизнь и радужные перспективы, стало жертвой мирового заговора. И плохие дядьки умудрились в короткие сроки расколоть единое население страны, исключительно с помощью газеты "Искра".

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 23:57 
Активный

Баллы репутации: 754
Москитол писал(а):
И плохие дядьки умудрились в короткие сроки расколоть единое население страны, исключительно с помощью газеты "Искра".

Ага.Выпускавшейся всего 5 лет, тиражом 8 тыщ. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 00:01 
Активный

Баллы репутации: 754
Да, VADR, та табличка по образованию, что я выкладывал выше, на самом деле интересная...Включи "логику". :wink:
Ну и для затравки еще одна :
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 08:53 
Активный

Баллы репутации: 564
Березин Андрей писал(а):
И в аглиццкую криптоколонию не веришь?

Вот ты заставляешь меня гуглить... Не могу сказать, что до конца понял идею Галковского, однако с некоторыми вещами я согласен. Пусть не колония в чистом виде, из которой британцы могут ресурсы тянуть, а "страна на обочине", которая не мешает британцам и их помощникам занимать лидирующие позиции в мире. Если присмотреться, очень многие действия были выгодны именно британцам. Взять, к примеру, выход России из практически выигранной Первой Мировой. Да и начало той войны вряд ли обошлось без "колонизаторов со стажем".

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 09:16 
Активный

Москитол писал(а):
VADR писал(а):
Москитол писал(а):
И это так. И это так же в отношении царской России. В государстве, в котором нет внутренних разногласий, невозможно устроить переворот. Так? Значит, в царской России эти разногласия дошли до некой критической точки.

... пример снижения уровня образования по сравнению с дореволюционной Россией - отмена школьного предмета "Логика" ...
Спасибо. Эк вы сегодня с Ветром на мою логику-то ополчились :lol: Хорошо, пусть у меня нет логики, если тебе кажется более логичным, что сильное и единое государство, где у всех была замечательная жизнь и радужные перспективы, стало жертвой мирового заговора. И плохие дядьки умудрились в короткие сроки расколоть единое население страны, исключительно с помощью газеты "Искра".

1. Жизнь была не особо замечательная, но не хуже соседей. Я уже говорил несколько раз (и каждый раз, похоже, впустую) - повторю ещё: страны развиваются. И Россия тоже развивалась. В конце 19-го - начале 20-го веков Россия делила с Германией позиции технологического лидера, подвинув с этого места Британию, что британцам не особо понравилось...
2. Опять передёргиваем мои слова? Где я писал, что общество раскололи "исключительно с помощью газеты "Искра""? А, к примеру, про сорокатысячную профессиональную армию латышских стрелков забыли? Основной раскол в обществе пошёл уже после революции, когда некто очень гениальный придумал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую".

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 09:24 
Активный

telepuzik писал(а):
Да, VADR, та табличка по образованию, что я выкладывал выше, на самом деле интересная...Включи "логику". :wink:
Ну и для затравки еще одна :

Ну, так об чём это? О том, что в указанный период подготовлены 17 тысяч педагогов с высшим образованием? Это при том, что в начальном звене преподавали педагоги без высшего образования; к примеру, право такого преподавания получали выпускницы женских гимназий (не высшее образование). Не оттуда ли взялись кадры для дальнейшего увеличения количества школ и прочих учебных заведений в советское время? То есть база была подготовлена.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 10:40 
Активный

VADR писал(а):
Опять передёргиваем мои слова? Где я писал, что общество раскололи "исключительно с помощью газеты "Искра""?
Извини. В запале. Ты тоже так делаешь.
VADR писал(а):
Основной раскол в обществе пошёл уже после революции, когда некто очень гениальный придумал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую".
Как это? А революцию тогда кто сделал? :lol: В цельном обществе?

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:56 
Активный

Москитол писал(а):
VADR писал(а):
Опять передёргиваем мои слова? Где я писал, что общество раскололи "исключительно с помощью газеты "Искра""?
Извини. В запале. Ты тоже так делаешь.

Вот не замечал за собой такого. Дай ссылку на мой подобный пост.
Москитол писал(а):
VADR писал(а):
Основной раскол в обществе пошёл уже после революции, когда некто очень гениальный придумал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую".
Как это? А революцию тогда кто сделал? :lol: В цельном обществе?

Так уж и в цельном обществе? Или таки имел место быть захват власти в условиях военного времени?

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 17:32 
Активный

Ну вот, например:
VADR писал(а):
Москитол писал(а):
Да, перед самой революцией за реформу образования всё-таки взялись, долго мутили, но закон о всеобщем образовании приняли (или всё-таки не успели?), потому что уже нельзя было игнорировать ситуацию с неграмотностью! По сравнению с другими странами это был атас!

Правда? А вот интересно, для кого дедушка Ленин газету "Искра" печатал? Для тех, кто не может её прочитать, потому что у них "полный атас" с грамотностью? Да, лоханулись англичане, проплатив проект :lol:]

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 17:39 
Активный

VADR писал(а):
Так уж и в цельном обществе? Или таки имел место быть захват власти в условиях военного времени?

Про "цельное общество" - это сарказм был. То есть, ты всё-таки считаешь, что можно совершить военный переворот (захват власти) в бурно развивающейся стране, где население до этого переворота было едино?

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 19:45 
Активный

Баллы репутации: 298
Действительно, здоровое общество никакой паразит не возьмет...Была в Империи гнильца, была...

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 20:24 
Активный

Баллы репутации: 585
Самодержавие, в 20 век переехавшее - само собой прогнилое наскрозь... Чутка пихнули - рассыпалось.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 21:55 
Активный

Москитол писал(а):
Ну вот, например:
VADR писал(а):
Москитол писал(а):
Да, перед самой революцией за реформу образования всё-таки взялись, долго мутили, но закон о всеобщем образовании приняли (или всё-таки не успели?), потому что уже нельзя было игнорировать ситуацию с неграмотностью! По сравнению с другими странами это был атас!

Правда? А вот интересно, для кого дедушка Ленин газету "Искра" печатал? Для тех, кто не может её прочитать, потому что у них "полный атас" с грамотностью? Да, лоханулись англичане, проплатив проект :lol:]

И что? Мне действительно кажется нелогичным использование печатных агитационных материалов в условиях, когда целевая аудитория повально неграмотна.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 22:03 
Активный

VADR писал(а):
И что? Мне действительно кажется нелогичным использование печатных агитационных материалов в условиях, когда целевая аудитория повально неграмотна.
Я не писала, что повально была неграмотна. Я писала, что незадолго до революции (очень незадолго!) взялись за образование. А читать научиться времени много не надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа