Москитол писал(а):
VADR писал(а):
Москитол писал(а):
И это так. И это так же в отношении царской России. В государстве, в котором нет внутренних разногласий, невозможно устроить переворот. Так? Значит, в царской России эти разногласия дошли до некой критической точки.
... пример снижения уровня образования по сравнению с дореволюционной Россией - отмена школьного предмета "Логика" ...
Спасибо. Эк вы сегодня с Ветром на мою логику-то ополчились

Хорошо, пусть у меня нет логики, если тебе кажется более логичным, что сильное и единое государство, где у всех была замечательная жизнь и радужные перспективы, стало жертвой мирового заговора. И плохие дядьки умудрились в короткие сроки расколоть единое население страны, исключительно с помощью газеты "Искра".
1. Жизнь была не особо замечательная, но не хуже соседей. Я уже говорил несколько раз (и каждый раз, похоже, впустую) - повторю ещё: страны развиваются. И Россия тоже развивалась. В конце 19-го - начале 20-го веков Россия делила с Германией позиции технологического лидера, подвинув с этого места Британию, что британцам не особо понравилось...
2. Опять передёргиваем мои слова? Где я писал, что общество раскололи "исключительно с помощью газеты "Искра""? А, к примеру, про сорокатысячную профессиональную армию латышских стрелков забыли? Основной раскол в обществе пошёл уже после революции, когда некто очень гениальный придумал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую".