segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 05:36 
Активный

Баллы репутации: 585
Представил себе бедуина, страстно любящего родные кубокилометры песка.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 18:10 
Активный

Баллы репутации: 451
Цитата:
Терь вот плотва попалась "мутная"

"Кунсткамеру" открой :lol: Будешь бродить среди этих ....и страшилки писать, форум пугать, с твоей то фантазией и слогом :lol:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 22:35 
Активный

Баллы репутации: 804
Я здесь об'ективно в городе отсутствую, информацию о доме по телефону получаю ... вот мне и сообщила моя Первая, что проблема у меня нарисовалась … С которой я теперь не знаю как жить)))
Кароче, сосед по даче (дядя Петя, замечательный мужик, люблю его с самого своего детства), испытывая дедушкины чувства к моей Принцессе, позвал её на рыбалку … Моя, тоже в рамках неограниченной благодарности взяла мой спиннинг … В процессе рыбалки дядя Петя каким-то невообразимым способом сломал мой спиннинг, сказал «Блин, зато блесну спасли» и с улыбкой отдал остатки моей дочери …
Всё бы ничего, но дело в том, что спиннинг я купил в прошлом годе за 5,5 тыс.рублей … любил его и очень гордился тем, что имею в своём арсенале профессиональное орудие «Rapala»…
Я терь не знаю как в глаза дяде Пете смотреть:
с одной стороны – хочется кого-то убить, с другой – хороший же человек, замечательный …

Что делать?

писы: в общем-то всё понятно - ржу сквозь слёзы ... :sm1: :sm1: :sm6:

Последний раз редактировалось Lucky 15 июн 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 22:42 
Активный

Баллы репутации: 248
Купить ребенку спиннинг за 1,5 тыров. Не так обидно если что.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 23:43 
Активный

Баллы репутации: 571
Lucky писал(а):
Я терь не знаю как в глаза дяде Пете смотреть:
с одной стороны – хочется кого-то убить, с другой – хороший же человек, замечательный …

Что делать?

Не заморачиваться. Просто представь, сколько ты еще переломаешь спиннингов за свою долгую рыбацкую жизнь. :D

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 11:55 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 110
Никогда не жалей того, что отдал, подарил, сломал или потерял. А в данном случае - приложи руки и отремонтируй. В Нете можно найти советы как это сделать - будет лишь чуть короче и чуть жестче. Если конечно трещины по спиннингу не пошли вдоль и слом не коснулся рукоятки. Если сломана рукоятка, могу презентовать новую от сломанного (не мной) 270 см. спиннинга. В конце месяца или в начале июля подъедет друг из Сегежи - с ним могу и переслать.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 00:06 
Активный

Баллы репутации: 296
а эпоксидную смолу отменили уже?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 14:58 
Активный

Баллы репутации: 798
понимаю Лаки и соболезную.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 17:07 
Активный

Баллы репутации: 272
Если дядька действительно хороший, то запросто мог взять на себя и чужую вину... :wink:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:35 
Активный

Штырь писал(а):
Если дядька действительно хороший, то запросто мог взять на себя и чужую вину... :wink:

не ребенку спин сломать не по силам, да и взрослый должен очень постараться, разве что наступить или ударить. Я когда свой купил сразу же для него тубус от греха подальше соорудил.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 09:32 
Активный

Баллы репутации: 804
VFJ писал(а):
Никогда не жалей того, что отдал, подарил, сломал или потерял. А в данном случае - приложи руки и отремонтируй. В Нете можно найти советы как это сделать - будет лишь чуть короче и чуть жестче. Если конечно трещины по спиннингу не пошли вдоль и слом не коснулся рукоятки. Если сломана рукоятка, могу презентовать новую от сломанного (не мной) 270 см. спиннинга. В конце месяца или в начале июля подъедет друг из Сегежи - с ним могу и переслать.

Да я и не жалею, потому как всё прошло в рамках исключительных добрососедских отношений, которые за тысячу подобных спиннингов не променяю ... Дяде Пете я естественно и словом не обмолвлюсь ... В конце концов походу это спиннинг был не алё ...
Меня же предупреждали, что нехрен телескопический покупать, ибо ломкие они жутко ... Не поверил ... Решил именно дорогой телескоп купить, который уж точно не сломаешь ... однако получается, что исключительным "преимуществом" телескопов является их цена))))), а отнюдь не их сопротивление ломкости ...

писы: Буду покупать себе спиннинг на вставках ... Мой прошлый держал окуня на 1,6 кг. на изгибе и даже не "пикнул" ...
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 10:41 
Активный

штекерка наше всио!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:13 
Постоянный

Баллы репутации: 52
все мои спины , включая троллинговые куплены в чухне. дороже 50 евро ни одного не было. естественно искал скидки . брал в основном в сетях типа - Мотонет , Робинхууд, Хон-Конг . например троллинговые нашел по 25 евро и с исключительно правильным строем. выше 75 евро не видел ничего стоящего тех денег. там же брал катушки - мультипликаторы и безинерционки. от 30 до 70 евров ( абу гарсиа). в рашке ВСЕ дороже в 2 -3 раза , здесь ничего не беру из принципа. совершенно шикарная штекерная Дайва ( 5 -15 гр) была найдена за 25 евро , у нас такая больше сотни по любому. даунриггер стоил в два раза дешевле чем тут.
считаю штекер лучшим, но тубу надо купить. туба в Билтеме стоит 45 ( ?) , на три палки с катушками.
кстати скоро еду в чухну по делам .

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 16:23 
Постоянный

Баллы репутации: 44
sniper писал(а):
Березин Андрей писал(а):
Снайпер, я бы постеснялся на твоем месте, осуждать других браконьеров...

Видишь ли, Андрей, браконьер это не тот, кто нарушает закон (который может быть тупым и неправильным), а тот, кто приносит вред природе. Разница колоссальная! Я уже где-то описывал открытие охоты в Краснодарском крае, через каждые 10 метров в тростнике табличка "Занято", вечером и ночью гудёж и пьянка по берегам. В 6 утра, официальное открытие охоты, начинается канонада, утки не знают куда деваться, мечутся в воздухе, совершая противозенитные маневры, дробь хлещет по тростнику, падают подранки и убитые утки, в воду, в тростник, никто их не подбирает, так как надо же ещё настрелять, да и опасно, подстрелить могут в горячке. Через несколько часов канонада затихает... Народ "жгёт" по нескольку сотен патронов за эти часы, их там, народу, сотни. Птицы бьют немерено, распугивая вообще всё вокруг, свинцовой дроби в водоёмы падают десятки если не сотни килограммов. Зато всё по закону, все честные охотники, не подкопаешься! Но вот по закону ли природы всё это? С другой стороны я -- охочусь с пневматикой, не по закону, да, не по юридическому закону, но вот как быть с природой? Выстрел бесшумный, бью по месту, подранки крайне редки, выбираю самцов, а не самок (в оптику то всё видно хорошо), беру столько сколько нужно, а не "лишь бы навалять", никого не пугаю и не шумлю в лесу. Так, что лучше? Законы создаются для защиты природы, но, как видишь, браконьер, типа меня, может быть куда как более гуманен к природе, в отличии от "правильных" охотников. Да и браконьером меня назвать сложно, беру путёвку и лицензии, охочусь в сезон. К слову сказать я выкупил все лицензии на тетеревов в этом году, почти никто их не берёт, вернее берут одну, и по ней весь сезон ездят, можешь спросить у тётки в здании музыкальной школы, сколько я лицензий ей сдал в этом году, всё по честному, сколько взял птицы, столько и лицензий сдал.

Ура! Свершилось! Всего пару упоминаний про реликтовых самок глухаря год назад на одной из веток и Снайп уже почти не браконьер!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 16:38 
Постоянный

Баллы репутации: 44
Дело за малым-приобщить его к ходовой охоте(лучше с собакой=для этого и ротвейлер кстати может подойти :) ) и глядишь не будет убивать(а не охотиться) с подъезда (имеется ввиду с машины) что является одним из самых ярких примеров браконьерства. Тогда уже пущщай со своей игрушкой незаконной ходит-я не против :lol:
Про Краснодар, кстати не совсем в тему-оружие с алкоголем в крови еще то нарушение, да и суточные нормы отстрела никто не отменял. Так что несмотря на наличие лицензий и соблюдение сроков охоты-те охотнички еще какие нарушители!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа