segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июн 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 00:39 
Активный

Баллы репутации: 555
veter писал(а):
Москитол писал(а):
Не всем дано понять не развёрнутые мысли. Вон, Андрей Березин непонятым и неоценённым остался.

Неужели он так тебя разжалобил, что ты сломя голову бросилась его "понимать и оценивать"? :roll:
Просто выражаюсь близкими тебе категориями.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 00:55 
Активный

Баллы репутации: 571
Москитол писал(а):
Просто выражаюсь близкими тебе категориями.

Задумался о том, какие категории мне близки. Хммм... Млин, а я ведь совсем себя не знаю. Собственно, если в зеркале себя еще узнаю, то и на том спасибо. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 10:22 
Активный

Баллы репутации: 298
Москитол писал(а):
Березин Андрей в 21.54 писал(а):
Отсюда, мое отношение, лично к примеру, к тебе.

Когда ты конструктивно пыталась выяснить причины моего"внезапного выпада"я отмалчивался. Ответил, когда ты лично меня назвала троллем.

Ветку перечитай, и признай, что ты ко мне неравнодушна... :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 10:24 
Активный

Березин Андрей писал(а):
Ветку перечитай, и признай, что ты ко мне неравнодушна... :)
Да ради бога, если тебе так этого хочется :lol:

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 13:43 
Активный

Баллы репутации: 110
За простодушного - спасибо, таким предпочитаю оставаться и впредь, поскольку как сказал кто-то из 'великих': Нет более неприятного собеседника, который знает все и обо всем. Только зачем приписывать мне 'сожаление о не коснувшихся наше поколение чистках' или делать какие-то намеки, что я отношусь с неуважением к нынешнему поколению. Я ведь написал всего лишь об ОДНОЙ особенности характера людей того поколения, которая все реже проявляется у наших современников, с чем сразу же согласились и Моск и Админ. А потом начался чистый троллинг, где под финал меня же в тролли и произвели. Нет ребята, с такими цензорами как то не хочется закидывать сюда истории.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 17:28 
Активный

VFJ писал(а):
Только зачем приписывать мне 'сожаление о не коснувшихся наше поколение чистках'
Чтоб Вы уже закончили переживать по этому поводу: я не приписываю вам такого сожаления. Эту мысль развила я сама, и вся ответственность за неё лежит на мне :D

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 22:46 
Активный

Баллы репутации: 804
VFJ писал(а):
А потом начался чистый троллинг, где под финал меня же в тролли и произвели. Нет ребята, с такими цензорами как то не хочется закидывать сюда истории.

Ну, ты окончательный-то вывод не спеши делать, потому как по собственного опыту размещения историй здесь, подобная реакция и всё последующее - абсолютное исключение (почему сам и закусился))) ... Как правило здесь ничего не критикуется, не подвергается цензуре и уж тем более не обсуждается автор ...
Так что если есть что рассказать - милости просим, с удовольствием почитаем ...

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 06:50 
Активный

Баллы репутации: 798
Я бы вообще лишнего трепу тут потер :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 08:55 
Активный

Lucky писал(а):
Как правило здесь ничего не критикуется, не подвергается цензуре и уж тем более не обсуждается автор ...

Ну ты однако... :lol: Мягко говоря, преувеличил. И зачем тогда истории-то выкладывать, если не критикуются и не подвергаются? В самом деле, лайков пособирать?

ЗЫ: Выкладывайте истории, VFJ, но, учтите, я не обещаю не критиковать и не подвергать! :D
ЗЫ1: Не бойтесь, я добрая. Вам кто угодно это подтвердит :D

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 13:41 
Активный

Ну да, преувеличил случайно ... имея ввиду не конструктивную критику или оценку, а негативные выплески на почве личных неприязненных отношений ...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:19 
Активный

Я про "город" Нерж вам рассказывал?)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 20:35 
Активный

Баллы репутации: 591
Lucky писал(а):
Я про "город" Нерж вам рассказывал?)

Давай уже, не томи! Полдня сижу в очках у монитора. Предвкушаю)))

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 21:00 
Активный

Баллы репутации: 451
:lol: И я!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 21:40 
Активный

Ну, просто у меня что-то в памяти сидит, что писал уже здесь про это, вот и спросил ...
Сегодня уже никак, так что завтра отпишусь ... Только эта, особо на количество букв не рассчитывайте, там всё кратко ...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 10:13 
Активный

НЕРЖ … или история одного города …
Это даже не столько история сколько представление о мире …
Как только читать научился, читал всё что под руку попадётся … Понятное дело что под руку в числе прочего попадались и столовые приборы в виде вилок, ложек и, пока родители не видят, ножей … И уже с самого детства я заметил, что на всех этих столовых приборах гордо обозначено «НЕРЖ» … Как так получилось не знаю, но почему-то для меня было очевидным, что Нерж – это город в котором все эти вилки-ложки производятся … Полетел в космос – Гагарин, утром встаёт – Солнце, вилки-ложки делаются в Нерже … чего непонятного-то? … Убеждение это было настолько аксиоматичным, что каких-либо дополнительных подтверждений я не искал в принципе …
Со временем убеждение переросло в уважение к этому великому городу, который делает изящные столовые приборы для всего СССР, потому как в КАЖДОМ доме были вилки-ложки из города Нерж, так же впрочем как и портрет Хемингуэя. Кстати, Хемингуэя я долго считал своим дедушкой, но в данном случае пытливый детский мозг заставил-таки поинтересоваться у родителей: «а почему, собственно, портрет моего дедушки висит во всех квартирах моих одноклассников?», на что получил развёрнутый ответ вместе с книжкой писателя. С Нержем же все по-прежнему было незыблемо, восхищение городом росло …
Прошли годы … десятка два лет минуло … к тридцатнику неумолимо приближался. Конечно же я не думал целыми днями об этом городе. Знания, «полученные» в детстве, проросли корнями, город жил своей жизнью в моём мозгу, а вилки-ложки из него меня неизменно радовали …
Мы на кухне с друзьями сидели, обсуждали тему воровства металла с дач … Я какими-то делами занимался, а два товарища активно тему воровства обсуждали:
- А как они (воры в смысле) в лёгкую отличают нержавейку от неликвидного металла? – один, значит, товарищ вопрошает.
- Дык знамо как … магнитом … К нержавейке магнит не липнет, - со всей определённостью заявляет второй.
- Серьёзно что ли? – удивился первый …
Я, участвуя в диалоге краем уха, ухмыльнулся про себя … «Хм, мужик вроде взрослый, а такой банальщины не знает … конечно магнит к нержавейке не липнет ... даже ребёнок об этом знает».
Тут, значит, второй, пытаясь эмпирически убедить первого, снимает с холодильника магнитик и ко мне обращается:
- Антон, дай вилку из нержавейки.
- А где я тебе её возьму? … У меня только обычные …
- Ну как нет-то? Я видел у тебя, там ещё с тыльной стороны «нерж» написано …
- Что написано? ….
Впрочем, в повторе я конечно же не нуждался. В голове всё плыло, из диалога я выпал, а перед глазами стояла совершенно реалистичная картина крушения этого «Вавилона» столовых приборов. Всё превращалось в пыль – люди, ведущие в солнечный день детишек в детский сад, а потом спешащие на огромный завод, чтобы сделать для страны очередную порцию изящных вилок-ложек … сам завод погибал … улицы … дома … В моём сознании этот город был копией Сегежи, только наш город делал лучшую бумагу для всей страны, а в Нерже производили лучшие вилки-ложки. И вот теперь Нерж распался на части, разнёсся по уголкам сознания и на его месте осталась лишь нержавеющая палка для еды … убогая, холодная и такая бездушная …
- Антон, Антон, что с тобой? Ты чего-то залип как-то …
- Не, парни, не сейчас, потом об этом поговорим … На тебе вилку, гад, показывай свой опыт …
- Чего гад-то?
- Грю тебе, потом всё об’ясню … я пока не знаю с чего начать …

Потом парням конечно же всё рассказал ... поржали вместе … они - весело и с улыбкой, я - с грустью и тоской по любимому с самого детства городу, которого никогда не увижу …

Эту историю я часто рассказываю когда скучно или когда надо быстро развеселить всех вокруг … Сам я уже эту трагедию пережил. В душе только осадок остался из пыли «погибшего» города …
И вдруг история получила любопытное продолжение …
Намедни здесь в компании собрались. Ребят много, все знакомы лишь относительно, но об’единены общими целями и задачами, а потому отношения внутри коллектива хорошие …
Рассказал я, значит, свою историю про Нерж … Все, как обычно поржали добродушно и только одна девушка стеклянными глазами залипла в горизонт. Мне мгновения хватило, чтобы всё понять …
- Свет … тихо-тихо … ты только совсем уж не расстраивайся …
- Антон, зачем ты это рассказал? Я тоже всегда дивилась производительности этого города …
- Ну ладно … ты ж девочка ... тебе простительно …
- Да какая разница кто я … Как жить теперь?
- Ну … первые года два будет конечно хреново … старайся есть алюминиевыми вилками-ложками … научи себя не заглядывать на надпись с тыльной стороны … со временем привыкнешь к тому, что это всего лишь вилки и ложки, в которых ничего кроме нержавейки нет …
- Это очень грустно … А может ……?
- ......... да наверняка ….. я теперь по ночам в это верю))))

Последний раз редактировалось Lucky 27 июн 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа