segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июн 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:03 
Активный

Баллы репутации: 585
Lucky писал(а):
НЕРЖ … или история одного города …

Прошли годы … десятка два лет минуло … к тридцатнику неумолимо приближался. Конечно же я не думал целыми днями об этом городе. Знания, «полученные» в детстве, проросли корнями, город жил своей жизнью в моём мозгу, а вилки-ложки из него меня неизменно радовали …

Написано, как всегда, блестяще, но... к тридцатнику-мэн, не знающий слова "нержавейка"? :sm7: - ...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:13 
Активный

Баллы репутации: 754
Рассказ отличный, но присоединюсь к Райво...до 30 лет не знать что такое НЕРЖ на вилке... :roll:

З.Ы. Это хорошо что тебе в детстве не попадались гаечные ключи...А то еще бы одного города лишился...заграничного...Сhrome Vanadium называется. :D

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:40 
Активный

Баллы репутации: 804
telepuzik писал(а):
но присоединюсь к Райво...до 30 лет не знать что такое НЕРЖ на вилке... :roll:

Ну да ... выскажите мне всеобщее мужское "фи" ... будете правы ... ))))
Я никогда не задумывался о том, что вилки-ложки из нержавейки деланы ... С металлом этим я в прикладном плане никогда не сталкивался ...
Медь, олово, свинец, алюминий - с ними работал, а с нержавейкой не приходилось ...

Впрочем, история совсем не об этом ... Она как раз о том, что я ЗНАЛ, что значит НЕРЖ на вилке ... :wink:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:38 
Активный

Баллы репутации: 564
telepuzik писал(а):
Рассказ отличный, но присоединюсь к Райво...до 30 лет не знать что такое НЕРЖ на вилке... :roll:

З.Ы. Это хорошо что тебе в детстве не попадались гаечные ключи...А то еще бы одного города лишился...заграничного...Сhrome Vanadium называется. :D

Теле, не забывай, что Лаки - гуманитарий. У них, гуманитариев, внутренности мозга по-другому устроены :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:11 
Активный

Баллы репутации: 591
Как гуманитарий гуманитарию: зачет!
Более того, поскольку читал во время обеда, тут же глянул на свою ложку: «нерж. ц. 55 к.».
И сразу вспомнил, что все эти ложки – вилки – ножи из детства, из родительского дома. Что сын мой, уезжая в Питер, прихватил домашнюю (мою детскую) ложку, потому, что любит есть суп именно такой – не суповой, а той, которая поменьше. Вторая такая же осталась дома, посмотрел надпись на ней – вообще загадка: «НЕРЖ ЭТС»!
Посмотрел на вилколожечный набор, что пылится в шкафу – "Spain". Там все, от столовых до кофейных приборов. И что? Какие он пробуждает воспоминания? Только то, что подарили нам его в день свадьбы, а на стол достаем по большим праздникам из-за скопления гостей (раз десять за прошедшее время).
Так что, спасибо, Лаки, за воспоминания. И слава советской ложкопромышленности за качественный продукт!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:15 
Активный

Баллы репутации: 571
Завидую людям, у которых маркировка "нерж." может вызвать какой-то полет фантазии, и подвигнуть на написание прекрасного рассказа. Меня, например, любая попытка "расшифровать" суть, заложенную в маркировке на жестяной банке с консервами, приводит к печальному осознанию того, что содержимое моей черепной коробки принципиально не отличается от содержимого этой долбаной консервной банки. :(
Lucky писал(а):
Со временем убеждение переросло в уважение к этому великому городу, который делает изящные столовые приборы для всего СССР, потому как в КАЖДОМ доме были вилки-ложки из города Нерж, так же впрочем как и портрет Хемингуэя.

С точки зрения идиотствующего эстета, пренебрегшего ложками и вилками в пользу палочек для еды, маркировка столовых приборов, выпускаемых в СССР, о которых можно было бы сказать, что они своей формой, хотя бы в первом приближении, соответствуют критериям изящности, выглядела в виде трех букв - "МНЦ". :lol:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 16:01 
Активный

Баллы репутации: 110
telepuzik писал(а):

И Райво, и Теле, даже не заметив, попались на маааленький Лакин крючок, который как раз, после прочтения не позволяет сразу выбросить навсегда прочитанное из памяти и оставляет там какую-то занозу - надолго, а иногда - навсегда.
Написал отменно, главное, дублируй, складывай в тумбочку, сначала для деток, а внукам через свои интересные и разно-направленные истории будешь расширять кругозор.
Кстати, может устроить конкурс на лучший рассказ, а у Лаки как раз и спиннинг сломался.., и общество от приза, вроде как, не обеднеет и альтернативы пока не предвидится... Поскольку Котя (ничего личного!) и др. сидят у мониторов и смакуют, смакуют, смакуют, а ведь тоже могут чего-то вспомнить про свое детство/отрочество, да и вообще... Но сначала - конкурс на данный момент - спиннинг - Лаки, остальное - с нуля!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 18:36 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Замечательный рассказ, Лаки зачет! :)

Кстати, что в детстве когда-то как решил, так долго и считаешь правильным. Было у меня убеждение, что во всем известной песне
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

речь идет про эту "Катюшу":

Изображение

И ведь не задавался вопросом, как она "песню заводила". Ну не было у меня в детстве знакомых Кать, зато была интересная книжка "Артиллерия и ракеты" :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 21:13 
Активный

Баллы репутации: 585
VFJ писал(а):
Но сначала - конкурс на данный момент - спиннинг - Лаки, остальное - с нуля!

Штоли спиннинг ставишь? Лишний? Тогда просто подари его Лаке. Ему надо...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:53 
Активный

Баллы репутации: 110
Raivo писал(а):
VFJ писал(а):
Но сначала - конкурс на данный момент - спиннинг - Лаки, остальное - с нуля!

Штоли спиннинг ставишь? Лишний? Тогда просто подари его Лаке. Ему надо...

Да не вопрос, коли обчество Лаки не оценило, ремонтный вариант я уже предлагал, а для хорошего парня - найдется и рабочий вариант.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:14 
Активный

Баллы репутации: 451
Вот ты сказочник :D , город НЕРЖ., а где он по твоему расположен был?, сразу за городом Гусь-Хрустальный :lol: ?. Но читать очень занимательно........, давайте, еще твое что-нибудь почитаем :wink: .

Цитата:
Кстати, Хемингуэя я долго считал своим дедушкой

Везучий, я вот из детства только портрет дедушки Ленина, везде развешанный, помню, да, еще двух дедушек с ним рядом, в профиль. :lol:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 00:49 
Активный

Баллы репутации: 272
А... тоже поделюсь эмоциями)
Приспичило тут, на днях, сгонять в Беломорск. Сажусь в 16-тый поезд, а проводник, посмотрев мой билет, улыбнулся и предупредил, мол, соседи - финны и по-русски - "ни бельмеса". Подхожу к своему месту, на нем сидит человек, смотрящий в окно поезда, а другой его фотографирует. При моем появлении, человек, который позировал, быстро залез на вторую полку и до самого Беломорска больше не отсвечивал). Плацкарт. Сижу, рассматриваю попутчиков. Замечаю, что сосед по нижней полке, читает книгу на итальянском. Решил заговорить. Так и есть - итальянцы, друзья, едут из Рима посмотреть на Соловки. Мужик с нижней полки, на вид лет 45-50, владеет английским лучше меня, навороченным фотоаппаратом фотографирует виды из окна поезда. В прошлом году он видел Кижи, что ему очень понравилось, решил посмотреть и Соловки. Был в Москве, Питере, многих других городах. Я рассказал ему про наш ЦБК и вообще про Карелию. Когда он фоткал наши очистные, я ему сказал, мол, красиво, но купаться не стоит. Он удивился, но фоткать не переставал). Потом я очень долго вспоминал название города в Италии, где был 2 месяца, будучи моряком. Через час вспомнил, благодаря попутчику - Поцалло). А потом меня понесло, т.к. лет 10 не говорил на английском). Сначала все было "ниачем", я просто спросил, мол, "а в Италии смог бы читать книжку без света в 11-ом часу ночи?". Затем поговорили о сиесте, я не знал, что сиеста у них только на юге. Потом я спросил, видел ли он фильм "Приключения итальянцев в России". Смотрел. Отозвался хорошо, но, с некоторым сарказмом. Потом я завел тему про итальянскую музыку. Он очень удивился, что я знаю столько итальянских исполнителей, а когда я запел на итальянском (мы еще в школе с Лоем учили текст)), парень с верхней полки чуть не упал)). Он рассказал, что эти песни у них не слушают и не крутят по радио, хотя ему они тоже нравятся. Ну и потом я его спросил, что он думает о России, причем, тоже с сарказмом, типа: "Медведи, водка, балалайка?" Он даже немного обиделся и рассказал, что поражен размерами нашей страны, красотой природы и женщин, и многонациональностью. На этом мы сошлись и начали обсирать немок)). Время пролетело быстро, прощание было трогательным, чуть-ли не до обмена телефонами :lol:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 13:38 
Активный

Штырь писал(а):
поражен размерами нашей страны, красотой природы и женщин, и многонациональностью. На этом мы сошлись и начали обсирать немок)).

Усмеялся с этого ... :sm6:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 13:47 
Активный

соседка писал(а):
Вот ты сказочник :D , город НЕРЖ., а где он по твоему расположен был?, сразу за городом Гусь-Хрустальный :lol: ?

Никаких сказок ... всё основано на реальных событиях, ибо по другому не умею ...
А касабельно местонахождения Нержа - дык понятно где, на Урале где-то))))))

VFJ писал(а):
Да не вопрос, коли обчество Лаки не оценило, ремонтный вариант я уже предлагал, а для хорошего парня - найдется и рабочий вариант.

Спасибо конечно, но:
раз) я ещё не видел свой сломанный спиннинг, что там конкретно с ним - не знаю;
два) мне достаточно самого факта предложения спина, а уж приобресть я сам попытаюсь)))

Ну и всем:
Спасибо за внимание ... Как-то уже говорил, что пишу истории скорее для себя, а с вами лишь делюсь ... Однако, как не крути, делиться в пустоту наверное было бы крайне некомфортно)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 18:45 
Активный

Блин ... убивал-убивал себя на эту тему ... но прямо лезет она из меня ...
Плюсиков наставили, слова добрые сказали ... раздраконили, короче ... потому как писал просто и от души, пару слов-то и исправил ...
Кароче, вопрос? Я не в плане напрашиваться, а понять чтобы для себя ...
А что собственно каждого из вас "купило" в рассказе?
По моему мнению, круче "Пастуха" я ничего и не нацарапал ... однако вы явно улыбаетесь буквам ...

писы: просто скупо скажите в каком месте история про Нерж хороша, что вам понравилась ...
Ещё раз - я не в плане "обласкайте меня", вы уже меня порадовали ... Мне сейчас в прикладном плане любопытно ...
В том смысле, что когда вы читали - чему именно вы улыбались?
Не то, чтобы мне это важно ... я писать истории не перестану ... просто очень интересно ... не чужие ведь)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа