segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июн 2025, 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 19:32 
Активный

Баллы репутации: 110
Lucky писал(а):
Блин ... убивал-убивал себя на эту тему ... но прямо лезет она из меня ...
Плюсиков наставили, слова добрые сказали ... раздраконили, короче ... потому как писал просто и от души, пару слов-то и исправил ...
Кароче, вопрос? Я не в плане напрашиваться, а понять чтобы для себя ...
А что собственно каждого из вас "купило" в рассказе?
По моему мнению, круче "Пастуха" я ничего и не нацарапал ... однако вы явно улыбаетесь буквам ...

писы: просто скупо скажите в каком месте история про Нерж хороша, что вам понравилась ...
Ещё раз - я не в плане "обласкайте меня", вы уже меня порадовали ... Мне сейчас в прикладном плане любопытно ...
В том смысле, что когда вы читали - чему именно вы улыбались?
Не то, чтобы мне это важно ... я писать истории не перестану ... просто очень интересно ... не чужие ведь)))

Так ведь там как раз и есть то, что у каждого в мозгу - МЕЧТА! Ты ведь с детства хотел когда-то попасть в этот, воображаемый тобой город. Ты и написал красиво про мечту, потом ее обрушил, а в концовке, через знакомую девушку, дал этой мечте новую жизнь, что не ты один сдвинутый... А что может подкупить - я это уже где-то черкнул, что в 30-40 лет, не расшифровать 4 буквы на ложке/вилке - это как раз и есть крючок - прочитали, восхитились, а потом еще чего-то додумывают... Специально автор Ванюшей прикинулся или... Пардон, так получилось... Так ведь здорово получилось!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 21:36 
Активный

Баллы репутации: 585
Admin писал(а):
Замечательный рассказ, Лаки зачет! :)

Кстати, что в детстве когда-то как решил, так долго и считаешь правильным. Было у меня убеждение, что во всем известной песне
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

речь идет про эту "Катюшу":

Изображение

И ведь не задавался вопросом, как она "песню заводила". Ну не было у меня в детстве знакомых Кать, зато была интересная книжка "Артиллерия и ракеты" :)

Апсолютно "в точку". Та же фигня... Выехала, жахнула по немцам с берега со всей дури. Полёт ракет - песня "Катюши".

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 21:41 
Активный

Lucky писал(а):
Блин ... убивал-убивал себя на эту тему ... но прямо лезет она из меня ...
Плюсиков наставили, слова добрые сказали ... раздраконили, короче ... потому как писал просто и от души, пару слов-то и исправил ...
Кароче, вопрос? Я не в плане напрашиваться, а понять чтобы для себя ...
По моему мнению, круче "Пастуха" я ничего и не нацарапал ... однако вы явно улыбаетесь буквам ...

писы: просто скупо скажите в каком месте история про Нерж хороша, что вам понравилась ...
Ещё раз - я не в плане "обласкайте меня", вы уже меня порадовали ... Мне сейчас в прикладном плане любопытно ...
В том смысле, что когда вы читали - чему именно вы улыбались?
Не то, чтобы мне это важно ... я писать истории не перестану ... просто очень интересно ... не чужие ведь)))

Пиар - он такой пиар :) Москитола наша жрёт свои нохти от зависти. :lol:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:10 
Активный

Баллы репутации: 864
Lucky писал(а):
НЕРЖ … или история одного города …

а ты точно уверен что нет города Нерж? :shock:
- должен быть!

PS: меня в детстве туда возили на каруселях покататься.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:28 
Активный

Lucky писал(а):
соседка писал(а):
Вот ты сказочник :D , город НЕРЖ., а где он по твоему расположен был?, сразу за городом Гусь-Хрустальный :lol: ?

Никаких сказок ... всё основано на реальных событиях, ибо по другому не умею ...
А касабельно местонахождения Нержа - дык понятно где, на Урале где-то))))))

VFJ писал(а):
Да не вопрос, коли обчество Лаки не оценило, ремонтный вариант я уже предлагал, а для хорошего парня - найдется и рабочий вариант.

Спасибо конечно, но:
раз) я ещё не видел свой сломанный спиннинг, что там конкретно с ним - не знаю;
два) мне достаточно самого факта предложения спина, а уж приобресть я сам попытаюсь)))

Ага, мы стесняемся - советское воспитание у современного российского парня засело в генах - правда, это тебя не портит! Как говорит моя жена: Колбасы во рту должно быть много (и ведь до сих пор!- просто когда в Сегеже было 3 сорта колбасы так у них, там, в тверской губернии, не было ни фига или не предвиделось - Лой, то бишь Самбука - подтверит - так они и жили - ВСЕ - ДЛЯ СССР!) Про что это я? Ах, да - рыбу ловишь - сетями, катисками и т.п. долговременными... - не друг, ни товарищ, ни брат! Но есть спиннинг... Перевожу с колбасы на рыбалку - спиннингов тоже должно быть несколько - одним чушки швыряешь как можно дальше, а другим, на маленькие вертушки мелких окушков на суперную уху дергаешь - и все!

Последний раз редактировалось VFJ 29 июн 2013, 09:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:41 
Активный

Raivo писал(а):

Пиар - он такой пиар :) Москитола наша жрёт свои нохти от зависти. :lol:[/quote]
Ай-яй-яй! Черкни сам на клаве чего-нибудь, пропиарь себя, а потом - про белую зависть (цензора...)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 23:59 
Активный

поправил...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 00:01 
Активный

в смысле - удалил каммент свой...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 01:31 
Активный

Баллы репутации: 804
VFJ писал(а):
Ты ведь с детства хотел когда-то попасть в этот, воображаемый тобой город. Ты и написал красиво про мечту, потом ее обрушил, а в концовке, через знакомую девушку, дал этой мечте новую жизнь, что не ты один сдвинутый...

Спасибо ... Ты меня ....... эээээээ ..... услышал ...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 02:10 
Активный

VFJ писал(а):
Ага, мы стесняемся - советское воспитание у современного российского парня засело в генах

Не люблю я этого ... Я свои ложки и вилки люблю не потому, что с детства советского меня приручили, а потому что у меня есть о них своё представление ... СССР здесь совсем непричём ...
писы: чо как - СССР люблю и будучи уже обличённым знаниями скажу, что на примере СССР вся Планета учиться будет ...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 08:52 
Активный

Баллы репутации: 451
Цитата:

Лаки, ты, я смотрю, не жаждешь критики :D , можно я сначала напишу, что не понравилось. В общем, сам напросился :lol: . Конкретно, в этом рассказе, не понравилась девушка Света :wink:, тоже верившая в город Нерж, как то неестественно примазалась она к твоей фантазии. А может я просто недолюбливаю девушек, хотя нет, если бы на ее месте был парень, скажем , Коля, мне подумалось тоже самое. А что конкретно понравилось, да ВСЕ: легко и интересно читать, его (рассказ) хочется читать, сам Лаки понравился, наивно заблуждающийся, ему веришь, даже когда понимаешь.......что где-то, что-то…..Сам же говоришь, писал просто и от души, почти не редактировал, наверное, дело в этом.

Полетел в космос – Гагарин, утром встаёт – Солнце, ты пишет и большинству нравится , думаю не конкретно что-то , в просто нравится и все, чего непонятного-то?

РС Подсунула сыну твой Нерж, прочитал, спросила. Понравилось, да, а что?. То что он думал, что это город...И когда он всем рассказал, одна девочка тоже расстроилась.(Это слова сына) :mrgreen:

РСС Фраза Вот ты сказочник должна была выражать смысл примерно этот
Цитата:
Завидую людям, у которых маркировка "нерж." может вызвать какой-то полет фантазии,

Последний раз редактировалось соседка 29 июн 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 08:57 
Активный

Lucky писал(а):
VFJ писал(а):
Ага, мы стесняемся - советское воспитание у современного российского парня засело в генах

Не люблю я этого ... Я свои ложки и вилки люблю не потому, что с детства советского меня приручили, а потому что у меня есть о них своё представление ... СССР здесь совсем непричём ...
писы: чо как - СССР люблю и будучи уже обличённым знаниями скажу, что на примере СССР вся Планета учиться будет ...

Я никогда не писал, что советское, в том числе и воспитание, - это плохо. Ведь как поступали на новое рабочее место в СССР? Приносили бумажку с прежнего места работы/учебы, садились напротив работодателя и... молчали... Себя и свои заслуги/умения ни в коем случае не выпячивали - потому как было это не принято (я сам такой был, таким и остался). А за кордоном - не только выданную бумажку, так еще и сами настрочат про себя хвалебный опус на двух страницах и перед работодателем не молчат скромненько, а чешут языком, дополняя те страницы... Поначалу сильно удивлялся...
А насчет, надо ли отказываться от чего-то предложенного, была как-то хохма в Швеции, когда один финн очень популярно мне объяснил - ни в коем случае! Может когда-нибудь и настрочу про это.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 13:17 
Активный

соседка писал(а):
РС Подсунула сыну твой Нерж, прочитал, спросила. Понравилось, да, а что?. То что он думал, что это город...И когда он всем рассказал, одна девочка тоже расстроилась.(Это слова сына) :mrgreen:

Задумался ))))) Я ни одного своего рассказа почему-то не додумался Принцессе своей показать, хотя надо было бы ...
Спасибо тебе, Соседка, за развёрнутое мнение и вдохновение меня ... После твоей рецензии хочется ещё о чём-нибудь рассказать ...
А касабельно критики - то её я очень люблю .. ну, в смысле, конструктивную ... это самая вкусная пища для мозгов ...

писы: сыну от меня руку пожми ... и скажи что "от меня с благодарностью")

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 13:25 
Активный

VFJ писал(а):
А насчет, надо ли отказываться от чего-то предложенного, была как-то хохма в Швеции, когда один финн очень популярно мне объяснил - ни в коем случае! Может когда-нибудь и настрочу про это.

Дык нацарапай ... С удовольствием твоё почитаю ...
Не стесняйся ... Если от сердца/души/опыта/честно - это не может плохо получиться ...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 13:43 
Активный

Admin писал(а):
Кстати, что в детстве когда-то как решил, так долго и считаешь правильным. Было у меня убеждение, что во всем известной песне
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

речь идет про эту "Катюшу":

А я до сих пор в шоке пребываю от этого поста ... Песню знаю наизусть, сто раз уже в мозгу пропел и по-прежнему уверен, что песня про "Катюшу" ...
Абсолютно согласен с Райво, что "песню заводила" - это атака ... безжалостная и справедливая ...
Пусть он вспомнит девушку родную
Пусть услышит как она "поёт"
Пусть он землю сбережёт родную
А любовь Катюша сбережёт ...

Чего непонятного-то?

Последний раз редактировалось Lucky 29 июн 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа