segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июн 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 13:44 
Активный

Баллы репутации: 110
Вояж в Швецию.

Познакомился я как-то с одной шведкой. Сначала она рассказала, что ее муж держит антикварный магазин, что у них четверо детей, а вот и пятый уже явно выпирает из под одежды. Я тут же подкинул комплимент:”Вы патриоты своей страны!” Она не поняла, но я пояснил, что это касается повышения численности населения и собрался как бы откланяться, но не успел, поскольку про себя она рассказала и принялась за мою подноготную. Где родился, когда женился, сколько детей, какими профессиями владею… А потом с чего-то вдруг спрашивает еще и про армию. И надо же было мне брякнуть, что свои армейские будни я скрашивал, подхалтуривая настройкой пианино и роялей. Вот тут она в меня вцепилась основательно. Оказывается ее муж мотается в Швецию и возит оттуда не только антиквариат и мебель, но и подержанные пианино. Соответственно, мы обязательно должны познакомиться! А на следующий день объявился ее муж, Юкка и мы разговорились. Он бывший монтажник, работал в Финляндии, Германии и Швеции. Как-то решил провести отпуск в Штатах, там познакомился с одной шведкой, вернулись вместе в Швецию, поженились и начали строгать детей (это не я, а он так сказал). Через какое-то время потянуло Юкку в родные края и вот теперь они в Финляндии. А так как в Швеции кое-что несколько дешевле, чем в Финляндии, то решил Юкка открыть антикварный магазин и сделаться коммерсантом. Но вот в музыкальных инструментах он совсем не разбирается. А не согласился бы я посмотреть те пианино, что стоят в магазине, а то и скататься с ним в Швецию? Ну струны в магазине я подтянул, а потом с Юккой и в Швецию на пароме отправились. По прибытии, он первым делом засел за газетные объявления, выписал номера телефонов и - вперед! Черкну лишь про некоторые эпизоды. Приехали к одним, а там старый дом с винтовой лестницей! Быстро о цене договорились, деньги на бочку, а потом вдвоем корячились на этой чертовой лестнице. Вынести, конечно, вынесли, но после этого Юкка всегда спрашивал у продавцов какая у них лестница… Заходим на окраине Стокгольма в одну квартиру, а там все говорят по-русски и пианино, кажется ”Юность” называлось – советского производства. Мелочи, а приятно. Я снял переднюю крышку и ужаснулся… Никогда такого не видел! Деревянные штоки, на которые крепятся молоточки, от сырости погнулись, а чтобы это исправить… Как говорил один персонаж французского фильма:”Работы – до хрена!” Очень приятные хозяева, но инструмент с нами все же не поехал. Уже вечером, приехали смотреть последнее пианино. Дверь нам открыла приятной наружности доброжелательная дама лет эдак сорока-пятидесяти. Инструмент нам понравился, цена – тем более, поскольку дама была не из жадных. Погрузили его в машину, начали прощаться, но дама вдруг сказала, что у нее есть бутылочка коньяка и было бы не плохо ее опустошить в приятной компании молодых мужчин… Я показал Юкке на часы – до отхода парома оставался час с небольшим. На что Юкка философски изрек:”Никогда не надо отказываться от того, что тебе предложили, даже если тебе это и не нужно! Предложи позже тому, кому это подойдет! И тем приятно, кто тебе что-то предложил, и тем, кому потом ты это предложишь!” Бутылочку ту, под трюфеля и какие-то вкусные вафельки, мы вдвоем с дамой приговорили, потом Юкка гнал на пределе через весь Стокгольм, в порту уже и ворота закрыли, но Юкка сбегал в офис, минут через десять ворота открыли, Юкка загнал машину на паром, поднялись в каюту, а дальше уже пошла рутина, а посему и не интересно.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:09 
Активный

Баллы репутации: 804
VFJ писал(а):
свои армейские будни я скрашивал, подхалтуривая настройкой пианино и роялей.

Фигассе ... ещё пару лет и выяснится, что на форуме одни пианисты сидят)))))
Всегда крайне уважительно относился к настройщикам, полагая (не безосновательно), что это лучшие пианисты ... Процедуру настройки всегда немигая засматривал, потому как это (на мой взгляд) истинное искусство ... Нет, всё логично, слышно, понятно, кажется, что и сам бы смог, ибо слух есть, но потом когда настройщик начинает проверять себя, "бегая" по клавишам - теряешь над собой контроль и погружаешься в нирвану от "свежего" звучания ... Только что настроенный инструмент своими звуками как иглами безболезненными в сердце впивается ... Услышать как играет настройщик - это как пенку с варенья снять ... волшебно ...
Удивлён и немало порадован ...

Касабельно самой истории: пожалуй Юкка прав ... Не отказываться от искренне предложенного надо хотя бы потому, чтобы взяв, сказать таким образом, такое же искреннее "спасибо" ...

писы: касабельно стиля ... ВФДжи, зря молчишь ... наверняка есть что рассказать ... а читать тебя вполне легко ... Давай уже ... принеси мудрость, годами спрессованную, на форум ... Поделись, не жадничай))))
писысы: кстате, очень чувствуется когда пишется история на одном дыхании ... это и подкупает сразу ... Ошибки, отсутствие вопросительных знаков, запятых - лишь придаёт ощущение, что автор рассказывает, а не пишет ... Ощущение присутствия ...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:40 
Активный

Баллы репутации: 798
Касабельно истории Лаки. То думаю тут подкупает конечно детская наивность. И еще то, что мы все такие. Мы часто заблуждаемся в каких-то вещах а потом когда через много лет узнаем что они есть не то что мы о них думали мило улыбаемся своему заблуждению. Я думаю, именно попадание в точку "Гм..и у меня так было" вызвало кучу улыбок.
PS^ Я лет до 30 думал что правильно писать "подсигар" потому как логично - коробочка под сигареты. И очень сильно удивлялся какого хрена оно написано в книжке как портсигар.Совершенно же без смыслено! Причем ранее это слово всегда читалось как подсигар, а тут мозг впервые засопротивлялся и указал на несоответствие...долго я сам с себя ржал. Хотя сначала поворчал на безграмотных книгосоставителей ;)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:04 
Активный

Баллы репутации: 804
Stoun- писал(а):
Касабельно истории Лаки. То думаю тут подкупает конечно детская наивность. И еще то, что мы все такие. Мы часто заблуждаемся в каких-то вещах а потом когда через много лет узнаем что они есть не то что мы о них думали мило улыбаемся своему заблуждению. Я думаю, именно попадание в точку "Гм..и у меня так было" вызвало кучу улыбок.

Вообще в десятку попал ... Именно "мы все такие" ...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:19 
Активный

Баллы репутации: 272
Stoun- писал(а):
И очень сильно удивлялся какого хрена оно написано в книжке как портсигар.Совершенно же без смыслено!
Да ладно...сигары приходят и уходят, обычный - такой "порт", все логично :D

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:26 
Постоянный

Баллы репутации: 20
sniper писал(а):

А у меня старшая в мой ЖЖ регулярно ходит и сама читает, что там папаня в очередной раз настрочил :)

а линк на ЖЖ можно?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:11 
Активный

Баллы репутации: 298
Манера повествования водянистая, мне не нравится. Ну это ладно, можно не обращать внимание, но в чем соль? Складывать красиво, слова в предложения а предложения в рассказ? Взять какой нибудь трогательный случай из жизни и обсосать его со всех сторон? Лично для меня, написанное, должно или чему то учить, или развлекать или заставить задуматься и искать ответы. Читать тексты, чтобы умиляться по моему пустая трата времени.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:49 
Активный

Березин Андрей писал(а):
Манера повествования водянистая, мне не нравится. Ну это ладно, можно не обращать внимание, но в чем соль? Складывать красиво, слова в предложения а предложения в рассказ? Взять какой нибудь трогательный случай из жизни и обсосать его со всех сторон? Лично для меня, написанное, должно или чему то учить, или развлекать или заставить задуматься и искать ответы. Читать тексты, чтобы умиляться по моему пустая трата времени.

А пожалуй в чем-то и прав - пишут про что-то личное, или про то, что их (и только их!) удивило, но не всем это интересно. То ли дело писатель Солженицын - свой уникальный стиль, или писатель Лимонов - тоже свой уникальный стиль... И где в Сегеже, на форуме почитать что-нибудь соответствующее - никто ведь не тянет ни на Чехова/Достоевского/Толстовых и даже не на Маринину, а посему - ЗАПРЕТИТЬ!

Последний раз редактировалось VFJ 29 июн 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:14 
Активный

VFJ писал(а):
А пожалуй в чем-то и прав - пишут про что-то личное, или про то, что их (и только их!) удивило, но не всем это интересно. То ли дело писатель Солженицын - свой уникальный стиль, или писатель Лимонов - тоже свой уникальный стиль... И где в Сегеже, на форуме почитать что-нибудь соответствующее - никто ведь не тянет ни на Чехова/Достоевского/Толстовых и даже не на Маринину, а посему - ЗАПРЕТИТЬ!

Я просто выразил своё мнение по тексту. Запрещать творчески самовыражаться людям я не призывал.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:20 
Активный

sniper писал(а):
Да не обращай ты внимания не Березина, он жуткий скептик, нудный и скучный, для него весь мир говно и серый. Пусть в таком мире и живёт, его выбор.

Покажи мне место, где я утверждал, что "весь мир говно и серый".

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:21 
Активный

Lucky писал(а):
VFJ писал(а):
свои армейские будни я скрашивал, подхалтуривая настройкой пианино и роялей.

Фигассе ... ещё пару лет и выяснится, что на форуме одни пианисты сидят)))))
Всегда крайне уважительно относился к настройщикам, полагая (не безосновательно), что это лучшие пианисты

А вот тут ты не прав! Настройщики - не лучшие пианисты, а слухачи, которые знают/чувствуют, что кварта плавает (мне ближе морские термины), не так как секста и т.п.. А ребята с хорошим слухом с дуру быстро тянут струны по октавам, но потом все дисканты на инструменте мягко выражаясь - в попе, т.е. нет бриллианта в правой части клавиатуры! В той же Швеции один настройщик подсказал мне еще одну хитрость, ну да это опять рутина, а значит не интересно. И не прав ты в том, что настройщики - суперные пианисты, просто когда у тебя или у кого-то настроили пианино, после этого не просто гоняют гаммы слева-направо, или справа-налево (по ним и слухач ни фига не поймет), а именно проверяют не на "Катюше", а на какой-то, к примеру, "Night and Day" или чему-то подобному, где мелодия и на фиг не нужна, а важно диссонируют аккорды или все-таки какая-то струна съехала... и тогда ее ищут, находят, подтягивают, а потом, даже владельцы удивляются, что у их аппарата оказывается в верхах кристальный звук!

Последний раз редактировалось VFJ 29 июн 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:32 
Активный

Для этого, наверное, нужен специальный талант такой? От природы? Ну вроде как у флейвористов?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:59 
Активный

Березин Андрей писал(а):
Для этого, наверное, нужен специальный талант такой? От природы? Ну вроде как у флейвористов?

Да талант и даже не один, есть у каждого новорожденного, вопрос - как к этому отнеслись его родители и как он/она с этим разобрались 'будучи на собственных хлебах'... Вот аферисты, к примеру, талантливые люди, любого ботаника/очкарика, даже уже настроенного на то, что его обокрадут - сделают походя, при этом, я бы сказал, незаметно и изящно, наши мозги в ту сторону даже не развернуть... И ведь тоже талант!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 20:25 
Активный

Музыкальное образование, наверное, тоже нужно? Или может на настройщиков музыкальных инструментов, где то специально готовят? Рассказали бы, если не трудно, про эту кухню, очень интересно.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 21:04 
Активный

Березин Андрей писал(а):
Музыкальное образование, наверное, тоже нужно? Или может на настройщиков музыкальных инструментов, где то специально готовят? Рассказали бы, если не трудно, про эту кухню, очень интересно.

Может где-то и готовят, но мне это неизвестно. Настройщики, в мою бытность, были вообще-то самоучками т.е. без музыкального образования, но то ли на фоно/трубе/кларнете/валторне (не на барабанах...) чего-то пиликали. А опыта набирались у старших товарищей. Кстати, в Сегеже был очень хороший настройщик по фамилии Кудрявцев, а его сын отменно играл не только на фоно, но и на саксе и даже на ксилофоне, а когда каким-то вариантом появился в Сегеже вибрафон - то и на нем вытворял обалденные вещи! А как рассказать про эту кухню? Это ведь надо одновременно и рассказывать рядом с инструментом, и тут же проверять - терцию услышал/понял/дошло? А дальше кварты, квинты и не только до октавы, а еще и ундециму надо услышать... И каждая пара по-своему плавает... Если интересует - пошукай в Сегеже настройщика - он тебе может одновременно и рассказать, и показать, а заодно и слух твой проверит - а вдруг у тебя - абсолютный?
P.S. Сейчас электроника так вспрыгнула, что даже появились маленькие коробочки, напичканные малюсенькими модулями и микрофоном - включаешь, указываешь октаву, то бишь диапазон настройки и вуаля! Но вот в Швеции один настройщик мне подкинул идею, а потом продемонстрировал на своем аппарате - после этого я четко опознаю так настроенные рояли в концертах, хоть из России/Австрии/Германии - там изумительные верха!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа