segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июн 2025, 15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 21:24 
Активный

Баллы репутации: 298
Спасибо.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 03:03 
Активный

Баллы репутации: 804
Я очень хочу написать про больницу ... Очень грустно и весело одномоментно ... В какойто момент вы захотите меня пожалеть, но смысл совершенно в другом ...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 06:46 
Активный

Баллы репутации: 798
Lucky писал(а):
Я очень хочу написать про больницу ...

Мы понимаем твою хотелку. И понимаем теперь откуда город Нерж :D Пиши про больницу.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 16:24 
Активный

Баллы репутации: 451
Нда, ребята...........................
Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь катюша сбережет.

Катюшка, сторож любви :sm6: , очень надежная дама. :lol:

Вложения:
1.gif
1.gif [ 52.43 КБ | Просмотров: 7676 ]

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 04:26 
Активный

Пост навеян моим же постом про Пашу))))
Дело было в далёких 80-х … Я только школу окончил музыкальную … Очень стеснялся этого, всячески дезавуировал, но внутренне гордился тем, что «музыкалку» одолел-таки … Пианину по осени я никогда не любил, каждый год её бросал, но в тот год, когда закончил - жопа сама на стул перед пианино села, а руки захотели играть … Это было наваждение …
Мама моя, преподаватель музыки, видя что я беснуюсь уже без инструмента, стала искать какие-то выходы … Даже чуть меня в консерваторию не «поступила», возила, показывала, чуть не отдала … Но я с седьмого класса хотел быть юристом и потому карьера пианиста меня не прельщала … При этом пальцы по-прежнему хотели реализациии на клавишах … Тут-то и появился Паша …

продолжать? Будет грустно ...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 05:09 
Активный

Баллы репутации: 296
продолжай..... сам по музыке беснуюсь... но аллергия на неё.... Штырь соврать не даст.... нас добровольно-принудительно загнали туда... ога.... типа хоровой класс... Штырь на баян хотел, но пианину ему прописали.... А сольфеджио - это ваще жесть, ога.... Чего стоит РА! и рука крабом вверх.... пипец блин... мыж еще и гастролировали.... долбануться можно..... правда одно выступление сорвали..... а херли.... стоим со Штырём, подкалываем друг друга.... а тут по трубе в бумтаре кто-то долбит.... ну нас на бу-га-га-га и пробило.... какая тут нахрен "Корочка хлеба, хлебная крошка, что это много или немношко"... потом трындюлей выписали.... ну учитывая наши заслуги, чисто дежурных трындюлей.....

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 05:48 
Активный

Мама мне по об’явлениям нашла, типа «Обучаю джазу за десять занятий» …
К джазу я ещё со школы тяготел, играл его воодушевлённо и всячески в неё растворялся. Понятно, что когда мне мама показала об’явление, я, скучающий по клавишам, не устоял …
Припёрлось в ДК человек сорок «желающих джазу научиться» … Паша вначале офигел от такого количества музыкантов, полагая, что все пришедшие имеют как минимум представление о пианино … Как выяснилось впоследствии – что такое клавиши знают только двое – Я и Брун (у неё походу тоже пальцы чесались после «музыкалки») … Паша тихо охренел от такого безобразия и всех в итоге выгнал, оставив только нас с Брун …
Паша – это человек, закончивший в Питере “Щепку”, злостно забухавший, натворивший делов в городе и отправленный в наше ЛТП на излечение от алкоголизма … В общем – «алкаш и тунеядец» … Первые дни когда я с ним работал – мне казалось, что он просто издевается надо мной … Не бил, не трогал, но ощущения были , что я его бешу …
Светка слилась быстро … Всё-таки она к джазу положений никогда не имела, её конёк – классика, её руки в ней волшебны, так что джаз в преподавании Паши она не приняла … Я упорствовал … ибо любил джаз …
И вот тут открылось … Когда я у Паши остался одним учеником, человек, который никогда не преподавал, который любил джаз и в силу личных обстоятельств вынужденный кого-то учить, Пашу вдруг прорвало … нет, не так – ПРОРВАЛО …
Паша научил меня играть без нот перед глазами, показал гаммы джазовые, демонстрировал шикарнейшие, эксклюзивные ходы … Он меня ждал на каждый урок, прямо хватал меня за плечи, усажаивал, руки свои ставил, мои на них клал и шептал:
- Вот почувствуй как кисти ходят … пойми это … клавиши любят нежность …
Я сидел, слушал и … понимал о чём он … «Клавиши любят нежность» - это я на всю жизнь усвоил …
Прошло пару месяцев … Паша со мной уже во вкус вошёл, стал договариваться о турне по Карелии, я играл уже так, что преподаватели в Сегеже даже и не мыслили, что такое возможно … Я бегал по клавишам в джазовой гамме так, что просто беда … Пашины ходы впихивал настолько удачно, что в общем-то меня можно было считать Звездой … Во всяком случае моя мама, преподаватель со значительным стажем, говорила, что я играю далеко за рамками школы …
Я играл … Я носился по клавишам как голодный … ээээ … даж не знаю … как голодный тигр … Я буквально сжирал звуки … Как мне этого не хватало после школы? А тут я начал играть, начал «бегать», начал ИМПРОВИЗИРОВАТЬ … Я впервые за семь лет выпустил пальцы в полёт без нот … как сам хочу … Играть не то, что в нотах написано, а то что в голове происходит – это очень разные вещи … Я не умоляю шедевры классиков, Листа, к примеру, и сейчас не каждый с’играет, но импровизация - это другого рода игра … это хулиганство и искусство …
Со временем Паша во мне растворился … Он уже звонил мне домой, он уже всегда меня ждал, он мне показывал очередные джазовые ходы, я впитывал каждую его ноту … Паша меня не столько учил (какой он учитель?), сколько передавал свои знания … Руки у самого пухлые, но до чего беглые … Шикарен он очень был …
До того мы в друг друга влюбились, что Паша пробил-таки в музыкалке поездку по местным деревням … со мной в смысле … показать, что такое джаз … Я очень готов был … Прошло всего три месяца – а я уже чувствовал себя профессионалом … Я мог импровизировать на любую заданную тему … Класса конечно же ещё не хватало, но для уровня той же Сегежи – вполне-вполне …
………….
Я, как обычно, прибежал в музыкалку на урок к Паше … К Паше на уроки я бегал с нескрываемым удовольствием, это для меня счастье было … В рекреации меня женщина останавливает:
- Ты Антон?
- Ну да …
- Я жена Павла … он тебе говорил про меня …
- Да, говорил, теть Лен, мне к Паше нужно … он ждёт …
- Нет его там … Ты же в курсе где он был? Вот я теперь его и забрала назад в Питер ….
- А как же я ???
- Паша меня и попросил с тобой встретиться и сказать тебе об этом … Нет больше Паши … забудь …
- А? А конкурс?
- Мне самой неприятно … извини … Паша тебя очень любит , он много про тебя хорошего говорит … Ты его первый ученик ...
…………
Прошли годы … Я шикарно играл на пианино, используя школу музыкалки и данные от Паши … За три месяца Паша научил меня многому, потому как жадно впитывал я каждое его прикосновение к клавишам, но не всё он мне дал … Возможно, поучи он меня хотя бы годик – я бы и пианистом решил бы стать, но не срослось …
Когда я уже в Питере учился, то ввиду нехватки денег устроился тапёром в «Корсар» (бар на Невском) … Играл там безумно, но основной темой всегда был «плачь по Паше» … Грустный блюз, играемый не по нотам, а как и учил Паша – из стона … Я всегда ждал, что Паша зайдёт и будет мной гордиться, но он так и не пришёл …

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 07:05 
Активный

Дя...прям детство Мацуева....жаль шо ты не стал классным музыкантом. Вот тока я не понял, а где тут про больницу?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 14:02 
Активный

Stoun- писал(а):
а где тут про больницу?

Про больницу я о5 не созрел ... Кипит котёл на медленном огне, лет двадцать уже, но пока крышку не срывает ...
Обязательно расскажу, люди должны знать положительное о больницах ... но пока не могу правильно подать ... начал писать и углубился в итоге в себя, а хочется рассказать со стороны ...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 18:52 
Активный

Баллы репутации: 272
Lucky писал(а):
Обязательно расскажу, люди должны знать положительное о больницах ... но пока не могу правильно подать ... начал писать и углубился в итоге в себя, а хочется рассказать со стороны ...
Давай, а я добавлю "ложку дегтя". Сейчас хожу на костылях, общаюсь с травматологом по фамилии Насыров, и у меня много вопросов...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 06:58 
Активный

Штырь писал(а):
Lucky писал(а):
Давай, а я добавлю "ложку дегтя". Сейчас хожу на костылях, общаюсь с травматологом по фамилии Насыров, и у меня много вопросов...

Упс...фигассе. А что случилось? Это доктор-гастарбайтер который?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 07:12 
Активный

Баллы репутации: 585
Lucky писал(а):
Я бегал по клавишам в джазовой гамме так, что просто беда … что в общем-то меня можно было считать Звездой … что я играю далеко за рамками школы …
Я носился по клавишам как голодный … Я буквально сжирал звуки … Я впервые за семь лет выпустил пальцы в полёт без нот … Я очень готов был … я уже чувствовал себя профессионалом … Я мог импровизировать на любую заданную тему … Класса конечно же ещё не хватало, но для уровня той же Сегежи – вполне-вполне …Я шикарно играл на пианино, Играл там безумно…

Истории в духе "Я-охеренноохуенный" всегда вызывают некое отторжение.
ИМХО.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 07:13 
Активный

Баллы репутации: 585
Штырь писал(а):
Lucky писал(а):

Если помощь треба - обращайся, пока я в отпуск не уехал...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 07:56 
Активный

Raivo писал(а):

Дохтура подменишь?

Последний раз редактировалось Stoun- 11 июл 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 08:30 
Активный

Баллы репутации: 248
Raivo писал(а):

Типа "я не врач, но посмотреть могу" :sm5:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа