segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 14:43 
Активный

Баллы репутации: 571
Stoun- писал(а):
Что-то Лаки за леща молчит...

Просто ещё не нашелся тот "дядька", который способен сломать его лещевые удочки. :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:27 
Активный

Баллы репутации: 804
Позырыл спиннинг ... сломано верхнее "колено" ... Все остальное в порядке ... Это лечится? Где можно что-то подобное купить?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 19:02 
Постоянный

Баллы репутации: 52
если в районе последнего кольца - переклеить тюльпан . немного изменится строй палки. если у штекера - искать новый хвост. как то их видел в продаже. у самого 3 штуки со сломаными хвостами лежит , пока недосуг. вопрос в цене на хвост и его характеристики.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 19:22 
Активный

Именно новый "хвост" нужен ... Обламался в райне кольца ... Может в Птз где продается такая приблуда?)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 19:24 
Активный

Поехал я на леща ... первый раз в этом годе ... Кашу такую ему наварил, что сам бы с'ел) Вкусненьким его попотчую ... Соскучился он по моей каше)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 21:41 
Активный

Визави мой приплыл ... Поздравил меня с возвращением на реку:
- Ну что, Тимоша, начали?
- Дык только первый день, правда вот на уху уже наловил. Лещ-то клевал уже?
- Нееее, тишина пока ... скоро ... Рад тебя видеть!
- Я тоже, дядя Боря!
Красота .... Дома .... Все здесь мое ....

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 08:01 
Активный

Баллы репутации: 864
phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 13:25 
Активный

Баллы репутации: 591
Жак-Ив Кусто от зависти вертится в гробу, как пропеллер :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 23:40 
Активный

На выхах кидал спиннинг и что любопытно - без хвоста, который сломался, блесна летит ещё дальше чем раньше ... Короче он конечно стал существенно, но в общем и целом своих качеств спин не утратил.

Написал на рукоятке "Upgreade of Uncle Peter" и успокоился)))

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 00:15 
Активный

Баллы репутации: 571
Lucky писал(а):
На выхах кидал спиннинг и что любопытно - без хвоста, который сломался, блесна летит ещё дальше чем раньше ... Короче он конечно стал существенно, но в общем и целом своих качеств спин не утратил.

Написал на рукоятке "Upgreade of Uncle Peter" и успокоился)))

Если сломался "хлыстик" (последнее, самое тонкое колено удилища), то "хлыстики" продаются в рыбацких магазинах. Сегежа не исключение. Подбираешь подходящий, прикупаешь к нему "тюльпан" и супер-клей. Ремонт на пять минут. Где-то года полтора назад покупал в "Тайге" хлыстик из углеволокна. Использовал его для зимней удочки. Просто прелесть! Изгибается чуть-ли не колесом, но на морозе нагрузку держит.
Когда у меня сломалось третье колено "телескопа", я выровнял место излома, обмотал капроновой нитью с эпоксидкой более толстый конец, благо, что конусность колен слабо выражена, и поставил обратно. Колено получилось короче, чем до поломки, но держится нормально - не вылетает.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 07:17 
Активный

Баллы репутации: 564
Lucky писал(а):
Именно новый "хвост" нужен ... Обламался в райне кольца ... Может в Птз где продается такая приблуда?)

Посмотри в Сегеже, магазин около Бумажников, 13 (название не помню).

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 00:54 
Активный

АААААААААААААА ... Началось ............)))))))))))))))
Я, кароче, решил сёдня на рыбалочку выскочить, второй раз, полещатить … Ну, кашки наварил сам (жена с мамой в от’езде, потому самому пришлось), удочки захватил и на реку …
К вечеру распогодилось, штиль полный, красота, кароче … А рыбалка-то такая – для «пристрела» … понятно, что кроме подлещиков/плотвы/ерша – ничего не возьмёшь … Но и руки за год многое подзабыли, потому это я даже не за лещём вышел, а так на уху/котлеты наловить, душу отвести, ну и потренироваться перед лещёвым августом …
Течение в сей год отменное. Если кто помнит, в прошлый год я всё жаловался, что Ондская ГЭС ниразу работать не желает, потому в моих местах течения нет. Ныне всё иначе … Толе Дерипаска ОГЭС загрузил, толе Газпром, толе мои требы услышаны – но течение такое, что даже на буйки чтобы встать – опыт нужен …
Встал, ловлю … Кашу я походу тоже неплохо готовлю, потому как подлещики сразу ко мне в ведро проситься стали … Приятно конечно же … Большего не ждешь, а то на что рассчитывал сбывается … Дядя Коля подплыл, самоловки проверяя … байками поделились, потрепались, оба заключили, что лещу ещё рановато клевать … на том и разошлись … Ну, в смысле дядя Коля по своим делам поплыл, а далее сижу – ловлю … Ещё несколько подлещиков … красота …
Клюёт на обычную снасть, а на «яйца» тишина, ну только пару ершей …
Вдруг на яйца тонкая поклёвка … Другая … не такая как обычно … В этот момент я прямо ощутил как в голову ударил тот самый опыт, который годами приобретался в ловле Вечного …
- Он, готовся …, - прошептал Опыт.
- Да неее … ёрш … рано ещё лещам гулять, - отрезал Разум.
- Говорю тебе Он, не суетись … это не ёрш, концентрируйся …
- Да я даже сачок не взя …, - попытался сказать Разум, но Опыт уже подсёк и, оценив жёсткую тягу, Разум мгновенно поверил Опыту …
Тяну я значит, чувствую, что-то ну очень хорошее идёт, а в мозгу только одно – как же я подсачик-то не взял … К поверхности поднимаю – так и есть Вечный … Золотой отлив, огромедный … Таких у меня ещё точно не было … Подтягиваю … Коленки трясутся, голова пустая, мозг руками рулит, глаза в одну точку (на леску, из воды выходящую) …
Сел лещ крепко, да и поднял я его видать быстро, потому как руками я взял его спокойно, в лодку положил, ногой прижал ... даже не дёрнулся … повезло … тут на другую удочку поклёвка … Подлещика на 0,5 кило между делом вытащил и давай дальше лещём заниматься …
Глаза ещё рукам не верят, коленки от адреналиновой дрожи уже чечётку отбивают, смотрю и понимаю, что прошёл я-таки 2-килограммовый барьер … Здоровенный он … Красивый … Голова с ладонь … и главное ведь нежданно-негаданно … кто бы мог подумать, что вот так вот за «карасями» пошёл, хоть и по-серьёзному и тут – на тебе …
- Дядь Коль, - он не далеко стоял, - я леща здорового взял, назад поплывёте подгребайте, хвастаться буду …
- Хороший?
- Ну, кажется за 2 кило …
- Хапнул адреналина? Коленки дрожат?
И вот тут я понял то, почему и решил расписаться вдруг … Дядя Коля – мужик с солидным рыбацким стажем и, тем не менее, чётко понял мои ощущения, потому как сам всегда ощущает то же самое. То есть пройдёт двадцать лет, я буду таскать лещей, а всё одно, каждый лещ за 1,5 кило будет вызывать у меня кучу восторга, выброс адреналина и заполнять меня исключительно положительными эмоциями … Да каждая пойманная рыбка всегда дарит удовольствие … Дядя Коля за 150 метров от меня в двух словах описал то, что я ощущаю …
Подплыл, удивился:
- В наших местах теперь подобный лещ – это редкость. Как минимум 2,200 кг.
Ну, лещ действительно здоровый.
- Весы-то есть?
- Дык в Сегеже оставил … Кто ж думал. Я ни весы, ни сачок, вообще ничего не брал. Развлекаться ехал … Я ещё половлю, может Вы мне свои весы на веранду положите, а то ведь не усну в мучениях о весе трофея …
- Хорошо, - улыбнулся дядя Коля …
Я ещё половил. Подлещиков потаскал. Один раз, что-то очень серьёзное рвануло, чуть удочку не потерял, возможно даже мой первый судак)))), но рыбацкое счастье решило меня несколько ограничить в своём присутствии (((((
Дождь начался, я к нему совсем не подготовленный. Снялся с якорей. Домой. На веранде электронный безмен дяди Коли. Сразу взвешивать не стал, всё ходил вокруг да около, боясь спугнуть свою личную удачу … Разделся пока, порядок в удочках навёл, чай вскипятил … В конце концов, нервы уже совсем проситься наружу стали … взвесил …
Лять …
Нет, свой рекорд я конечно побил. Прошлый – 1,750 кг. Но и до двух не дотянул немного …
Кароче – 1,940 кг.
писы: завтра конечно может и сфоткаю, если фотик у кого найду, но вышеобозначенное – факт … мы ж – лещатники себя не обманываем))))
писы2: а дрожь в коленках до сих пор эхом отдаётся и улыбка глупая на губах застыла … Рыбачьте люди – оно того стоит … )))))))))))))))

Как бы так:
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 18:59 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 110
Эх Лаки! Учут тебя учут... Про усушку-утруску слыхал? Он и был у тебя на 2 кг, но 60 г. усохли при доставке. Надо было на полчасика положить его в таз с водой и получил бы на безмене реальный вес... для истории.
Шучу и одновременно поздравляю.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 06:59 
Активный

Баллы репутации: 798
парадовал :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 15:11 
Активный

Лять ... Путин в Хакасию поехал с Димой и Шойгу ... Поймал там щуку на 21 кг. (в новостях сказали, но судя по видео 12 кг. там) ... Далеко мне ещё до Путина ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа