veter писал(а):
ибо не люблю я ентот джазззз... Не хватает силы духа слушать этот бредовый ебаторий пальцами по клавишам и струнам. Это как игра на варгане - нравится только тому, кто непосредственно играет, остальные же пытаются разбить себе голову о стенку чума.
Сразу хотел на это вот отписаться, но не срослось по времени, а потом забылось ...
Я тоже далёк от нынешнего джаза ... не понимаю его. Даже когда клавишное исполнение смотрю - не проникаюсь. Мне всё это напоминает бесталанную попытку выжать максимум из ничего. При этом я остаюсь сторонником "классического" джаза ... из того, что осталось нам в наследие ...
Возможно пройдут года и пара-тройка композиций войдут в анналы джазовой музыки. Даже вот это вот, к примеру:
А вообще, конечно Гершвин рулит. "Голубая рапсодия" или "Рапсодия в стиле блюз" - всегда меня околдовывала. И уж никак не достойна оценки "бредовый ебаторий" (
найди, Ветер, 12 минут ... посмотри ... и детям покажи):
Ну и на закуску, мои любимые, мной лично на клавишах обласканные, композиции. Вы их все слышали, но скачав не пожалеете:
Smoke Gets In Your EyesThe Shadow Of Your Smileписы: а ... ну да ... чуть не забыл "Кленовый лист". Эта композиция уже стала нашей семейной. Вначале я осилил-таки в полном варианте её, несмотря на то, что она далеко за классом местной музыкалки, её в училищах-то редко берут на выпускной. Затем моя сестра, со мной решив померяться, справилась в седьмом классе с "Кленовым листом". А теперь уже моя дочь в четвёртом классе уговорила свою учительницу дать ей "Кленовый лист". Учительница, что характерно, бывшая ученица моей мамы, потому нашла-таки для Соньки облегчённый вариант и теперь, моя дочь, бросающая музыкалку ежеполугодно, как заколдованная каждую свободную секунду штурмует "Кленовый лист" ... и ведь получается ... (дочь тоже со мной меряется))))):
Скотт Джоплин - КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ регтаймНеее, Ветер, ты просто не тот джаз слушаешь))))