segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июн 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 12:44 
Активный

Баллы репутации: 555
proxogy писал(а):
это - провокация :sm5:
Отнюдь. Я искренна в своих приязнях и неприязнях.
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 13:01 
Активный

Баллы репутации: 804
Да ладно вам. Я на самом деле и сам чувствую, что на грани самолюбования очень получилось, однако:
Москитол писал(а):
Только так это и можно было выразить.

Я перечитал пару раз писанное, но так и не смог представить, что бы я хотел из'ять из текста ...
Хотелось сказать, что любил очень джаз и что какой-то Паша-алкоголик подарил мне целый мир, который я увидел, потрогал, но так и не успел в нём погулять ... И до сих пор грущу, что Паша так рано от меня уехал ...
А про то, что я "хорошо" играл - дык это не о профессионализме (я знаю много пианистов от игры которых я в анабиоз впадаю), а именно о моём вживании в новую для меня тему ... Возможно не донёс, возможно где-то переборщил для кого-то, но всё одно по другому я бы и не рассказал ...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:47 
Активный

Баллы репутации: 864
sniper писал(а):
А на брюзжащих индивидумом ...

:sm6: рыдаю

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:23 
Активный

veter писал(а):
ибо не люблю я ентот джазззз... Не хватает силы духа слушать этот бредовый ебаторий пальцами по клавишам и струнам. Это как игра на варгане - нравится только тому, кто непосредственно играет, остальные же пытаются разбить себе голову о стенку чума.

Сразу хотел на это вот отписаться, но не срослось по времени, а потом забылось ...
Я тоже далёк от нынешнего джаза ... не понимаю его. Даже когда клавишное исполнение смотрю - не проникаюсь. Мне всё это напоминает бесталанную попытку выжать максимум из ничего. При этом я остаюсь сторонником "классического" джаза ... из того, что осталось нам в наследие ...
Возможно пройдут года и пара-тройка композиций войдут в анналы джазовой музыки. Даже вот это вот, к примеру:
phpBB [youtube]

А вообще, конечно Гершвин рулит. "Голубая рапсодия" или "Рапсодия в стиле блюз" - всегда меня околдовывала. И уж никак не достойна оценки "бредовый ебаторий" (найди, Ветер, 12 минут ... посмотри ... и детям покажи):
phpBB [youtube]

Ну и на закуску, мои любимые, мной лично на клавишах обласканные, композиции. Вы их все слышали, но скачав не пожалеете:
Smoke Gets In Your Eyes
The Shadow Of Your Smile

писы: а ... ну да ... чуть не забыл "Кленовый лист". Эта композиция уже стала нашей семейной. Вначале я осилил-таки в полном варианте её, несмотря на то, что она далеко за классом местной музыкалки, её в училищах-то редко берут на выпускной. Затем моя сестра, со мной решив померяться, справилась в седьмом классе с "Кленовым листом". А теперь уже моя дочь в четвёртом классе уговорила свою учительницу дать ей "Кленовый лист". Учительница, что характерно, бывшая ученица моей мамы, потому нашла-таки для Соньки облегчённый вариант и теперь, моя дочь, бросающая музыкалку ежеполугодно, как заколдованная каждую свободную секунду штурмует "Кленовый лист" ... и ведь получается ... (дочь тоже со мной меряется))))):
Скотт Джоплин - КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ регтайм

Неее, Ветер, ты просто не тот джаз слушаешь))))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 20:08 
Активный

Баллы репутации: 451
sniper писал(а):
Lucky, не оправдывайся, написано классно, чувствуешь себя так -- не сдерживай себя. А на брюзжащих индивидумом можешь не обращать внимание, в них говорят лишь их комплексы :)

Вот, брюзжащих индивидумов еще можно игнорировать, а что до закомплексованых брюзжащих индивидумов можно додуматься только сидя на диете, с голодухи......это да. :D

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 23:43 
Активный

Баллы репутации: 571
Lucky писал(а):
Неее, Ветер, ты просто не тот джаз слушаешь))))

Lucky, не опускайся, обсуждая свои джазовые предпочтения, до спора со мной. Дело в том, что я не отличу джаз от блюза. :( Ввиду того, что моя репутация не запятнана получением музыкального образования. :lol: Но один из самых моих любимых фильмов - "Crossroads", 1986г. Мне очень нравится слушать, как толпы негров в своих молельных домах распевают различные гимны. И Гершвин присутствует у меня в плейлистах. Однако, когда на радио или по TV очень серьезные дяденьки и тетеньки утверждают, что та какофония, которую я только что прослушал, и является настоящим джазом, то вывод у меня простой - мне этот джаз не нравится. Тот первый клип, которому ты пророчишь ахренительное будущее, тому подтверждение. И пусть все в один голос заявляют, что Лариса Долина супер-пупер джазовая певиц, но если она, не смотря на свой чудесный голос, в таком амплуа мне не нравится, то я так и говорю. Какое ощущение вызывает у меня "плохой" с моей точки зрения джаз, я уже обозначил. В конце-концов это лишь мое мнение и я вполне осознаю, что оно не должно касаться предпочтений других людей.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 23:52 
Активный

Да я и не спорю с тобой ... наоборот, я думаю, что мы с тобой один и тот же джаз любим и соответственно современную какофонию не уважаем ... А про клип - дык я просто к примеру показал ... ходы там мне нравятся очень, но это конечно же всего лишь бантики ...

писы: и что значит "не отличу джаз от блюза"? Блюз это и есть джаз, только в моём понимании блюз - это высшая ступенька джаза ... при всей технической простоте душевные нагрузки при его исполнении поистине колоссальные ...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 01:55 
Активный

Баллы репутации: 296
Антонио.. не лезь в музыку.... литературу сначала доточи до нужнй кондиции...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 07:47 
Активный

Баллы репутации: 585
Наверное, это, все-таки история. Попытка передать ощущение и настроение от одного вечера. Поделиться.
Так уж получилось, что она (история) перекликнЕтся с Лакиным роялем и самолюбованием.
Про то, как мне таки показали пляж, я напишу отдельно, просто скажу, что это оказалось "далеко" и "почти пешком". Если вообразить строго картографически, то получился идеально прямой отрезок, крайние точки которого моя дача и тот пляж, а посередине - Жодино. К чему я веду? .. Усталость... УходИлся... Поэтому заночевал, внеочередно, на квартире.
Вернулись из похода около десяти вечера. На улицах - тишина, фонари горят, тепло... Комаров нету... Ну, поужинали быстро, и спать-отдыхать. Мне - матрасик на пол положили.
Дом - девятиэтажка панельная, слышу, за стенкой соседи гомонят. Хозяйка моя бурчит, что, мол, опять у "этого" гулянка, а ей завтра рано на работу... "Белазы" охранять...
Лежу, ноги гудят, но приятная усталость. И еще приятно, что побывал в очередном белорусском "новом месте"...
Свет выключен, с полового матраса смотрю на окно-стеклопакет. Поскольку седьмой этаж и без штор - видно только ночное небо без облаков. С луной и звездами. А за стенкой начинает звучать синтезатор в звуке пианино! И играет сосед не Мурку или гаммы, а что-то из классического рока. И он акомпанирует двум (слышно) молодым (слышно) девушкам. А девушки - с реальными голосами и умеют ими пользоваться. И держат мелодию на два голоса, одна повыше, вторая - как бэк-вокал - понизу и с вариациями...
И вот, впечатление - я, уставший, но безумно довольный, в Белоруссии, глядя на ночное звездное небо, слушаю отдаленно знакомую, очень красивую песню, в живом клавишном звуке и на два классных женских голоса...
Просто - нет у меня слов больше... Помирать буду - помнить буду вчерашний день и вечер.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 00:49 
Активный

Вот такое мне вот нравится ... безыдейно, без натяжек, просто история своих
ощущений ... И вот именно в такой передаче - я их, если не почувствовал, то позавидовал им очень сильно ... Очень приятно такое читать ... Хочется еще ... (потом с компа оподробнюсь, но факт в том, что с удовольствием заметки Райво проглочу) ...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 01:28 
Активный

Баллы репутации: 571
Лакина доброта во все ворота! Ну, хоть ты попроси его, чтобы он перестал слова коверкать.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 01:56 
Активный

veter писал(а):
Ну, хоть ты попроси его, чтобы он перестал слова коверкать.

и ты полагаешь что он перестанет?
это ж его "конёк", "фишечка" и ТП.
просто - не читай его.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 02:01 
Активный

Баллы репутации: 555
proxogy писал(а):
это ж его "конёк", "фишечка" и ТП.
:shock: :shock: :shock: Конёк, фишечка и Тёмное Пламя???

ЗЫ: "тупопё***сть"?
"техподдержка"?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 02:04 
Активный

ТП - тому подобное...

ну и... "ТП" во всей своей многозначной полноте.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 12:30 
Активный

Баллы репутации: 355
В продолжение Лакиного Нержа...посетило и меня информационное озарение... :lol:

Вложение:
image.jpg [37.78 КБ]
Скачиваний: 0

На днях узнала, что "Знак Пацифик получил свой вид неслучайно. Он был разработан британским художником Джеральдом Холтомом в 1958 году для движения за ядерное разоружение (по английски ‘Nuclear Disarmament’).
Холтом взял первые буквы этих слов — N и D — и объединил их семафорные обозначения.
В семафорной азбуке буква N передаётся флагами, вытянутыми вниз и в стороны, а буква D — одним флагом вверх, другим вниз.
Наложение этих линий друг на друга и определило форму знака."

А я всю сознательную жизнь думала, что это лапка голубя... :lol: ну, типа - голубь, символ мира... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа