segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июн 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 00:51 
Активный

Баллы репутации: 451
Сама вижу, похоже, на отчет ревизионной комиссии, метод повествования выборочный. Ну, вы уж «скиньте»: на осинке не родятся апельсинки :lol: .

Куда отправиться выбрала сама. Незнающий не сомневается, что долго раздумывать, если даже в Турции не была. По интернету посмотрели, предложенные в Крассе отели, выбрали, махнули рукой, все поехалииииииииииии.
Началось с того, что еще до посадки в поезд у чемодана сломалась ручка, та самая за которую его нужно катить на колесиках. Фигня, у чемодана есть еще ручка, просто придется не катить, а нести в руках. И одному неокрепшему подростковому организму качать руки, полезно, спортсмен же.
В поезде все было неплохо, даже выдали что-то вроде сухого пайка. Удивили дети, еще не доезжая до Шпаловой, они захотели, есть, и это хотение постоянно усиливалось, к вечеру достигло апогея. Сухой паек ушел на «УРА». Отсюда следует, в Москве мы вышли « налегке»: сломанный чемодан, пустой рюкзак и маленькая дамская сумочка дочки. Дорогу упускаю, неинтересно, в автобусе всех кроме меня тошнило, меньше нужно было предаваться излишествам в поезде.
Никогда не летала на самолете, если не считать сегежского кукурузника, в детстве. Почему- то мне все время казалось, что при взлете со мной что-то произойдет, ну, там не знаю: подавлюсь, выданной карамелькой, забуду, как дышать, упаду в обморок. Волновалась напрасно, все обошлось. Даже уши не сильно закладывало. Вылет задержали, как объявил пилот, Медведеву нужно срочно куда-то отчалить, поэтому мы пока 40 минут отдыхаем :shock: . Все сорок минут я размышляла, как все-таки сильно я люблю нашего премьера и почти физически ощущала солидарность и любовь к премьеру со стороны других пассажиров. Все полетели. Дети вели себя неожиданно, так, как будто я их родила в самолете. Активно растущий организм интересовало, когда нас будут кормить, дочь, когда я отдам ей телефон, чтоб поиграть. Прилетели, все хорошо, советы «продуться», к счастью, никому не пригодились. Аэропорт Анталья, 40 градусов жара, отвалилась последняя ручка у чемодана :lol: , в автобус его отнесли как ребенка на руках. Полтора часа в автобусе и мы на месте. Поселок Конакли.
Отель пять звезд. Да, фиг знает, сравнить не с чем….., но общее впечатление хорошее. Первые два дня видела сына, плывущим, в бассейне, при отеле. Причем, плывущим, как на тренировке, туда обратно. Все остальное время его (сына) можно было найти лежащим в номере, на кровати в одной и той же позе (нога на ногу, в ушах наушники) и иногда в коридоре, ловящим бесплатный Wi-Fi.
Катюшка оторвалась по полной, в прямом смысле этого слова. Уговоры и угрозы не помогали, в результате, через несколько дней: температура под сорок, горло и ухо болит.
В Турции самые высокооплачиваемые профессии это врачи и полицейские. Поэтому, коррупции нет 8) . Они даже шутят над этим. Чтоб поздороваться с врачом- 10$, смерить температуру- 20$ и т.д. :D
Вызвала с reception скорую помощь, все как написано в страховке. Обещали приехать в течение 10 минут, предложили выйти к шлагбауму. Где этот шлагбаум? Что-то не видела нигде его? Обратилась к пареньку, стоящему за стойкой приемной:
- «Где у вас шлагбаум?»
В ответ тишина, стоит узкими своими глазами хлопает, головой мотает, внешне похож не на турка, а на вьетнамца.
-«Speak English?». У самой в голове как же по английскому шлагбаум? Не знаю, не знаю, как же ему объяснить, если он вдруг speak English. Может Big stick at the entrance :lol: (большая палка у входа)? Пока размышляла, парень ответил: «Я говорю по-русски, но не знаю что такое шлагбаум…». Вмести посмеялись и определили куда выходить
За прием 30$ (франшиза, экономят на страховках). Дочке «влепили» укол, она ревела, как дочь белуги, на всю их небольшую клинику. А потом еще долго объясняла свое поведение тем, что турецкие уколы они намного больнее русских.
Анимационная программа радовала. Выучили клубный танец и даже пару раз «зажгли», преодолевая стеснение. Врать не буду, звездой пляжного волейбола я не стала, но играла с пристрастием :D . Каждую пятницу в этом отеле празднуют Турецкую ночь. Сначала что-то, вроде, шоу с факелами и танцами под музыку обкуренного…., выносят торт и, не отрываясь от танцев, его поедают (все кому достанется), затем все это действие перемещается на пляж и дальше полная импровизация, кто как умеет отдыхать. Пританцовывая на пляже, я, вдруг, услышала клич команды пляжного волейбола, предлагающий объединится всем игрокам и отдыхать вместе. Отозвалась нам клич. Познакомилась с двумя девушками с Питера и семейной парой с Белгорода, остальных не запомнила. Отдых в этой компании напомнил один мой давнишний веселый опыт гуляния с «физвозом»- предсказуемо все, долго, много, пьяно, радостно и безумно. Когда мы уезжали, команда нас провожала.
Море Средиземное, туроператор сказала, они называют его белым или мертвым. Очень соленое, мутное и все время волны. В нем почти ничего живого не водится. Я ходила на море каждый день, из принципа, приехала же на море. Детей удалось вытащить лишь по разу.
Природа-КРАСОТЕНЬ: горы, пальмы и сосны. Прочитала в книжке (купленной там) основное дерево в Турции сосна, занимает 70% площади, стала обращать внимание так и есть, сосны РОДНЫЕ кругом. Тут мне не хватает высокопарности Лаки описать окрестности. Съездили на экскурсию (но об этом надо отдельно). Время пролетело очень быстро, но уезжать хотелось. Турецкая еда. О, да, еда… Есть, конечно, можно и даже местами вкусно, но ровно к концу отпуска захотелось, вдруг, квашеной капусты, нормальной вареной картошки, мяса, а можно даже САЛО :lol: .
Был еще один интересный момент. Весь обслуживающий персонал отеля, а в основном это молодые парни, на вид лет двадцати, активно оказывали внимание моей Катюшке: подмигивали, улыбались, а самые отважные даже гладили по голове. Я не знала, что и подумать и подумала про них плохо…., потом, очень плохо и совсем-совсем чудовищно плохо (со всей своей пролетарской ненавистью :lol: ) подумала бы я, если бы меня вовремя не просветили. Оказалось, турки считают что, светловолосые, голубоглазые дети приносят удачу, нужно только прикоснуться к такому ребенку. У них такие дети рождаются очень редко (еще бы :lol: ). Я не сноб, но африканские косички, загар и шляпа сделали из девочки славянской внешности, девочку-«туземочку», чтоб отстали 8) .
Представляете, из Турции много чего нельзя вывозить. Ракушки, найденные, на море считаются национальным достоянием. И даже, при регистрации, отбирают питьевую воду. Жмоты.
На обратном пути поезд не радовал,"савковский" вагон, и остановки у каждого столба. Вот почему, цена на билеты ведь даже выше? На станции Свирь носили всякие товары. Остановила дяденьку с копченой рыбой, увидела налима. Продавец уверял, что все коптил сегодня, но по «лицу» налима :lol: я поняла, дяденька лукавит, и все же решила попробовать. Налим был «вкусняцким», но маленьким. Я даже не вспомнила, что налимы падальщики.
PS: Разве мог чемодан, основную часть своей жизни, пролежавший в сегежском гараже, подумать, что его предпоследним пристанищем будет номер пятизвездочного турецкого отеля, а последним турецкая помойка. Что чемоданчик бросят и запросто променяют на новый :D .

Думаю, потом созрею и на фотки. :P
С нетерпением жду комментариев А.Б, которому ничем не угодить :lol: , а вдруг......

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 07:02 
Активный

Баллы репутации: 798
соседка писал(а):
Сама вижу, похоже, на отчет ревизионной комиссии, метод повествования выборочный. Ну, вы уж «скиньте»: на осинке не родятся апельсинки :lol: .

нормально...очень даже апельсинка!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:41 
Активный

Баллы репутации: 355
Stoun- писал(а):
соседка писал(а):

нормально...очень даже апельсинка!

Я даже сказала - апельсиновый фреш. :D Свежие такие путевые заметки. :wink: Читалось легко и с интересом.:)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 10:06 
Активный

Баллы репутации: 555
Для меня почему-то оказалось полной неожиданностью, что у тебя ещё и сын есть! :D видимо, потому, что отчётов о его творчестве мы не видели :lol:
А по теме: умничка. Безо всяких реверансов в сторону отдыхающих на Мальдивах, по-нашему, по-пролетарски, "что вижу - то пою" :lol:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 11:03 
Активный

Баллы репутации: 555
Полностью одобряю :D (кстати, тема мимо меня прошла, сейчас почитаю подробнее). Люблю наше море, оно более живое какое-то. В прошлом году возила в Турцию дочку, чуть не померла со скуки. В общем, как с клубами :lol: Но дочке понравилось. Значит, время от времени придётся. Что ни говори, а детям там комфортно. А "мой" отдых для неё тяжеловат. Она, конечно, жила у меня в палатке месяц и даже почти не пищала, но после таких каникул ей ещё одни каникулы нужны :D

ЗЫ: Почитала темку. Хоть реакция моя уж очень получается медленная :lol: , тем не менее: в Кабардинке люблю пансионат. Так же и называется: "Кабардинка". У них пляж галечный и свой. Ну как свой... своего у нас нельзя, но с одной стороны с ним граничит пионерский лагерь, куда посторонних не пускают, с другой - скалы. Так что на пляже посторонних нет, народу соответственно немного. Шезлонги, которыми отдыхающие пансионата пользуются бесплатно. Пляж регулярно убирают и каждый вечер трактор разравнивает. Проживание либо в корпусе, либо в коттеджах. Многие предпочитают корпус, там огромные балконы в номерах люкс (разница в цене между категориями не такая большая, как за границей), либо в коттеджах. Мне больше нравятся коттеджи. Они деревянные, стоят среди можжевельника, сосен и клумб, а у крайних окна выходят на море. У пансионата своя набережная с ротондой, один в один похожая на геленджикскую, хорошая детская площадка в тенёчке, очень уютное кафе. Питание - шведский стол. Количество блюд меньше, чем в турецких отелях, но зато есть можно всё :lol: И оладушки тоже пекут по утрам :D В общем, мне очень понравилось. А главное преимущество перед Турцией (не говоря об Египте) в том, что можно в любой момент и безо всякой экскурсии выйти и пойти (поехать) куда глаза глядят и увидеть много интересного, а не только бесконечные ряды отелей.
Сорри за несвоевременный отзыв! Взбудоражили! :lol:

И, Снайпер, где ты (пусть и в 2011 году) купил неопреновые костюмы за 600 рублей???

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 16:43 
Активный

Баллы репутации: 804
соседка писал(а):
Море Средиземное, туроператор сказала, они называют его белым или мертвым. Очень соленое, мутное и все время волны.

Нужели так грустно всё и было?
Улыбнула судьба чемодана. Не зря он ручку у себя отломал перед от'ездом, видать очень не хотелось ему на чужбине "зажмуриться" и остаться)
А вообще, молодец ... чувствуется, что заварена история на свежих воспоминаниях ... это радавает ...

А с дочкой-то как всё прошло после укола? Что было-то?

писы: а вот рыбу (как и грибы) ни при каких обстоятельствах нельзя покупать у незнакомых людей, а уж тем более на остановках по ходу движения ...

писы2: а ... ну да ... ФОТКИ!)))

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 00:21 
Активный

Баллы репутации: 585
PS: Разве мог чемодан, основную часть
своей жизни, пролежавший в
сегежском гараже, подумать, что его
предпоследним пристанищем будет
номер пятизвездочного турецкого отеля, а последним турецкая помойка.
Что чемоданчик бросят и запросто
променяют на новый .

Отличная мысль, Соседка!
У меня тоже есть вещицы, которые второй раз в Беларуси.… Ножик, мочалка... Взял с собой как заслуженных туристов... На помойку не отдам... верну на родину... :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 11:58 
Активный

Всем большое спасибо за все и за внимание :sm5:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 14:29 
Активный

Lucky писал(а):
Нужели так грустно всё и было?

Да, море не оправдало моих надежд. Разочаровало :? . Может в других местах лучше, не знаю, море большое :) . Пляж песчаный, но вход в воду, как полоса препятствий (камни разного размера и прочие "подвохи"). В воду прыгала с пирса, прям под табличкой: "Нырять запрещено" :lol: и не была в своих действиях одинокой. Плавала до буйков и обратно.
Цитата:
А с дочкой-то как всё прошло после укола? Что было-то?

С дочкой....Вылечили :wink: . Сделали укол и дали (бесплатно) таблетки, объяснили как принимать. Перекупалась. Вход в бассейн до конца отпуска я ей "заказала" :lol: , пришлось развлекаться на суше: сделали временную татушку кота, пилинг ног, косички, совершили всякие ненужные покупки. Осталась довольной. :D
Цитата:
а вот рыбу (как и грибы) ни при каких обстоятельствах нельзя покупать у незнакомых людей, а уж тем более на остановках по ходу движения ...

Так да, ты прав, нельзя, но если очень хочется один раз можно. Обошлось без фрустрации :lol: .

Цитата:
Хорошо, но мало, деталей мало :)

Какие детали, Снайпер, Агентство "ТЕЗ ТУР", авиакомпания "АЙ ФЛАЙ", аэропорт Внуково. :wink:
:lol: Ладно, шучу, поняла о чем ты.....

РS: А наш кот, оставленный на даче на соседей, с горя? помутился рассудком. Он очень много думал о нас, думал и скучал, скучал и мстил, чем больше думал, тем больше Мстил..... :lol: :evil:

РSS: Фото-Зрею..

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 16:49 
Активный

Баллы репутации: 248
sniper писал(а):
Мне Средиземное море тоже не нравится, оно какое то унылое и пустое, тусклое. Не торкает. Правда я со стороны Европы был на нём (Ница, Каны :) )

phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:59 
Активный

фото

Вложения:
Комментарий к файлу: пирс
IMG_2657.JPG
IMG_2657.JPG [ 33.27 КБ | Просмотров: 9133 ]
Комментарий к файлу: Вид с моря
IMG_2654.JPG
IMG_2654.JPG [ 34.77 КБ | Просмотров: 9133 ]
Комментарий к файлу: Отель
IMG_2397.JPG
IMG_2397.JPG [ 42.05 КБ | Просмотров: 9133 ]

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 22:03 
Активный

фото

Вложения:
IMG_2739.JPG
IMG_2739.JPG [ 20.28 КБ | Просмотров: 9133 ]
IMG_2676.JPG
IMG_2676.JPG [ 68.3 КБ | Просмотров: 9133 ]
IMG_2699.JPG
IMG_2699.JPG [ 36.72 КБ | Просмотров: 9133 ]

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 22:08 
Активный

фото

Вложения:
Комментарий к файлу: Древний город (театр)
IMG_2934.JPG
IMG_2934.JPG [ 48.11 КБ | Просмотров: 9266 ]
Комментарий к файлу: там же
IMG_2915.JPG
IMG_2915.JPG [ 26.54 КБ | Просмотров: 9266 ]
Комментарий к файлу: Экскурсия на Памуккале
IMG_2876.JPG
IMG_2876.JPG [ 32.4 КБ | Просмотров: 9266 ]

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 06:53 
Активный

Баллы репутации: 798
вон ты какой Турцыё!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 09:45 
Активный

Баллы репутации: 585
А где фоты в купальнике? !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа