Вчера вышел на леща ... уже во всеоружии, с безменом, с сачком, предварительно разложенным, в общем у леща шансов было мало и единственное, что могло его уберечь от сковородки/коптильни - лишь незначительное течение, не позволяющее распространиться ароматам моей "шедевральной" прикормки))))) Но и эту проблему я решил устранить, воспользовавшись самым страшным методом, признанным мировым сообществом инструментом геноцида карповых, запрещённым не только к использованию, но даже к показу на канале "Охота и Рыбалка". Метод этот передаётся из уст в уста, при этом тот кто узнал об этом методе тут же убивает того кто об этом ему рассказал. Я этот метод подслушал и потому ебспокоясь за свою жизнь решил его сделать достоянием общественности, дабы лишь смысла мою трагическую кончину ...
В общем, когда течение слабое, а крючок по смыслу снасти лежит на дне имеет смысл одеть на крючок шарик от пенопласта. Выглядит это
так. Понятно, что у крючка существенно увеличивается плавучесть и достаточно даже слабого течения, чтобы его начало сносить. Понятно, что если общая снасть является "яйцами" (
постоянные читатели этой рубрики должны помнить эту приблуду), то плавучий крючок начинает крутиться как раз в дорожке расплывающейся прикормки ... В общем, научный подход в полный рост ...
Ну что сказать. Первая поклёвка случилась уже на пятой минуте. Мощная. Вытащив снасть весьма удивился тому факту, что червь не тронут, а пенопластового шарика нет. А я-то полагал, что мне такой приблуды на сезон хватит. Ага ... В общем, первый час лещ каким-то немыслимым для меня образом срывал эти шарики. Впрочем чему удивляться, он там на глубине в глаза никогда не видел пенопласт.
Только через час карповый немного успокоился, обожравшись видать пенопластом и не ощутив насыщения ... Начались поклёвки уже на крючок ...
Карочи, за три часа натягал килограммов десять лещей и подлещиков ... Максимальный 1,1 кг. Тянулся как и полагается августовскому лещу - мощно, трудно.
Не знаю - может погода такая случилась, а может действительно пенопласт "сработал", но тема походу имеет смысл для дальнейших тестов ...
писы: кстати, как в прошлом годе всё жалился на тему, что течения нет, Ондская ГЭС плохо работает и надо бы кого-нить там попросить подстегнуть турбины ... Шутил так, однако немедни узнал, что ещё лет 10-15 назад такое действительно было возможно. Люди выходили на рыбалку, просили увеличить нагрузку и ловили в своё удовольствие ...