Москитол писал(а):
Описание подруги как-то не вяжется с определением "инфантильная". Может, у девушки просто серьёзные проблемы с алкоголем? .
Зависимости точно нет, она не запивает по-черному. Ранее на совместных вечеринках я в ней такой агрессии под воздействием алкоголя не замечала. Веселая и адекватная была.
По поводу инфантильности - я об этом еще в названии темы сказала: латентная... Уж как она из себя такую деловую даму поставить любит, незнакомые люди аж обалдевают...А случись что - сопли и слезы, ААААААА! Конеееечно, вы взроооослые!!!! А я маааленькая!!! Я в ее исполнении всего один раз такую истерику увидела, даже ржала.

) Но мне хватило.

Не поверила, что взрослый человек такое всерьез выдать может.

Потом забылось как-то....Зато мама ею рулит до сих пор. Ну и она маме возвращает - мало не покажется. Сколько раз было - приезжаем к ней на дачу на шашлык, я говорю - давайте собирать стол, мариновать мясо...Наталья: не надо ничего делать! Сейчас мама все сделает! И к маме в приказном тоне: "Маааам!" Конечно, мы с Юлей закатывали рукава и делали все сами...пока наша подруга, покуривая, нежилась на солнышке. Это мелочи, но их было много...
Москитол писал(а):
А ещё есть какое-то психическое расстройство, когда женщина не может контактировать с ребёнком. Вполне нормальные адекватные женщины вдруг наотрез отказываются заботиться о ребёнке. При этом, если они ответственные люди, это несоответствие собственным ожиданиям вызывает у них адские муки. Впрочем, тогда не понятно, зачем она брала дочку на отдых. .
Они раза три или четыре ездили с Маней отдыхать всей семьей. Во время поездок за ребенком смотрели муж и мама, наша звезда была занята загаром, купанием, весельем. Как-то раз на нее оставили Машу, которую через полчаса привели служащие соседнего отеля, находившегося через дорогу от того, в котором отдыхали Наталья с семьей. То есть полуторагодовалый ребенок без присмотра пересек автопроезжую часть и оказался хрен знает где.

А если бы машина? А если бы не привели обратно? Кругом отели с бассейнами, вечер, выпившие люди... Я на нее тогда долго ругалась, на что она сказала, что у нее уже есть мама, которая и так достала своими воспитательными советами. То есть она практически совсем не находилась с ребенком наедине, за Машу постоянно отвечал кто-то другой, но не она сама. А тут, видать, не произошло понимания того, что если Маня хочет какать - значит, надо все бросать и вести ребенка в туалет. Либо вести мыть, если не успели. И нельзя упасть в шезлонг, наслаждаясь пляжем, надо водить ребенка за ручку по пляжу, потому что она хочет играть, купаться, строить домики из мокрого песка и так далее...видать, реальное осознание непринадлежности себе ее очень раздражило. Тогда она сделала то, что делала всегда: кинула дочь на других людей. И вдруг эти люди отказались вести себя так, как ей было нужно. Это вызвало агрессию, потому что четко нарисовалась картинка: отдыха не получится, придется пахать.
Москитол писал(а):
В любом случае, если дружба была такой долгой и крепкой, я бы поинтересовалась причинами произошедших перемен.
Не готова я. Слишком много грязи она исторгла во время спича.