segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июн 2025, 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:31 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 355
соседка писал(а):
Березин Андрей писал(а):
Нет, не британские. Речь идет о том, что материнские чувства, не являются безусловным инстинктом.

До такого, точно, могли только мужчины догадаться, судят по себе..... 8)

Вот отцовство - совершенно не является безусловным рефлексом. А материнство - абсолютно безусловный. Находится на том уровне сознания, в котом у нас очень много общего с животными. К примеру, кошки и чужих котят начинают вылизывать и кормить. Им никто не объясняет, что это нужно делать. Так и у женщин - маленькое беззащитное существо опекается и защищается по умолчанию. Другое дело - что программа, которая должна быть в подсознании, не срабатывает или глючит. Тогда да, беда получается, а не мамочка...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:34 
Активный

Автор Темы
sniper писал(а):
Исходя из обрывочной информации о подруге у неё не с алкоголем проблемы, а с головой. А виноваты в этом мама, как ни странно. Полагаю, что с папой в этой семьё напряг был, да?

Совершенно верно. Папу изгнали из семьи, когда дочке было лет 10 от роду, за запойный алгоколизм и неисправимый кобелизм. :D

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:37 
Активный

Баллы репутации: 298
Речь про инстинкты. Не рефлексы. Свинья или собака, могут своих народившихся детей и сожрать. И отцовские чувства не менее материнских. Только по другому.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:42 
Активный

Автор Темы
соседка писал(а):
Не, мое мнение, незачем интересоваться ее (типо подруги) проблемами, похоже, она и так их на других всегда перекладывала. Если захочет, или осознает, или еще какое чудо произойдет, сама сделает первый шаг.

Делала, только не ко мне, к третьей подруге... Та - мягше...но и та наотрез отказалась от общения в данный момент. Мы о себе много нового узнали. :lol: И на данный момент мне неприятно общение с человеком, который долго носил в голове такую грязь, а потом выдал ее фонтаном. :evil:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:53 
Активный

Автор Темы
Березин Андрей писал(а):
Речь про инстинкты. Не рефлексы. Свинья или собака, могут своих народившихся детей и сожрать. И отцовские чувства не менее материнских. Только по другому.

Рефлекс - это физическая реакция на раздражитель. Например, когда одергиваешь руку от огня, потому что знаешь, что обожжешься. А инстинкт - это подсознательная программа действий в той или иной ситуации, уже заложенная в многострадальную человеческую головушку. :lol: Иным - в задницу, кто чем соображает. :lol: Вы биолог-психолог? :wink: наверное, нет.:) я, впрочем, тоже, поэтому оставим биохимию происходящего в человеческой голове...ээээ...да хоть британским ученым. :lol: а по поводу отцовских чувств...

Увы, как показывает жизненный опыт - отцовские чувства не врожденные, а, как правило, ФОРМИРУЮТСЯ при постоянном контакте с малышом. Поэтому у нас подавляющее большинство неполных семей состоят из ребенка и его мамы, потому что мама не может бросить своего ребенка, ибо по умолчанию любит СРАЗУ и потому что жалко, а папа не потрудился в себе взрастить это самое отцовское чувство, и тупо слинял. И если уж с родными батями и их инстинктами такая проблема, что говорить о неродных отцах...Может, и есть такие отчимы, которые ночами вскакивают, чтобы неродному им дитяти бутылочку с молоком дать на основании того, что погнал их вперед отцовский инстинкт... :sm6: но я о таких не слышала. 8)

Последний раз редактировалось Vivera 09 сен 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:59 
Активный

Автор Темы
sniper писал(а):
...правда с такой силой проявления этого потреблядства это что-то выдающиеся!!!

Да и не говори, я сама до сей поры в шоке. :shock:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:04 
Активный

Баллы репутации: 451
Материнский инстинкт - условный (если это на самом деле доказано), можно вполне приравнять к безусловным. В виде исключения из правил. Науке,что заняться больше нечем? Аксиомы доказывают. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:13 
Активный

Автор Темы
sniper писал(а):
Тогда и удивляться нечему, мама начала отыгрываться на дочери "ну и не нужен он нам, мы и без него прекрасно проживём, ведь так, доча!"!!

Неправильно выгонять? Или отыгрываться? :D

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:22 
Активный

Баллы репутации: 585
sniper писал(а):
Vivera писал(а):
Совершенно верно. Папу изгнали из семьи, когда дочке было лет 10 от роду, за запойный алгоколизм и неисправимый кобелизм. :D

Тогда и удивляться нечему, мама начала отыгрываться на дочери "ну и не нужен он нам, мы и без него прекрасно проживём, ведь так, доча!", в результате вырастив из дочки 100 % потреблядь. Картина банальна, узнаваема и часто встречающаяся, правда с такой силой проявления этого потреблядства это что-то выдающиеся!!!

Нормально ли лезть в частную жизнь постороннего человека, обзывать потреблядью и сношать по кочкам ее отца?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:27 
Активный

Автор Темы
соседка писал(а):
Материнский инстинкт - условный (если это на самом деле доказано), можно вполне приравнять к безусловным. В виде исключения из правил. Науке,что заняться больше нечем? Аксиомы доказывают. :lol: :lol: :lol:

Материнский инстинкт мы им на причисление к условным не отдадим! :sm6:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:31 
Активный

Баллы репутации: 298
Массовые аборты, в том числе, и на поздних сроках, к какому инстинкту отнести? Многие яжматери, особо то не заморичиваюцца. Я не биолог психолог, просто, читал исследования.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:41 
Активный

Автор Темы
Исследования подтверждают, что абортов на поздних сроках больше, чем брошенным отцами детей?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 13:15 
Активный

Автор Темы
Москитол писал(а):
Очень хорошо понимаю эти ощущения. Я пока испытывала такие ощущения только во сне. После истории с убийством ребёнка в Сегеже я год гоняла всё это в голове и подобные сны снились мне регулярно.

У меня, кстати, по поводу сына вообще бзик. Я до его рождения относительно спокойно читала или смотрела (не специально, конечно, а если попадалось на глаза) информацию или сюжеты о происшествиях с детьми. Нет, сердце сжималось, конечно, но на части не рвалось. А после рождения Яна - вообще, никак. Если в печатном виде - тут же перестаю читать, если видеоинформация - переключаю. Если нет возможности переключить - закрываю глаза и уши в любом обществе, честное слово. Иначе сердце начинает болеть так, что дышать трудно. Фильм "Искусственный разум" до Яна смотрела сопереживая, но с удовольствием. После 20 августа 2004 года - все, могу смотреть только до момента, где мама оставляет мальчика в лесу и уезжает. Реву взахлеб, не могу смотреть дальше. Поэтому я понимала там, в отеле, что если действительно что-то произошло - я, скорее всего, не смогу это пережить.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 13:19 
Активный

Баллы репутации: 555
Березин Андрей писал(а):
Массовые аборты, в том числе, и на поздних сроках, к какому инстинкту отнести? Многие яжматери, особо то не заморичиваюцца. Я не биолог психолог, просто, читал исследования.

Такая дисциплина как история и философия науки говорит о том, что любой результат исследований является не конечным и уж тем более, не истиной в последней инстанции. Что уж говорить об опубликованных в стиле научпопа статьях для массового читателя? Тут главное - броски заголовок и лид. Что касается абортов - это как раз нарушение инстинкта - влияние социализации. Тот факт, что в мире ежегодно миллион человек кончает жизнь самоубийством, ведь не отрицает наличия у человека инстинкта самосохранения.

Последний раз редактировалось Блондинка 09 сен 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 13:27 
Активный

Баллы репутации: 555
Vivera писал(а):
У меня, кстати, по поводу сына вообще бзик
Это не бзик, это безусловный инстинкт :) Сразу после рождения дочери я в панике спрашивала у своей мамы: "Мама, этот страх за жизнь ребёнка теперь на всю жизнь???" И мама сказала: "Да. Но ты привыкнешь". Так и есть. Страх никуда не делся, он есть всегда (будто твоё сердце вынули и переложили в другое тело. Нет, не так. Потому что за себя никогда не было так страшно. Но с рождением ребёнка вдруг чётко понимаешь, что в жизни масса вещей, которые ты не можешь контролировать и которые одновременно для тебя важнее, чем собственная жизнь) Просто постепенно появляется привычка жить с этим ощущением. Может, именно поэтому некоторые мужчины и избегают отцовства. Это действительно тяжёлая ноша. И если они не ощущают такой же радости, как матери, от своих детей, которая компенсирует всё, то их можно понять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа