veter писал(а):
VADR писал(а):
Найди ответы на эти вопросы, и если в голове не возникнет слово "предательство", то уже не знаю...
VADR, для меня этот этап уже завершен. Нравится трепать трупы столетней давности, которые кинули толпе для отвода глаз еще в 90-х? Терзай, грызи дальше. Но советую подумать, насколько это
сейчас важно и своевременно.
Ну конечно же, всё плохое сделали в 90-х. Взяли и оболгали всех (либералы, естественно, кто же ещё). Хотя стоп. Полное собрание своих сочинений В.И.Ленин тоже в 90-х написал?

Это же ведь оттуда информация (кстати, и читал я её несколько раньше 90-х) о том, что матросы балтфлота отказались выполнить приказ об оставлении кораблей и прибытии в Петроград в полном составе (ведь революции грозила бОльшая опасность, чем опасность от возможного нападения вражеского флота... тем временем операция "Альбион" уже началась), прислав всего 25 тысяч человек. Это учитывая, что в сам Зимний дворец вряд ли получится запихать больше тысячи, да и штат полиции в Петрограде был менее 10 тысяч. Не буду спрашивать, что было важнее: наличие этих матросов в Петрограде или их отсутствие на своих боевых постах.
Далее - уже из других источников. Если лень читать. Корабли не были брошены, битва не была проиграна. Потом мирный договор, по которому эти корабли всё-таки надо бросить и передать противнику. Командующий флотом в нарушение приказа вывел корабли (общим числом более 200 штук, в том числе линкоры, подводные лодки и другие передовые по своим временам суда), вернул их в распоряжение нового руководства, за что собственно и был расстрелян.
Ты считаешь, что это когда-нибудь устареет? По-моему, это нельзя забывать никогда. Также, как июнь 41-го и май 45-го.
veter писал(а):
И ещё, политическую подоплеку развития СССР я не обсуждал. Это ты, видимо за неимением других веских доказательств, начал чернить экономическое развитие страны спорными моментами становления государства.
Да я вообще ничего не чернил. Нигде и никогда. А насчёт доказательств - за прошедщие пару-тройку лет я их тут выложил столько, что слегка уже поднадоело. В ответ - шаблонное "кинули толпе для отвода глаз еще в 90-х". И вот, свершилось! наконец-то, впервые предъявляется разработка времён СССР, перекочевавшая из космоса/военки в гражданскую промышленность! (я имею в виду суперплитки и клей). Неужто мне всё-таки удалось убедить большевиков в необходимости обосновывать свою точку зрения?
Цитата:
Но вот твоя зацикленность...
Это не моя зацикленность, а ваша, господа большевики.