segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чё уж там, экономика, мать её...
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 00:28 
Активный

Баллы репутации: 564
veter писал(а):
VADR писал(а):
Найди ответы на эти вопросы, и если в голове не возникнет слово "предательство", то уже не знаю...

VADR, для меня этот этап уже завершен. Нравится трепать трупы столетней давности, которые кинули толпе для отвода глаз еще в 90-х? Терзай, грызи дальше. Но советую подумать, насколько это сейчас важно и своевременно.

Ну конечно же, всё плохое сделали в 90-х. Взяли и оболгали всех (либералы, естественно, кто же ещё). Хотя стоп. Полное собрание своих сочинений В.И.Ленин тоже в 90-х написал? :lol: Это же ведь оттуда информация (кстати, и читал я её несколько раньше 90-х) о том, что матросы балтфлота отказались выполнить приказ об оставлении кораблей и прибытии в Петроград в полном составе (ведь революции грозила бОльшая опасность, чем опасность от возможного нападения вражеского флота... тем временем операция "Альбион" уже началась), прислав всего 25 тысяч человек. Это учитывая, что в сам Зимний дворец вряд ли получится запихать больше тысячи, да и штат полиции в Петрограде был менее 10 тысяч. Не буду спрашивать, что было важнее: наличие этих матросов в Петрограде или их отсутствие на своих боевых постах.
Далее - уже из других источников. Если лень читать. Корабли не были брошены, битва не была проиграна. Потом мирный договор, по которому эти корабли всё-таки надо бросить и передать противнику. Командующий флотом в нарушение приказа вывел корабли (общим числом более 200 штук, в том числе линкоры, подводные лодки и другие передовые по своим временам суда), вернул их в распоряжение нового руководства, за что собственно и был расстрелян.
Ты считаешь, что это когда-нибудь устареет? По-моему, это нельзя забывать никогда. Также, как июнь 41-го и май 45-го.
veter писал(а):
И ещё, политическую подоплеку развития СССР я не обсуждал. Это ты, видимо за неимением других веских доказательств, начал чернить экономическое развитие страны спорными моментами становления государства.

Да я вообще ничего не чернил. Нигде и никогда. А насчёт доказательств - за прошедщие пару-тройку лет я их тут выложил столько, что слегка уже поднадоело. В ответ - шаблонное "кинули толпе для отвода глаз еще в 90-х". И вот, свершилось! наконец-то, впервые предъявляется разработка времён СССР, перекочевавшая из космоса/военки в гражданскую промышленность! (я имею в виду суперплитки и клей). Неужто мне всё-таки удалось убедить большевиков в необходимости обосновывать свою точку зрения?
Цитата:
Но вот твоя зацикленность...
Это не моя зацикленность, а ваша, господа большевики.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 01:28 
Активный

Баллы репутации: 571
VADR писал(а):
о том, что матросы балтфлота отказались выполнить приказ об оставлении кораблей и прибытии в Петроград в полном составе (ведь революции грозила бОльшая опасность, чем опасность от возможного нападения вражеского флота... тем временем операция "Альбион" уже началась), прислав всего 25 тысяч человек. Это учитывая, что в сам Зимний дворец вряд ли получится запихать больше тысячи,

У тебя полный кавардак в голове. В своем желании что-то доказать, ты уже совершенно не обращаешь внимание ни на даты, ни на хронологию событий, ни на здравый смысл.
К вопросу о размещении 1000 человек в Зимнем дворце. Площадь помещений Зимнего дворца составляет порядка 184 тыс. квадратных метров. Не затруднишься подсчитать кол-во квадратных метров на человека? :lol:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:44 
Активный

Баллы репутации: 555
Странно, что-то не нашла в теме своих сообщений, поэтому практически от балды:
как ни странно, читая литературу о сектах, наткнулась на такой замечательный отрывок: "По своей структуре коммунизм как будто специально был предназначен для произведения в нем реформации. Он был настоящей религией церковного типа. В нем была жреческая иерархия с епископами, богословами-теоретиками и проповедниками-агитаторами, было застывшее в догматизме, но в чем-то весьма сильное и логичное учение, был канон священных книг, был пантеон почитаемых как полубогов отцов-основателей."© :lol:

кстати, начало статьи тоже весьма знаменательно и так здорово созвучно моим мыслям, что прямо бальзам на сердце :wink: "Почти всякая религия или иная хорошо разработанная идеология по мере своего развития формализуется и удаляется от вдохновлявшего ее духа; так она доходит в своем поступательном движении до кризиса, в результате которого рождается новая религия или идеология, призванная удовлетворять запросы, которые прежнее учение удовлетворять перестало."©

Ссылку не даю, т.к. к чтению не рекомендую :wink:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 18:10 
Активный

Баллы репутации: 585
Тебе, Бло, чо, делать нечего, как только камушки кидать в ряску?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 18:31 
Активный

Задался вопросом, почему данное озарение сознания Бло, вдруг оказалось в ветке, посвященной экономике. Оказалось всё достаточно просто. Автор текста, выделенного Бло синеньким, культуролог и футуролог:
Цитата:
Константин Григорьевич Фрумкин ≈ журналист, философ, культуролог. Родился в 1970 году в Москве, окончил Финансовую академию. Кандидат культурологии. Лауреат литературной премии им. Александра Беляева (2009). Координатор Ассоциации футурологов.

Не придраться, финансист, однако.
Чем удобны аналогии? Тем, что не надо кропотливо разъяснять мысль, которую хочет вбить автор идеи своим оппонентам. Достаточно провести параллель, а остальное уже додумается теми, кто её подхватит. Это легко, не особо разрушает мозг внимающего, и очень эффектно смотрится со стороны. Главное, это найти своего слушателя-читателя. И, между прочим, Старатель проповедовал и отстаивал свои идеи ничуть не хуже Фрумкина К.Г., а подчас и более убедительно.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 20:15 
Активный

Баллы репутации: 864
veter писал(а):
Задался вопросом, почему данное озарение сознания Бло, вдруг оказалось в ветке, посвященной экономике.

Ты задался неправильным вопросом и слил нафиг такой перспективный холливар...
молодец, чо.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 20:54 
Активный

Баллы репутации: 555
veter писал(а):
Задался вопросом, почему данное озарение сознания Бло, вдруг оказалось в ветке, посвященной экономике.
Всё просто. Именно здесь, по необъяснимому стечению обстоятельств, шёл чрезвычайно увлекательный спор на историко-идеолого-экономическую тему (как правило, так оно и бывает с кухонными спорами. Для них характерно смешение тем и стилей :wink:)
veter писал(а):
Чем удобны аналогии? Тем, что не надо кропотливо разъяснять мысль, которую хочет вбить автор идеи своим оппонентам. Достаточно провести параллель, а остальное уже додумается теми, кто её подхватит. Это легко, не особо разрушает мозг внимающего, и очень эффектно смотрится со стороны. Главное, это найти своего слушателя-читателя. И, между прочим, Старатель проповедовал и отстаивал свои идеи ничуть не хуже Фрумкина К.Г., а подчас и более убедительно.
Ты ещё раз убедил меня, что в твоих убеждениях очень многое похоже на религиозную веру. Потому что твоим взглядам не свойственна критическая оценка. И любые доводы против ты, не разбирая, подвергаешь бурной и эмоциональной критике :D Между тем, если бы ты поинтересовался содержанием статьи, узнал бы, что приведённая аналогия универсальна (то есть, применима не только к СССР, но и к послеперестроечному времени и вообще ко многим историческим периодам и явлениям). Статья называется "Закономерности духовных революций". То есть, с точки зрения автора (хотя он, конечно, далеко не первый) государственные перевороты приравниваются в социально-культурном плане к религиозным "переворотам" (возникновению христианства, буддизма и т.д.) Именно, в социально-культурном, то есть, с точки зрения создания, распространения, всеобщего принятия и развенчания некой идеологии. Прослеживает жизнь идеи, так сказать. И ничего уничижительного для СССР в этой точке зрения нет.
Но полемический задор давно уже заменил тебе здравый смысл. Все оценки давно поставлены. Все мнения сформированы. :wink:
А вообще, такое ощущение, что форум стагнирует. У каждого форумчанина устоявшееся амплуа. И выйти за рамки никому не позволяется. Скучно :? Надеюсь, что временно.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:22 
Активный

Бло, твоя ошибка(а она у тебя системная) в том, что ты ставишь знак равенства между понятиями идеология и религия, что "убивает" напрочь попытку полемики с носителем такой идеи... ибо нафиг. Но ты старательно вновь и вновь пытаешься навязать свои правила как в ТП.
:( скорблю

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:36 
Активный

Баллы репутации: 48
Оффтоп, но это у меня только курсив выглядит так уродско? Посты Прохожего читать не могу :?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:37 
Активный

Бло, не первый раз нахожу, что у тебя много общего со старателем
слишком много
:( скорблю

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:44 
Активный

Блондинка писал(а):
ты ставишь знак равенства между своим мнением и абсолютной истиной

слезай уже со своих облаков ко мне на землю и сама увидишь где моё мнение , а где истина

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:47 
Активный

Баллы репутации: 48
ergo proxy писал(а):
слезай уже со своих облаков ко мне на землю и сама увидишь где моё мнение , а где истина[/i]

:sm5: Не хватает только подписи "Ошо." :lol:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:49 
Активный

Блондинка писал(а):
приведённая аналогия универсальна (то есть, применима не только к СССР, но и к послеперестроечному времени и вообще ко многим историческим периодам и явлениям).

Именно поэтому я постарался вкратце выразить опасность использования аналогий вообще. Причем опасность не для того, кто из создает, а для того, к кому они обращены. Помниться один из форумчан очень любил проводить аналогии между поведением людей и животных, в частности крыс.
Статью-то я прочитал, но вот впечатление она на меня не произвела. Тот же кухонный треп, но в менее вульгарной упаковке. Пустое.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:55 
Активный

Баллы репутации: 298
Butsan писал(а):
Оффтоп, но это у меня только курсив выглядит так уродско? Посты Прохожего читать не могу :?

Курсив, наверное, должен выразить глубину и значительность написанного, ну в смысле напечатанного...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 22:00 
Активный

ergo proxy писал(а):
veter писал(а):

Ты задался неправильным вопросом и слил нафиг такой перспективный холливар...
молодец, чо.

Что-то ты сегодня чересчур придирчив к вопросам. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа