segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июл 2019, 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 12:14 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
VADR писал(а):
Отсюда вопрос: кто-нибудь кроме обслуживающей организации имеет право антенны менять?


Знать бы кто сейчас Антенны обслуживает? Попов? ТВ-Сигнал? УК Дом?
кто-то другой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 16:58 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3858
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Кстати, тут на работе прислали инфу, что для клиентов Ростелекома (у кого есть телефон либо интернет от РТК), но нет цифрового интерактивного телевидения, могут подключить тв по акции "переходи с эфирного аналогового тв" :
акционный пакет телеканалов «Социальный» по Специальному тарифу 60руб./мес
ТВ-приставка по Базовым тарифам (99 рублей в аренду)

В пакете 54 канала (из них 4 HD)

Период приема заявок на подключение: с 17.12.2018 по 30.06.2019

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 17:24 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:29
Сообщения: 891
Баллы репутации: 54
ИМХО. Зачем домовые антенны? Вы в финке бывали? Там цифра давно. Нужна своя приставка - и все. Не кормите дармоедов.

_________________
"Я вот думаю что сила в правде... У кого правда, тот и сильней" (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 17:35 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2958
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
andrenuga писал(а):
ИМХО. Зачем домовые антенны? Вы в финке бывали? Там цифра давно. Нужна своя приставка - и все. Не кормите дармоедов.

В финке бывал, и не раз. Антенны диапазона ДМВ на домах есть. Одной приставки мало: сигнал в первую очередь принять надо, а потом уже преобразовывать.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 17:37 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:29
Сообщения: 891
Баллы репутации: 54
Тоже бывал. И никакую антенну к приставке не подключал. Вообще никаких проводов кроме сетевого и выходных...

_________________
"Я вот думаю что сила в правде... У кого правда, тот и сильней" (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 17:39 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:29
Сообщения: 891
Баллы репутации: 54
Ты к мобильнику тоже антенну цепляешь? :)

_________________
"Я вот думаю что сила в правде... У кого правда, тот и сильней" (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 17:43 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2958
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
andrenuga писал(а):
Ты к мобильнику тоже антенну цепляешь? :)

Ты будешь немало удивлён, но внутри мобильника антенна уже есть. В отличие от DVB-T2 приставок и телевизоров.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 17:49 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:29
Сообщения: 891
Баллы репутации: 54
Я не удивлен, т.к. была мастерская по ремонту мобильников. Ты в курсе про размеры этой антенны? Уверен, что в приставках и тв её нет?

_________________
"Я вот думаю что сила в правде... У кого правда, тот и сильней" (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 19:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3858
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
andrenuga писал(а):
Ты в курсе про размеры этой антенны? Уверен, что в приставках и тв её нет?

Дык диапазон-то частот немного разный. У сотовых 880-960, 1710-1880 и 1920-2170 МГц (т.е. достаточно узкая полоса в каждом диапазоне), а дециметровые волны под тв от 302 до 862 МГц, при таком перекрытии частот (почти 3) эффективная антенна внутри невозможна.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 21:39 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
andrenuga писал(а):
Вообще никаких проводов кроме сетевого и выходных...


IPTV приставке ДВБ антенна разумеется не нужна, например Ростелекому или Ситилинку.
Не путайте цифровое телевидение через интернет и цифровое эфирное телевидение стандарта DVB-T2
Весь вопрос как в приставку сигнал поступает, эфир, сеть или спутник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 22:23 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:29
Сообщения: 891
Баллы репутации: 54
mailonego писал(а):
andrenuga писал(а):
Вообще никаких проводов кроме сетевого и выходных...


IPTV приставке ДВБ антенна разумеется не нужна, например Ростелекому или Ситилинку.
Не путайте цифровое телевидение через интернет и цифровое эфирное телевидение стандарта DVB-T2
Весь вопрос как в приставку сигнал поступает, эфир, сеть или спутник.

Я думаешь дурачок? Я не путаю iptv с цифрой. Вопрос в размере антенны :D

_________________
"Я вот думаю что сила в правде... У кого правда, тот и сильней" (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 22:27 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:29
Сообщения: 891
Баллы репутации: 54
Admin писал(а):
andrenuga писал(а):
Ты в курсе про размеры этой антенны? Уверен, что в приставках и тв её нет?

Дык диапазон-то частот немного разный. У сотовых 880-960, 1710-1880 и 1920-2170 МГц (т.е. достаточно узкая полоса в каждом диапазоне), а дециметровые волны под тв от 302 до 862 МГц, при таком перекрытии частот (почти 3) эффективная антенна внутри невозможна.

Медного кружка в д=10-20 см достаточно?
А вообще - дурость :) Я уже говорил про финов… Было желание самому приставки делать. Не судьба.

_________________
"Я вот думаю что сила в правде... У кого правда, тот и сильней" (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 00:03 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
andrenuga писал(а):
Вопрос в размере антенны


+ к этому через каждые 20 км ставить киловатные передатчики.

Ну а то, что телевидение - дурость, это и ежу понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 12:11 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 23:58
Сообщения: 222
Баллы репутации: 54
mailonego писал(а):
andrenuga писал(а):
Вопрос в размере антенны


+ к этому через каждые 20 км ставить киловатные передатчики.


В финке примерно так и есть. Посмотрите: https://www.digita.fi/kuluttajille/karttapalvelu
Там их натыкано...
По поводу размеров антенны все просто 300 делим на частоту приема (мгц) и получаем длину волны в метрах.
Нормальные антенны полноразмерные, поэтому так отличаются размеры антенн для приема в метровом и дециметровом диапазонах, не говоря уже о "сотовых". Правда, без ухудшения параметров приема можно применить антенны размером в четверть волны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 19:50 
Не в сети
Постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 13:01
Сообщения: 226
Баллы репутации: 24
Admin писал(а):
Кстати, тут на работе прислали инфу, что для клиентов Ростелекома (у кого есть телефон либо интернет от РТК), но нет цифрового интерактивного телевидения, могут подключить тв по акции "переходи с эфирного аналогового тв" :
акционный пакет телеканалов «Социальный» по Специальному тарифу 60руб./мес
ТВ-приставка по Базовым тарифам (99 рублей в аренду)

В пакете 54 канала (из них 4 HD)

Период приема заявок на подключение: с 17.12.2018 по 30.06.2019


Мужики я не знаю как у вас,но в Тверской губернии уже второй год у моего знакомого старики смотрят цифру 20 каналов это называется два мультиплекса и совершенно бесплатно!Только покупаешь приставку 1500рублей и все!Раньше в деревне два канала принимала антенна всего и то со снегом ....теперь все четко никаких помех!Лучше чем с тарелки принимаешь сигнал там если дождь или снег то все кранты....А здесь красота!Обещают еще один мультиплекс подключить еще 10 каналов!
А у вас какой то базовый тариф? и какая то аренда?
Может я что то не понял у вас что то другое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB