segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 12:54 
Активный

Баллы репутации: 44
:twisted:

Последний раз редактировалось Блондинко 22 янв 2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 14:24 
Постоянный

Баллы репутации: 19
Знаю адекватного мужчину, пройдет все комиссии спокойно. Но если выпьет, вся адекватность испаряется напрочь. А если ему покажется ,что ты его оскорбил(по его пьяным понятиям), то тут уж убьет запросто. Я против массовой продажи оружия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 15:16 
Активный

Баллы репутации: 355
sniper писал(а):

Мститель, скажи как мне, пожалуйста, ты, такой весь правильный и настоящий мужик, знающий как правильно -- подашь руку Томашевичу, своему коллеге (как я понял ты в ментовке работаешь) зная (а это все знают), что он спокойно садится за руль бухим?! Или пофигу? Где же твоя принципиальность? Встать на собрании, когда приедет новый министр знакомится и скажи "Что за нах! В наших рядах есть мудаки, позорящие мундир сотрудника милиции, а руководство ничего не делает!" Или ты в курилке будет сочуственно хлопать его по плечу, "Не переживай, отмажешься!"?

Хотелось бы увидеть ответ Мстителя. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 15:28 
Постоянный

Баллы репутации: 19
Охотничье оружие не массовое, там для охотников, раньше продавали только тем кто состоит в обществе охотников. Сейчас правда не знаю как продают. Хотя случаев было не мало, когда это оружие использовалось в разных разборках. А уж если будут продавать КС ,то каждый мужик посчитает для себя честью приобрести его. Подозреваю что мой знакомый не в единственном числе такой. А от машин я уже давно шарахаюсь, и стараюсь идти от них подальше.Уже было 4 случая, как проносило :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 16:20 
Активный

Баллы репутации: 585
Мститель не клон. Он - руководство 8) И зовёт нас к себе в гости. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 19:44 
Активный

Баллы репутации: 571
Sniper, как-то подловатенько требовать к ответу человека за чужие грехи. Так можно далеко зайти. Например спросить с вас - а почему был такой период, когда уменьшили мощность патрона для "Осы"? Про цены на оружие я вообще помолчу. Как вы допустили принятие приказа Минздрава напрочь лишающего человека использовать эффективное оружие самообороны? (на эти вопросы можете не отвечать, я из задал для примера).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 20:27 
Активный

Баллы репутации: 571
Вслед за Raivo, я также выскажу свое мнение по этому вопросу.
Я против того, чтобы короткоствольное оружие было разрешено к ношению и хранению.
Я против любого служебного оружия - это насмешка над огнестрельным оружием (этих дефективных уродцев изготавливали только с одной целью - не дать разориться оружейным заводам).
Я против того, чтобы оружие хранилось в разобранном виде отдельно от патронов. Каждый сам должен выбирать способ его хранения (имеется ввиду гладкоствольное оружие).
Я за нормальное, эффективное оружие самообороны, по своей мощности находящееся на границе летальных последствий для потерпевшего, а не обманки, типа газовых хлопушек, способных разозлить нападавших (если нападавший скончался, то это его проблемы, а не мои).
Я за отмену статьи о превышении меры самообороны (любого мужчину опозорит вопрос судьи - "Почему вы не убежали, ведь у вас имелась такая возможность?"). Но брать на себя роль палача, увольте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 21:16 
Постоянный

Баллы репутации: 8
veter писал(а):
Вслед за Raivo Но брать на себя роль палача, увольте...

знаешь я тоже раньше считал что сильный должен уступить, умный должен решать конфликты только словами. зло будет наказано.

но смотря на это отморозки ведут себя только наглее. если ты не можешь дать отпор они начинают считать тебя слабым и пытаються если не унизить тебя то возвысить себя перед своими друзьями сначало словом, потом камнем из-за угла, потом подругу на глазах, а потом прикажут и могилу себе откопать.
поэтому общество должно судить сразу и жестко. оружие это всего лишь средство вразумления.

например многие водилы дальнобойщики возят с собой монтировки или бейсбольные биты. и они бы с радостью вместо этого взяли бы пистолет. и доставать быстрее и эффективность выше.

твои действия если придут в твой дом и скажут всем раздеться сейчас всех будем поочереди е... ть. потом немного резать а кто переживет просто сожгем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 22:20 
Активный

Последний раз редактировалось Блондинко 22 янв 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 23:19 
Активный

Баллы репутации: 585
Блондинко писал(а):
А я, как "недочеловек", по терминологии Снайпа, предпочла бы разбираться с преступниками руками правосудия, а не собственными. Скажем, почему бы не пролоббировать закон о введении смертной казни и ужесточения мер реагирования, вместо разрешения оружия? Вот под этим я бы точно подписалась. И деньги бы гос-во сэкономило на содержании заключенных, и рецидивисты бы повывелись...

Неправильно ведь в корне. Снайпер уже сто раз говорил. Тебя сначала тупо убили, а потом ты побежишь в суд и ментовку, заяву писать и требовать наказания убийцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 23:31 
Активный

Последний раз редактировалось Блондинко 22 янв 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 01:12 
Активный

Баллы репутации: 31
Эх... Всё-таки скатилось всё в препирательство не по теме и перешли на личности. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 09:39 
Активный

sniper писал(а):
Вот это и есть позиция инфантильного человека, который с детства привык надеятся на более сильного (родителей, школу, начальство, президента), мол, вы уж там решите, а я сделаю как скажете... То есть такие граждане не способны принимать решения (не привыкли), и, соответственно, не способны нести ответственность за свои решения.

Отнюдь. Просто Вы слишком твердолобы, чтобы допустить другие причины, кроме тех, что выдумали сами. Человек, готовый брать на себя ответственность, как правило, умеет распределять обязанности и делегировать полномочия. Вот Вы... хрен Вас знает, чем Вы там занимаетесь, но Вы же не выполняете все функции на своем предприятии самостоятельно. В том числе не сторожите помещение по ночам, то есть, не обеспечиваете лично его безопасность. В моем случае, я предпочту передать функцию возмездия или охраны моей жизни специальным структурам хотя бы для того, чтобы был единый подход ко всем. Ибо, поверьте, встреться мы с Вами на улице и вздумай Вы, скажем, замахнуться на меня, для меня это было бы посягательство на мою жизнь, честь и свободу :lol: И, исходя из Вашей логики, я имела бы право Вас замочить. Однако! Скорее всего, представив эту ситуацию, Вы возмутились и подумали: щаз! Тебе до старости учиться, чтобы ты смогла меня замочить при наличии оружия у обоих из нас. Ну так вот именно так всегда будет и с преступниками. У них всегда будет больше опыта, умения, возможностей, в конце концов, чем у людей, для которых это не способ заработка и не образ жизни. Короче, словоблудие...
ЗЫ: Переходя на личности :lol: : Такие люди, как Вы, не способные в принципе воспринимать чужую точку зрения, действительно очень опасны. Это фанатики, способные увлекать за собой толпу баранов, как Вы правильно отметили, и наделать кучу бед, которые потом расхлебывают те же самые бараны. Не Вы. Потому что Вас либо грохнут на баррикадах, либо Вы вовремя свинтите и будете мутить новую революцию в новом месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 09:44 
Активный

Кстати, Снайп, вероятно, снизошел до дискуссии со мной потому, что других оппонентов не наблюдается, а потрещать на любимую тему хочется. Так вот, дискуссии не будет. Работать надо. А ваши портянки читать, да еще контраргументы по очевидным вопросам придумывать.... увольте. Когда платить за это станут.... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 10:11 
Активный

Мда... грохнуть тебя за то, что ты замахнулся пьяный на улице. А потом узнать, что у тебя остались безутешные жена и дети, привыкшие жить за твоей широкой спиной... И вообще, ты затылок почесать хотел. (А уж сколько будет замаскированных под самозащиту преднамеренных убиств, которые никогда не попадут ни в какую статистику, ибо самозащита) Ладно. Это ни о чем действительно. Должны быть адекватные средства самозащиты. Должны быть суровые меры реагирования. Но не должно быть права у каждого человека решать жить или умереть другому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа