segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 21:11 
Постоянный

Баллы репутации: 9
Airborn писал(а):
Товарищ,LIS!
Скажите , а вы не являетесь работником сбербанка?Уж очень рьяно вы его защищаете,..
Как к работнику сбербанка , у меня к Вам есть вопросы:
1)С чего Вы взяли что система Город работает уже почти год.Стисняюсь спросить где?У вас на бумаге в отделении СБ города Сегежа?
2)Сбербанк несет отвественность за прогр продукт,которым он пичкает клиента(Сопровождение,обновление и тд и тп)?
3)Про СПЭД и прог которые рядом с ней, прочитайте отзывы в инете и Вы возможно начнете понимать в какой стране мы живем
4)Про клиент-Банк......В какой стране,чтоб подключть его,надо попегать по городу,и поискать Dialup modem тк через ADSL он в Сегеже точно работать не будет и не умеет.Ключ защиты этой системы на ДИСКЕТЕ,да последнее время он периодически стал появляться и на флэшке.
Поэтому зря Вы про отсутствие желания,кривые ручки и тп..По моему личному мнениюжелание должно быть обоюдно,хотя конечно я в этом очень далекий чел.

Я не защищаю Сбербанк, это громадный спрут, у которого очень много минусов, просто немного в теме.

1. ИСППН Город (Интегрированная система приема платежей Город) работает во всех филиалах Северо-западного банка СБ РФ. В Карелии данная сисема была внедрена в прошлом году в замен старой. Еще раз повторяю, ИСППН Город это система по приему платежей, коммунальных, кредитов и т.д, а СПЭД, это СПЭД. Они между собой связаны. но не более того.
2. Ответственноть за ПО несет и Разработчик, и Распростанитель, и Пользователь. Пичкать, никто никого не пичкает, у каждого своя голова должна быть на плечах. Прежде чем что-то подписывать или ставить, нужно подумаnь, а тебе оно надо??? А если надо, то будь готов к неожиданностям. У нас в стане свобода, никто никого насильно не заставляет :)
3. Почитайте в инете про MS Windows Vista, и вы поймете в каком мире мы живет. :D
4. Про клиент-Банк..... Всему свое время, будет и по IP доступ. (как у СПЭД) Только не все зависит от желания Сегежского отделения. И не факт что будет лучше. Надежно то, что просто, а что может быть проще обычно коммутируемого доступа от модема, к модему, и про стоимости модема 10$.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 22:05 
Активный

Баллы репутации: 37
Airborn писал(а):
По поводу того ,что платежи не разнесены во время по ЛС.Я лчино в пятницу ходил на разборы.До сих пор я в полном офигении от услышенного....Оказываеться,наш любимый Сбербанк,переходит на систему Город,типа электронный обмен данными по платежам и тп..Но до сих пор со стороны Сбербанка эта система не установлена даже,не то что налажена.Из-за этого платежи возвращаються в бумажном виде,что введет к задержке при внесении их в базу...Дурдом..В какой стране мы живем

То есть у всех прочих коммунальных контор издревле хватало времени, средств и сотрудников разносить платежи, передаваемые в бумажном виде, по ЛС, а у этой конкретной - Сбербанк виноват... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 08:03 
Постоянный

Баллы репутации: 0
>>>>Надежно то, что просто, а что может быть проще обычно коммутируемого доступа от модема, к модему, и про стоимости модема 10$>>>>
Хотелось бы у Вас узнать где вы видели модем по такой цене здесь в Сегеже.Знаете ли Вы что его ни так просто здесь найти.
Следуя вашей логике,надежнее всего вернуться к ручной доставке платежек в банк.Что может быть еще проще?Приехал отдал и тд и тп..Это же ,извините меня, глупость.
2 BrunHilda
>>>>>То есть у всех прочих коммунальных контор издревле хватало времени, средств и сотрудников разносить платежи, передаваемые в бумажном виде, по ЛС, а у этой конкретной - Сбербанк виноват..>>>
Не надо передергивать,Вы прекрасно поняли о чем я говорю.Сейчас у Вас и у меня на руках,после оплаты остаеться квиток целиком вместе с чеком.Раньше у Вас часть квитка отрывали и присылали обратно,на нем был штрих код,который считывался с помощью сканера,что увеличивало скрость работы.Сейчас,по словам сотрудников расчт центра,(я ходил на разборы в пятницу,смотрите выше)им возвращаеться реестр платежей,откуда они вручную вносят данные,при этом,по словам тех же сотрудников,электронный обмен ещё не налажен,тк со стороны Сбербанка выплыли какие-то трудности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 09:28 
Постоянный

Баллы репутации: 1
Airborn писал(а):
>>>>Надежно то, что просто, а что может быть проще обычно коммутируемого доступа от модема, к модему, и про стоимости модема 10$>>>>
Хотелось бы у Вас узнать где вы видели модем по такой цене здесь в Сегеже.Знаете ли Вы что его ни так просто здесь найти.
Следуя вашей логике,надежнее всего вернуться к ручной доставке платежек в банк.Что может быть еще проще?Приехал отдал и тд и тп..Это же ,извините меня, глупость.
2 BrunHilda
>>>>>То есть у всех прочих коммунальных контор издревле хватало времени, средств и сотрудников разносить платежи, передаваемые в бумажном виде, по ЛС, а у этой конкретной - Сбербанк виноват..>>>
Не надо передергивать,Вы прекрасно поняли о чем я говорю.Сейчас у Вас и у меня на руках,после оплаты остаеться квиток целиком вместе с чеком.Раньше у Вас часть квитка отрывали и присылали обратно,на нем был штрих код,который считывался с помощью сканера,что увеличивало скрость работы.Сейчас,по словам сотрудников расчт центра,(я ходил на разборы в пятницу,смотрите выше)им возвращаеться реестр платежей,откуда они вручную вносят данные,при этом,по словам тех же сотрудников,электронный обмен ещё не налажен,тк со стороны Сбербанка выплыли какие-то трудности

Сбер сделал просто поднял цену на осблуживание кто на бумажных платежках, а сделал дешевый тариф для тех кто клиент банк. Вот и выбирай что и как

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 09:46 
Постоянный

Aleksred,хорошо что Вы здесь появились,тк имеете отношение к одной из служб ЖКХ.Скажите,значит по Вашим листкам грядет тоже самое,те так называемые цельный квиток,с чеком сверху?Или вы переходите на эту систему,чтоб снизить процент который берет сбербанк?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 11:59 
Постоянный

Airborn писал(а):
Хотелось бы у Вас узнать где вы видели модем по такой цене здесь в Сегеже.

Не знаю как в Сегеже, в Петрозаводске самый дешевый модем стоит 449 рублей (15$) http://shop.key.ru/shop/goods/44912/?region_id=14

Airborn писал(а):

Если это глупость, то зачем же об этом говорить? А если кому-то проще носить руками, пусть носит, кто ж ему запретит .
А про простоту я не просто так сказал. При доступе по IP нужен интернет (а это дополнительные траты), если есть прокси-сервер в контроре, его надо настраивать, соответственно нужен грамотный администратор.
А при коммутируемом доступе никакой интернет не нужен, нужен просто модем и все. Хотя конечно со временем коммутируемый доступ умрет, с этим никто спорить не будет. Всему свое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 12:55 
Активный

Коль, если ты из своей локалки не смог через свой прокси поднять туннель для СПЭД, то ФПСУ-IP Клиент-Сбербанк тебе не грозит. т.к. технология использования та же самая. И не надо тут демагогией заниматься и рассказывать сказки про то, что мопед не твой - ты просто разместил объяву. :evil: Тем паче на страну пенять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 12:59 
Активный

Баллы репутации: 23
Брун! +1000!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:34 
Активный

Баллы репутации: 48
лоло, портмаппинг наше всьо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:17 
Постоянный

2 Lis По поводу модема:мы не в Петрозаводске,а в Сегеже.

2 BrunHilda Вот кажеться истинный работник СберБанка!Выражения очень специфические.
Честно сказать,Вы очень глубоко заблуждаетесь по поводу Коль.
Теперь по поводу ФПСУ(нашел в интернете через поиск по ФПСУ):
просто для информации
http://www.amicon.ru/forum/viewtopic.ph ... t=usergate
и тд...
Про демагогию и правда не надо.
2 ButSan
Ну-ну

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:54 
Постоянный

Баллы репутации: 26
Airborn писал(а):

Вот переведет Сбербанк все свои сервисы в Петрозаводск, тогда и посмотрите на телефонные счета по модему за межгород.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:48 
Постоянный

Timrek писал(а):
Airborn писал(а):

Вот переведет Сбербанк все свои сервисы в Петрозаводск, тогда и посмотрите на телефонные счета по модему за межгород.

Тогда и доступ по IP будет. Через ФПСУ-IP

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:53 
Постоянный

Airborn писал(а):
Теперь по поводу ФПСУ(нашел в интернете через поиск по ФПСУ):
просто для информации
и тд...

Коммутируемый доступ не нравится, IP-доступ тоже не нравиться, ручками мы тоже носить не хотим.
Что же вы хотите? Мира во всем мире? Так это только в сказках бывает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 17:32 
Постоянный

Вообщем так!У меня сть очень хороший знакомый,который пытался работать с вашей системой.По его словам,коммутируемый доступ не работает также как и по ипу.
Блин!!!!а чё я здесь как телеграф,проще напрямую общаться .Интересно как это сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 17:45 
Активный

Я смотрю, инсинуации не прекращаются...
ню-ню...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа