segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 19 июн 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 21:35 
Постоянный

Автор Темы
Баллы репутации: 54
[/quote]Поделил Ваши слова на 2, как обычно, и то страшно стало :? Выход то есть?[/quote]
Из-за печки :wink:
А ведь как всё хорошо начиналось: рапортовали-котельные запущены, запасы мазута созданы. Как все перед выборами было гладко :!: Даже Катанандов когда ему сказали, что люди мерзнут-не поверил- мне сказали, что у вас всё подключено :shock:
Белые пришли-грабют, красные пришли-тоже понимаешь грабют (с)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 21:50 
Активный

Баллы репутации: 113
sniper писал(а):
ВЕЛЕНА писал(а):
Мазут подорожал в 3 раз по сравнению с заложенным бюджетом.Если-бы СГЗ вернула 100 миллинов долга в свое время.

Во, а алексред тут нам втирал, что СКС вся белая и пушистая и ничего не воровала! :) А как же не воровала если за 2008 на ее счета пришло более 200 миллионов, а комбинату заплатили на 100 мультов меньше? С другой стороны, непонятно отношение комбината к этому вопросу, за 100 мультов, даже сейчас, в толерантные времена, влегкую голову откручивают без резьбы, а тут такое благодушие :( Либо 100 мультов для ЦБК не деньги, либо тут общие интересы...

Это и есть основная причина, что сети забрал ЦБК. А так типа подавайте в суд и взыскиваете, как обычно и каждый год кидают ЦБК.
Прокуратура призывает решать вопросы цевилизованным путем. С ее точки зрения нарушений нет по законодательству. Да нет. А схемка-то по выводу денег работает до сих пор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 22:05 
Активный

Штырь писал(а):
ВЕЛЕНА писал(а):
Действительно мазута нет. И его никто не продает. И денег у комбината нет на покупку.

Поделил Ваши слова на 2, как обычно, и то страшно стало :? Выход то есть?

Ну, да выход есть.Экономить.Утеплять дома, как уже начали по городу делать(деньги выбивать на это дело. У Долгачева спросите, он выбивал), снижать потребление горячей воды. Следить за поступлением тепла на дома. Стало теплей- снизили получение, стало холодней-прибавили потребление. Помоему в тех домах, где установлены счетчики можно регулировать потребление. Финны теплоэнергии потребляют меньше на квадрат площади в четыре раза.
Тогда мазута нодо будет меньше.Соответственно и платить будем меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 08:05 
Постоянный

Баллы репутации: 0
А кто этого не хочет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 10:53 
Активный

Баллы репутации: 585
Умилили слова про Долгачева, который "выбивал деньги"... Видать, на тот подъезд, где квартиру многодетной семье подарили. Поддатая тётя, после визита, плевалась... Типа тёмным вечером приехали люди, повесили новую дверь на подъезд, стёкла в рамы вставили...

А Снайпер мож погорячился? Котельной труба нужна полюбому... Эт сколько их торчать-то будет по городу? Газовую не поставить, труба от ПТЗ не прокинута. Мазутная? А хранение-подвоз топлива? Электрическая? А сети и тарифы? Чоли внатуре уголь палить?

Хотя мож на холодном термояде уже чо придумали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 10:56 
Активный

ЗЫ А Медвежкин пример - да... +100. Отвратно зимой-весной бывать... Всё чёрное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:13 
Активный

Баллы репутации: 216
Сразу вспомнились годы учебы в Сортавальском ТЭТе. Там, в бывшем особняке финского помещика, стоял котел аж с 19 века. На учебу ходили с радостью - во всем городе холодина (ситуация с теплом в Сортавале еще хуже, чем в Сегеже), грелись на лекциях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 13:57 
Активный

Кстати, прикольный "финт ушами" бы получился... ЦБК, усираясь, выбивет плату за тепло, а ему говорят: пшолнах, мы - сами по себе.... Кошелёчек-то закрылсо... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 18:25 
Активный

Баллы репутации: 272
ВЕЛЕНА писал(а):

Ну, да выход есть.Экономить.Утеплять дома, как уже начали по городу делать...

А по моему, экономить надо было раньше, пока мазут БЫЛ...Что теперь экономить? Растянуть остатки на неделю? А дальше что, если комбинат не найдет деньги?
Сохранять остаточное тепло в домах, по моему, тоже не выход...(*представил 9-ти этажку, окутанную в Isover)...Остается одно: обогревать самим. Буржуйка, эл.обогреватель...
А какой дом уже начали утеплять? Хочу посмотреть технологию....
И еще, раз уж о сохранении тепла, вопрос ко всем: У кого в подъезде хоть раз заменили разбитое стекло на целиковое, а не из 2-11 :shock: кусочков? Экономить конечно хорошо, но обычно обрезки остаются, когда от листа сначала отрезают нужный размер...куда ж его поставили???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 20:55 
Активный

Штырь писал(а):
ВЕЛЕНА писал(а):

Ну, да выход есть.Экономить.Утеплять дома, как уже начали по городу делать...

А по моему, экономить надо было раньше, пока мазут БЫЛ...Что теперь экономить? Растянуть остатки на неделю? А дальше что, если комбинат не найдет деньги?
Сохранять остаточное тепло в домах, по моему, тоже не выход...(*представил 9-ти этажку, окутанную в Isover)...Остается одно: обогревать самим. Буржуйка, эл.обогреватель...
А какой дом уже начали утеплять? Хочу посмотреть технологию....
И еще, раз уж о сохранении тепла, вопрос ко всем: У кого в подъезде хоть раз заменили разбитое стекло на целиковое, а не из 2-11 :shock: кусочков? Экономить конечно хорошо, но обычно обрезки остаются, когда от листа сначала отрезают нужный размер...куда ж его поставили???

Дома-деревяшки в городе, потом на 8 марта номер дома не знаю, с боков обшили.Сразу все дома не сделать. Очень дорого.но надеемся, что постепенно сделают, если доживем.
А ставят стекло по кусочкам, чтоб не стырили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 21:10 
Активный

Баллы репутации: 272
ВЕЛЕНА писал(а):

Вот это "рацуха" :shock: Чья идея? Целые стекла режут на узкие полоски и потом собирают мозайку? Или всеж покупают обрезки по цене нормального стекла....ну так, все равно разобьют :lol: Хорошо, что хоть с дверями и пружинами на них по этому принципу не стали действовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 21:20 
Активный

Штырь писал(а):
ВЕЛЕНА писал(а):

Вот это "рацуха" :shock: Чья идея? Целые стекла режут на узкие полоски и потом собирают мозайку? Или всеж покупают обрезки по цене нормального стекла....ну так, все равно разобьют :lol: Хорошо, что хоть с дверями и пружинами на них по этому принципу не стали действовать.

У нас в подъезде зимой стырили стекло. Сходила в ЖКО, они конечно быстро пришли и поставили картоночку. Я спрашиваю-а почему картоночку? А говорят-чтоб не стырили! Вот такой круг! И лампочки не вкручивают- все равно утащат.
А если посчитать сколько теперь высчитывают за лампочки в подъездах, то думаю можно осветить до фига чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 22:56 
Постоянный

Баллы репутации: 0
Была в Украине, там реально видела систему автономного отпления и горячего водоснабжения во многоэтажном доме - стоимость проекта с газовым котлом от сжиженного газа примерно 2500 баксов. Сходила в отдел ЖКХ узнать о необходимых мероприятиях для установки - поняла, что не реально,т.к. получила такой перечень, что взвыть захотелось... :shock: не выпустит система от себя даже автономных плательщиков, не говоря уже о целых домах и ТСЖ... Зароет в разрешениях, согласованиях и т.д. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 23:00 
Активный

Баллы репутации: 571
:?: Вы природный газ и сжиженный случайно не перепутали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 23:05 
Активный

Украина же. Там всегда непонятки с газом. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа